• Объявления

    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 


Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. @Gamlet , вот вас и посылают самого читать текст закона, а не рекламные статьи на сайтах юристов. Выставление заключительного требования обязательно для части кредитных договоров, что бы в дальнейшем не завернули иск к должнику. Если же заключительное требование выставлено по бессрочному кредиту, то с этого момента начинается отсчет СИД по новому веянию (недавнему изменению в законе).
  3. Здравствуйте,Фрекен,сегодня у меня отложили очередное третье заседание.т.к.от истца не поступает уведомление об извещении заседания.Мне вообще сегодня секретарь судьи предложил самой съездить и передать повестку лично истцу..я была в шоке....это так реально может быть,чтобы ответчик приезжал и вручал извещение в суд истцу????Им отослали копию моего возражения по поводу истечения СИД,может они игнорируют поэтому????Спасибо! истец в суд не является....
  4. @ИЛЬИЧ Судя по всему, все выплаты и шли вначале за страховку плюс проценты, а потом уже за ОД плюс проценты (так как страховка была включена в тело долга). Хотя сумма страховки маленькая... Но несколько месяцев вообще гасились только проценты одни. Вы платили платежами меньшими, чем по графику?
  5. @Gamlet а почему не от первого?
  6. @s s Где учат так мудрено излагать свои мысли?.... Вот почитаешь @yanal всё просто и ясно)
  7. @s s Ну если для вас это "юридически значимый документ", то тогда конечно.) @Мурка Отсчет СИДа пойдет от второго признания.
  8. а что будет если признает дважды?
  9. @Gamlet )) заключительное требование от банка мне пришпандорили на дверь скотчем)) кто и когда пришпандорил не видела, но получается, что я это тот самый человек, кому юридически значимый документ с юридически значимой информацией приходил.
  10. @Мурка 1. Не встречал сам и не встречал людей, которые знали людей, которые своими глазами видели как от кредитора приходила "Юридически значимая" информация. Не тот противник... 2. )))Это меня полностью утроит.)))
  11. @Мурка Реально смеюсь. Это у меня каша в голове?))) Интересно из чего она?))) Из лишней информации, как-то "СИД начинается с окончанием договора."??? Вот интересно, кому эта инфа помогла? Сроки действия договоров "до полного их исполнения". Но и после окончания срока идет досудебная работа. Вот фактически после её окончания и наступает этот самый СИД.
  12. правильно они называются юридически значимыми. Это любые письма из кредитной организации суда и пр., Можете пропустить важную для себя информацию. ну и здесь вы слегка ошибаетесь. Истечение СИД позволяет избежать только СУДЕБНОГО истребования долга. Все остальные варианты у кредитора остаются. А Долг не исчезает волшебным образом
  13. Ой мамочки, какая каша у вас в голове!!!. СИД начинается с окончанием договора. Раньше ну никак! Далее он течет себе течет и заканчивается через три года после окончания договора(имеем ввиду кредитный) или через три года после получения заключительного требования, если это карта(новые веяния закона). Течение СИД может прерываться например вынесением судебного приказа. Раз он прервался, значит пока не продолжит течь, то и конец его не наступит до этого времени.
  14. @Манагер2014 Мне на это ответили, что приедут ко мне и за ручку отведут к терминалу. А про то что денег у меня нет типо пойдете с протянутой рукой...что то в этом духе.
  15. @Мурка Не имею понятия, что вы имеете ввиду под "юридически важными сообщениями". Долг возвращать придется ВСЕМ и ПОЛНОСТЬЮ, это истина окончательная. Единственный реальный вариант отскочить с нулем, это СИД. Вот про него я и говорю.
  16. Договора как такового нет, есть согласие заемщика и общие условия договора
  17. @Мурка Чета я устал уже. Кому выгоден СИД? Ответчику. Думаю тут 2-х мнений быть не может. А, что именно нужно ответчику? Что-бы СИД поскорей наступил. Так ведь? Для этого он должен поскорее НАЧАТЬСЯ. Ответчик ЗАИНТЕРЕСОВАН В СКОРЕЙШЕМ ПРИЗНАНИИ ДОЛГА! Но есть нюанс ... Долг он должен признать ОДИН раз. Т.е. не допускать НИКАКИХ ПИСЬМЕННЫХ КОНТАКТОВ ... Ну, думаю дальше вы все поняли.)
  18. @Gamlet кстати избегание вами ознакомления с юридически важными сообщениями может оказаться для вас гораздо опаснее, чем ознакомление с ними. Ну если только вы не собираетесь полностью затеряться где нибудь за границей или в дебрях нашей необъятной Родины.
  19. @Sh42ru Ах, да, сори. Про "письменный контакт", лист бумаги с буквами помните? Вот я об этом беспокоился.
  20. Это называется - жить по приметам.)) У тебя внимание, всего лишь, заостряется на выделение = акцентирование из потока событий тех моментов, что соответствуют толкованию по примете. Если сумеешь разморочиться, то станет повеселее, образуется масса смешных воспоминаний.))
  1. Загрузить больше активности