• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

serg0

Банкомат не выдал наличные, но деньги со счета списал...

15 сообщений в этой теме

Приветствую!

11 февраля решил снять наличные со своей зарплатной карты (банк СОЮЗ), но их банкомата поблизости нет, поэтому пошел в крупный ТЦ, подошел к банкомату ВТБ24, вставил карту, набрал пин-код, набрал нужную сумму - вобщем, все как обычно ... На экране "подождите, ваш запрос обрабатывается", но пауза затянулась секунд до 40 по моим ощущениям... Вдруг аппарат возвращает карту и пишет "Вами запрошена некорректная сумма..." ну я подумал, нет нужных купюр, наверное... Забрал карту и уже собрался в другой банкомат, как тут приходит смс сообщение, что деньги со счета все таки списались... чо за нах, звоню в банк, переводят на процессинговый центр, да, говорят, видим что сумма со счета ушла... Попробуйте позвонить в ВТБ, чего они скажут... Позвонил в ВТБ, они говорят да, видим что деньги вы запрашивали, но сделать ничего не можем, все выяснится только после инкассации... Опять звоню в СОЮЗ, говорят приезжайте и пишите заявление на отмену транзакции. На следующий день приехал, написал заявление. Сказали ждите, дней через 10 если до этого деньги не вернутся, позвоните. Вот такая история, жду пока, ничего еще не вернулось... Может и вообще не вернется, а самое интересное, что ведь у меня ничего нет против них, никакой даже бумажки...

Теперь чужих банкоматов побаиваюсь, если уж снимать, только в "родном" банкомате...

Поделиться сообщением

Банкомат не предложил Вам распечатку чека?

предлагал... но я уже пару лет их не беру по этой карте, только по кредитной... за шесть лет пользования картами не было ни одного происшествия, да и смс есть, вот и не беру...

даже интересно, что бы он в чеке написал

Поделиться сообщением

Вчера пришло письмо счастье от Тинкоф банка получить «платиновую» карту, мля история та же что и БРС но кое чему видать научились, одно удивляет и настораживает в письме указанно что, мои персональные данные банку предоставило некое ООО «Глобал Рисерч», искал не нашёл их данных, может кто поможет? кто сталкивался может кто слышал о данной компании, хотелось бы знать их адрес телефон (чтоб занозу в ж..у вставить). А про предложение Тинкова просто супер мля 12,9% годовых, и далее мелким текстом в АНКЕТЕ и ПРОПИСЬЮ « при равномерном погашении кредита в течении двух лет-сорок пять процентов годовых» процитировал точь в точь как написано. И опять же чудеса в письме счастья сказано что это рекламное извещение и не может быть офертой. А в анкете тут же следующее «Я понимаю и соглашаюсь с тем что: настоящие предложение является безотзывным и бессрочным; акцептом настоящего Предложения о заключении Договора будут являться действия Банка по выпуску мне Кредитной карты...» короче Тинкоф принял эстафету БРС

Поделиться сообщением

предлагал... но я уже пару лет их не беру по этой карте, только по кредитной... за шесть лет пользования картами не было ни одного происшествия, да и смс есть, вот и не беру...

даже интересно, что бы он в чеке написал

написал бы то-же самое что на экране, но зато у вас бы на руках чек был

Поделиться сообщением

написал бы то-же самое что на экране, но зато у вас бы на руках чек был

да я понимаю, но за столько времени никогда проблем не было... конечно, была бы бумажка - было бы хоть что то... век живи - век учись, буду теперь брать...

Поделиться сообщением

Может и вообще не вернется, а самое интересное, что ведь у меня ничего нет против них, никакой даже бумажки...

1) После того, как было написано заявление никаких бумажек и не нужно. Теперь ВТБ должен доказывать, что деньги были сняты. В противном случае прав держатель карты. Для доказательства необходимо, чтоб при инкасации не сошлась сумма, и чтоб транзакция была отражена на внутренней чековой ленте банкомата. Так как банкомат получил отмашку, что транзакция неуспешна, выполнение второго условия нереально.

2) Зная общую практику рассмотрения оспариваемых транзакций, как впрочем и работу Союз'а, могу утверждать, что заявление будет рассмотрено положительно, вне зависимости от того, снимались деньги, или нет (это не касается крупных сумм). Большинство банков, при первом заявлении, просто возвращают деньги, а клиента заносят в реестр, чтоб при повторном его обращении уже разбираться. Дело в том, что рассматривать все заявления слишком накладно, а честное имя для банка дороже.

Поделиться сообщением

1) После того, как было написано заявление никаких бумажек и не нужно. Теперь ВТБ должен доказывать, что деньги были сняты. В противном случае прав держатель карты. Для доказательства необходимо, чтоб при инкасации не сошлась сумма, и чтоб транзакция была отражена на внутренней чековой ленте банкомата. Так как банкомат получил отмашку, что транзакция неуспешна, выполнение второго условия нереально.

2) Зная общую практику рассмотрения оспариваемых транзакций, как впрочем и работу Союз'а, могу утверждать, что заявление будет рассмотрено положительно, вне зависимости от того, снимались деньги, или нет (это не касается крупных сумм). Большинство банков, при первом заявлении, просто возвращают деньги, а клиента заносят в реестр, чтоб при повторном его обращении уже разбираться. Дело в том, что рассматривать все заявления слишком накладно, а честное имя для банка дороже.

Ну хотелось бы надеяться, что честное имя и вправду дороже... Пока вот, 10 дней прошло, но деньги не вернулись на счет...

Поделиться сообщением

27 февраля деньги вернулись на карту в полном объеме...

Поделиться сообщением

Обещали 10 дней, а прошло больше двух недель. Крррасота! :twisted:

Поделиться сообщением

Обещали 10 дней, а прошло больше двух недель. Крррасота! :twisted:

да, во такая действительность ... хорошо хоть не 45

Поделиться сообщением

Но если посчитать, то как раз и получаеться 10 рабочих дней :twisted:

Поделиться сообщением

Йулька, ты ли это? А кто абисчал приехать ко мну в чума морошка кушать, моржа кушать, детей делать? :twisted:

Поделиться сообщением

Чукча, прошу прощение, но к человеку, про которого Вы пишите, я не имею отношения, разве что имена одинаковые. Я вообще-то больше читатель, а не писатель.

P.S. С удовольствием всегда читаю Ваши сообщения, но данный ответ подпортил впечатление о Вас, хотя Вам скорее всего всё равно.

P.P.S. Если мне не изменяет память, то в каком-то Вашем сообщнении было написано, что Вы из Санкт-Петербурга? С удовольствием приеду, если Ваше предложение будет в силе.

Поделиться сообщением

Да я полагаю в банкомате на крайняк камера есть, и по записи было бы видно что он и денег то в руки не брал.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу