• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

karel17

Пользователи
  • Content count

    163
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by karel17

  1. Хочу поблагодарить Vinni45 за помощь в борьбе с ЭОСами. В иске им отказано. Спасибо.
  2. Товарищи,подскажите,Эос поперлись с иском в суд по кредиту Открытия 2012г. С делом я еще не знакомился,живу в Спб. Иск подан в Л.О. по старой прописке. Предварительное назначено на 20 августа. Как лучшее поступить? Дождаться основного и попросить перенести по подсудности и там пытаться смотреть СИД?Или еще как?
  3. это понятно. какова их дальнейшая судьба? ип по кредиту закрыто в апреле 2020г. банк продал коллекторам долг в сентябре 2020г. никто из кредиторов к приставам больше не обращался. глупый наверное вопрос-может ли пристав самостоятельно опять открыть ип? 7
  4. Товарищи,вопрос,больше теоретический,ип закрыто год назад,долг перепродан,а бухгалтер списала 50 процентов зарплаты.какова судьба этого списания и есть ли в этом списании смысл? Где зависнут деньги?
  5. Напишу,но рано или поздно припрутся эос и опять ип возбудят,то6да он может и лично припрется? Или просто сейчас может опять ип открыть? Бумага нужна была для офф. работы,т к. бешенная бух сказала,что ей нужна бумага и баста,что дело закрыто почти год назад. Работа так себе, дкмал сам свалить,но через полгода. На новой-то по идее ип не будет.
  6. Товарищи,подскажите такой момент,пристав закрыл ип в апреле 2020г..за невозможностью взыскания. Сегодня был на приеме по поводу бумаги о окончании ип.в этом мне было отказано. Сказал,что может открыть по новой,хотя кредитор продал коллекторам долг.Все правильно?Так и должно быть?
  7. Всем доброе. Товарищи нужна опять ваша консультация. Полтора года, почти алиментным согл.прикрывал офф. з.п. В январе. 18 лет исполняется ребенку. Учится на очном отделении колледжа. Банк не смог ничего взыскать по суду. Продал каллам. Как можно что-то аналогичное сделать? Нотариусы твердят,что это теперь согл. типа добровольной мат. помощи. И будет ли оно иметь подобную силу для приставов и буха,учитывая ее небольшую неадекватность?
  8. товарищи спасибо за советы. пришло письмо с суд. уч. с отменой сп от хомяков.
  9. всем добра. Подскажите пожалуйста-судебный участок оказался закрыт из-за пандемии. Охранник сказал-мол отправляйте отмену СП по почте.Что мы сразу и сделали. Да. Есть ли смысл продублировать это на электронку? Учитывая наши реалии. Спасибо.
  10. Дак пробовали. Максимум это-оплатите все сразу и убытки простим. 126 тыр. проблемно сразу выложить. Ладно, завтра пойдёт на почту и сразу ее повезу в суд. участок на отмену.
  11. Спасибо. Значит сроки еще соблюдены. Платит через их приложение. Там отражается остаток долга-порядка 126 тыс.при начальном кредите 360 тыс. Ежем.платеж 12600р. Там же в приложении и можно сохранить платежку и выслать на почту. Так же отражается в сбер-онлайн оплата.Ну и ети убытки отдельно рисуют 35 тыс.Она и не отказывается платить. Возможность есть. Это единственная проблема,возникшая из-за операции и пандемических сокращений з.п.,но сейчас вроде все устаканилось и хомякам вдруг срочно бабки понадобились оптом.
  12. Пардон,извещение почтовое. По треку отправлено суд.письмо и ожидает с 31-го числа до 7-го в отделении. Выслано в пределах одного района Спб. Значит срок 10 дней считать с момента получения на почте.э? Или с 31.10.2020? Просто пока суд да дело могут хомяки приставам закинуть? А по факту сп будет отменен. Жадные хомяки. Пару раз прислали письма с зт и все. Ни звонков,ничего. Причем человек с весны исправно платил каждый мес. ежемес. платеж. Может тогда и платить смысла нет. А то в приложении одно,а в сп или в возможном иске захотят другую сумму? Благо все чеки в эл. виде сохранены.
  13. Товарищи,подскажите пожалуйста. Родственница была в феврале на операции. Несколько мес. не платила хомякам. Они насчитали убытков каких-то на 35 тыс.+ Сам долг. Сейчас она платит по 12600р.в мес. Долг в приложении уменьшается. Вечером нашла в ящике извещение от суд. Участка. Пробили по треку-сп от хомяков. Выдан 16.10.2020г. извещение отправлено 27.10.2020г. ожидает на почте с 31.10.2020г до 07.11.2020г. шансы есть отменить сп.? У приставов пока чисто. Но я так понимаю им тоже отмену,если она будет,закинуть? Или ждать ип?
  14. По поводу з.п. счета я так и думал. не долг-АС.
  15. И снова добрый день. После общения с нашими юристами,в день аванса мне. кинули на карту 2 т.р.При сумме аванса 9700р. Бух по т.ф.орёт что-то про 70проц.и бросает трубку..При звонке юристы мне сказали,что 70 проц.жене на карту алименты.остальные остатки из 30 т.р. мне на карту.Я так понимаю теперь пристав может арестовать карту и надо нести ему справку о зп.карте? Или нет?
  16. Наверное так оптимально на данный момент,но хочу сначала с юристами нашими пообщаться.
  17. Да уж всё-таки попробую связаться с юристами для начала. Т.к.,если пойду дальше,то долго не придется там работать. Примеров масса в этой конторе. Бух тут сидит прочно и давно. З.п. невелика.есть халтура,но не вовремя маленько. Думал дотяну до июля. Там отпадет необходимость обязательных платежей.у нас много денег сейчас уходит. т с. сейчас уходит. Да,извините,чтоб стучать в надзорные органы,надо дождаться списания?
  18. Вообщем 4акой-то итог для себя-попробую для начала связаться с юристами,хоть они меняются как перчкатки
  19. Соглашение было отнесено ещё в сентябре. Все это время исправно удерживались алименты на карту жены из 30 тыс.25500р. После праздников пришел ил на работу и бух забыковала.сначала мол ползарплаты банку остальное 25 алименты и остаток себе. И согл. ей не указ. О.к. у нее ТК И мои бумажки она с визгом возвратила несмотря
  20. Т. е. тоже предлагаете к приставу топать? Жене с соглашением и просить ил для работы и потом по почте высылать? По кредитам и по алиментам разные приставы? И можно не ждать списания? Но есть второй путь через прокуратуру?