• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Вираж-летунья

Пользователи
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Вираж-летунья

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,700 profile views
  1. Благодарю!
  2. Добрый день! Кредитная карта Альфа банка оформлена в марте 2013 года. Последний платеж был в апреле 2014 года, есть выписка из счета из материалов дела. В сентябре 2020го долг продали Фениксу. Был судебный приказ, который я вовремя отменила, сейчас Феникс подает в суд. Была в самом банке, дали справку о том, что долга перед банком у меня нет, счетов на мое имя тоже нет. Помогите, пожалуйста, составить возражение. В моем случае можно применить СИД?
  3. Еще вопрос. Средства уже списаны с карты. Они автоматически вернутся или нужно писать что-то на возврат? Обращаться в банк?
  4. Выяснила, почему не доходили письма. Они указали неверный адрес, цифрой корпуса здания обозначили номер квартиры. Сейчас еще исполнительский сбор назначили. На его отмену тоже нужно отдельное ходатайство писать?
  5. Благодарю! То есть, после отмены приказа, нужно будет решение об отмене отправить приставам? Раз ИП уже возбудили?
  6. Дело у приставов, получается? Могу сразу привезти договор аренды квартиры, в который проживаю уже 7 лет, скрин из приложения почты России, где нет уведомлений
  7. Всем здравствуйте! Срок давности вышел год назад, но кредитная организация возбудила ИП. Был судебный приказ, но его я не получала, не приходил. То ли уведомление из ящика вытащили, то ли его не отправляли. Могу ли я восстановить срок и отменить приказ?
  8. @Vinni45, спасибо❤️ Не платила с 2015. И что-то подобное банк высылал, но уже не найду. Почту чистила, а в бумажном варианте было, не сейчас уже нет
  9. Хорошо! Ок. Как подготовиться к суду? Нет. (а что это?)
  10. Или как лучше поступить? Был кредит на карту, 2013 год. Старательно вносил платежи, долг не таял. Потом не смогла и как снежный ком с 30тыс. стало 125т. Сейчас, в ноябре 2020 явился представитель БРС ко мне на работу и сказал, что если добровольно начну погашать, то банк простит половину долга и к выплате будет 63 т и модно вносить по 2-3т в месяц. А если нет, то через СП и всю сумму. Дал конверт с условиями,гоаорит,чтт в банке дадут то же самое и подтвердият его слова. Но в конверте оказались реквизиты для погашения на 125 тыс и 2 варианта : реструктуризация, как я поняла и в принудительном порядке через суд, как там написано. Вопрос. Как лучше? 1. Соглашаться на реструктуризацию. Останавливает то, что это новый кредит и снова бешеный процент. И не обманут ли меня с суммой? 2. Пускай идут в суд. Я смогу на суде заявить об отмене процентов и об уменьшении суммы взыскания? И применять СИД? 3. Подать на них в суд самой 4. Вообще ничего не делать, времени прошло много, они ничего с меня не смогут взыскать.
  11. Что ж, на будущее учту теперь. Спасибо!
  12. Хех!!) Тронули, и не раз! То есть обязаны вернуть, получается?
  13. нет, счет не зарплатный, социальная карта Сбербанка, на нее приходит пособие за ребенка и з/п сюда же перечислют.
  14. А как быть в том случае, когда приставы уже снимают деньги с карточки? Была у пристава, просила снимать не всю сумму, которая поступает. Отказал, сославшись на то, что они не банк и рассрочек не дают.