• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кирилл

Досудебная претензия

13 сообщений в этой теме

Всем привет.

Ну вот дождался действий БРС после моего визита в их бюро по работе с должниками. Ссылка на мой визит к ним http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=367 . Пришло по почте письмо с досудебной претензией о том, что мое кредитное досье в целяхобеспечения задолжности по Договору о предоставлении и обслуживании Карты №******** от такого то числа передано в специализированнное структурное подразделение -Департамент Взыскания ЗАО БРС. Департамент Взыскания будет вынужден , в установленном законом порядке, инициировать судебную процедуру.

Хотелось бы услышать ваше мнение, что лучше предпринять в данной ситуации: 1. Написать им ответную досудебную претензию? 2. Дождаться судебного иска и потом его обжаловать? 3. Может есть еще какие варианты действий?

С уважением к форумчанам,

Кирилл.

Поделиться сообщением

Вполне возможно эта не последняя досудебная претензия. Лично мне присылали уже два раза.

Это же просто бумажка, с которой можно в туалет сходить, бросается просто в ящик без извещения.

Если от Вас захотят чего то серьезного, скорее всего пришлют заказным.

Лично я из всего написанного понял следующее, необходимо, чтобы представители банка доказывали свою правоту, а не Вы (все адвокаты говорят в один голос доказывать труднее, чем защищаться). Одназначно пусть первыми подают иск. У Вас должна сложиться реальная картина как себя защищать, так что читайте форум и перечитывайте, пока не будете представлять как защищать себя от претензий банка на суде. :lamer::alc:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Ну вот дождался действий БРС после моего визита в их бюро по работе с должниками. Ссылка на мой визит к ним http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=367 . Пришло по почте письмо с досудебной претензией о том, что мое кредитное досье в целяхобеспечения задолжности по Договору о предоставлении и обслуживании Карты №******** от такого то числа передано в специализированнное структурное подразделение -Департамент Взыскания ЗАО БРС. Департамент Взыскания будет вынужден , в установленном законом порядке, инициировать судебную процедуру.

Хотелось бы услышать ваше мнение, что лучше предпринять в данной ситуации: 1. Написать им ответную досудебную претензию? 2. Дождаться судебного иска и потом его обжаловать? 3. Может есть еще какие варианты действий?

С уважением к форумчанам,

Кирилл.

Какой департамент? Какого взыскания? Вы вообще хоть понимаете, о чём с Вами говорят? Судебные решения у нас выносятся кем?... Правильно - судами (пусть даже мировыми), а выполняются кем?... правильно-судебными приставами, а не какими то там департаментами. Если к Вам придут из такого вот сарая-смело милицию и угрозу жизни и здоровью паяйте таким департаментникам без угрызения совести. Пусть родственники быстренько звонят и вызывают наряд, причём не скупятся на слова угроз, убийство, вооружённое нападение (нож тоже является оружием), угроза жизни семье, мне .... и т.д. Обычно, наряды на такие звонки приезжают в течении 10 минут максиумум. А Вы пока с этим департаментом поговорите. Когда приедут-смело попросите, чтобы этих ребят в браслеты и пишите смело заяву... Пусть потом 15 суток оправдываются. Думаю, что после этого Вам вообще уже ни за что не придётся отвечать.У на вообще в Удмуртии этот "департамент" на особом учёте у милиции, ибо у самих такое было. И запомните, есть в физике закон "на каждое действие-есть такое же по модулю противодействие, равное по силе и значению" (Ньютон). Неглупым мужчиной был... Ждите, чтобы банк на Вас в суд подал. Пусть он сам доказывает...

Поделиться сообщением

Решил написать им ответ на досудебную претензию.

Саму досудебку выложил тут http://ignatekirill.narod.ru/index.html

Вот сам ответ.

ОТВЕТ НА ДОСУДЕБНУЮ ПРЕТЕНЗИЮ

Уважаемый Е.В. Клоков!

10 июня 2008 года, мною была получена Ваша досудебная претензия

В ответ на Вашу досудебную претензию от 4 июня 2008 года о взыскании с меня суммы в размере 50796 рублей 52 копеек (Пятидесяти тысяч семиста девяноста шести рублей пятидесяти двух копеек) по Договору о предоставлении и обслуживании Карты №********** от ********* 2006 г. сообщаю Вам следующее:

мной был заключен потребительский кредитный Договор №*********** от *********2006 года на сумму 12632-81 (Двенадцать тысяч шестьсот тридцать два рубля 81 копейку) рублей для покупки монитора Philips 190X6 в магазине «Ультра», расположенном по адресу: г.Москва, Юровский пр-д, д.13, в результате чего банк открыл мне счет № *********************. Обязательства по потребительскому кредитному Договору № ********* от ************2006 года я выполнил полностью.

Договора о предоставлении и обслуживании Карты № ********** от ************* 2006 года я не заключал. Исходя из вышеизложенного у меня к Вам следующие вопросы:

1.На основании чего банк требует у меня выплатить вышеуказанную сумму?

2.На основании каких Условий производится начисление неустойки в размере 0,2 (ноль целых две десятых) процента от общей суммы задолженности, что составляет 93-38 (девяносто три рубля 38 копеек) рубля?

Так же я прошу Вас выслать копию Договора о предоставлении и обслуживании Карты № ***************** от ************ 2006 года, подписанного мною, на который Вы ссылаетесь, т.к. его у меня нет на руках.

С уважением **********************

Подойдет такой ответ или добавить надо еще что-нибудь, а может убрать?

Поделиться сообщением

Та же самая ситуация, прислали эту притензию, просто кинув письмо в почтовый ящик. И кто хочет - может прочитать, учитывая, что у нас из почтовых ящиков часто воруют письма...Это просто скотство самое натуральное.

Картина следующая.

Изначально мне прислали карту в почтовый ящик, но я ее не получала...Тут как то звоню в банк, консультировалась по поводу других кредитов на мое имя, и решила узнать про карту...И тут мне говорят: карту вам уже высылали, вы ее не получили? Я: нет, и даже и не знала, что мне ее высылали...Ладно, вопрос уладили, главное денег с нее никто не снимал и не пользовался.

Примерно черед полгода, мне она срочно понадобилась, т.к. на работе з.п. не выплатили и срочно нужны были деньги. Я пошла в банк и оформила ее, всяких там договоров у меня не было, ничего такого на руки мне не выдавали, и подписала я только лишь бумагу какую-то, и поначалу почти год, я не знала № договора...И взяла карту с лимитом 50 тысяч, далее я увеличила ее до 70 тысяч руб. Но после этого пошли отказы, хоть я по карте и платила деньги, таким образом ежемесячная оплата по карте составляла 3000 рублей, по условиям "договора". И мне пофиг, что они мне говорят: погасите быстрее, если будете платить большие суммы в месяц... Я имею право платить так, как это было заявлено в условиях пользования картой...Сначала было все нормально. Через год меня грабят в доме, украв технику и деньги, позже пошли долги по всем кредитам банка...Через полгода все восстанавливается, платила снова нормально...

И дальше следующее...Еще через полгода я просто забила на этих мразей, и перестала платить по кредитам, тем более по карте: я уже плачу с 2006 года по 3000 рублей, а сумма никак не уменьшается..И на данный момент со всем там комиссиями и прочим я должна погасить сумму в размере 100278 руб. 68 коп. При этом, я на счет уже успела за все время положить тысяч 20-30...Это как понимать? Куда деньги то деваются?

Лично я считаю, я им не обязана такие бабки платить, я брала в общем 70 тысяч, из них уже тысяч 20-30 выплатила, однако указанная сумма уже почти превышает все рамки этого!!!

Народ, посоветуйте, как мне все-таки лучше поступить? Я платить не хочу, т.к. плачу, а все мои деньги ушли на комиссии, даже когда с карты я уже ниче не снимала...

Посоветуйте, как мне быть? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Из личного опыта:

получено 2 претензии, в ответ высылалаим 5 претензий (в одной из претензий я написала, что согласно их же условиям Банк должен мне 1,5 ляма, в установленный срок Банк мне их не заплатил, в связи счем я им включила неустойку)- ответа на них так и недождалась.

После письма президенту и запроса по моему делу из ЦБ, БРС прислал мне письмо - какое это было счастье! - получить письмо с разъяснениями, каким образом заключен договор (ибо они там сами указывают на свои косяки-пропуск 30 дн.для акцепта)

Если у вас был один потреб до карты (т.е. вы знаете точную дату оферты), то могу посоветовать - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

Поделиться сообщением

На самом деле претензия пишется для того, чтобы формально уведомить о наличии долга (для суда нужен им корешок почтового отправления).

А переписку затевать даже нет смысла (они и так в суде представят этот корешок, заявив что уведомили "надлежащим образом"

это я как юрист Вам говорю!

Поделиться сообщением

На самом деле претензия пишется для того, чтобы формально уведомить о наличии долга (для суда нужен им корешок почтового отправления).

А переписку затевать даже нет смысла (они и так в суде представят этот корешок, заявив что уведомили "надлежащим образом"

Жаль вот только, что эти досудебные претензии приходят НЕ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ, БЕЗ ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ,  и клиент за его получение нигде не расписывается!

(по крайней мере сужу по себе, эти письма мне приходили в обыкновенных конвертах - без логотипа банка, адреса написаны от руки - принтера наверное не было...)

Так что, ЮРИСТ, что они там (в моем случае) смогут доказать???

Поделиться сообщением

Жаль вот только, что эти досудебные претензии приходят НЕ ЗАКАЗНЫМИ ПИСЬМАМИ, БЕЗ ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВРУЧЕНИИ,  и клиент за его получение нигде не расписывается!

(по крайней мере сужу по себе, эти письма мне приходили в обыкновенных конвертах - без логотипа банка, адреса написаны от руки - принтера наверное не было...)

Так что, ЮРИСТ, что они там (в моем случае) смогут доказать???

Такая же история. Говорю им по телефону, что не получала досудебку, а они в ответ: приезжайте к нам в офис и получите на руки. Для себя точно решила, что не поеду.

Поделиться сообщением

Дома вчера не было никого до обеда (воскресенье). Подхожу к двери квартиры (подъезд у нас с электронным кодовым замком) - картина: в верхний правый угол заткнуты без конверта бумаженции и точно РС! Читаю: досудебная претензия, но не заключительная счет-выписка, а требование оплатить 8000р.( четвертый месяц не плачу). И от руки написано, что ежли не оплачу, то они передают дело в суд на принудительное взыскание задолженности. Разве в досубке не вся сумма якобы "долга" выставляется?

Поделиться сообщением

В досудебке вся должна быть, плюс там с пени, которые ежедневно...

Странно, наверно оЧепятались)))

Поделиться сообщением

Из личного опыта:

получено 2 претензии, в ответ высылалаим 5 претензий (в одной из претензий я написала, что согласно их же условиям Банк должен мне 1,5 ляма, в установленный срок Банк мне их не заплатил, в связи счем я им включила неустойку)- ответа на них так и недождалась.

После письма президенту и запроса по моему делу из ЦБ, БРС прислал мне письмо - какое это было счастье! - получить письмо с разъяснениями, каким образом заключен договор (ибо они там сами указывают на свои косяки-пропуск 30 дн.для акцепта)

Если у вас был один потреб до карты (т.е. вы знаете точную дату оферты), то могу посоветовать - http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=394

ТАК я и не поняла писать им ответ на досудебную претензию или нет?

А письмо БАСТА- Я ИМ УЖЕ ОТПРАВЛЯЛА.

Поделиться сообщением

ТАК я и не поняла писать им ответ на досудебную претензию или нет?

А письмо БАСТА- Я ИМ УЖЕ ОТПРАВЛЯЛА.

А зачем отвечать? Вам досудебная претензия пришла по почте с уведомлением или просто закинули в почтовый ящик? Да и в принципе, какая разница? Что Вы им напишите: "я согласна" или "я не согласна".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу