• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

swguid

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О swguid

  • Звание
    Пользователь
  1. В итоге обращения и жалобы в сбербанк и за 3 дня все решили, баланс разблокировали, списывать более так не будут, честно не ожидал я такого от сбербанка - думал месяцами будут рассматривать. на банки оставлял так же жалобу - наверное подействовало Так на будущее - вдруг у кого такая же проблема или проблема с долгим рассмотрением обращений, созваниваетесь по горячей линии - диктуете номер обращения, далее говорите что у Вас сложная жизненная ситуация в связи с ошибкой сбербанка, просите чтобы поставили наивысший приоритет рассмотрения. Далее так же продолжаете названивать и так сказать тревожить звонками с просьбой чтобы сказали что было сделано по Вашему обращению. Просто в итоге я так связался с руководителем смены контакт центра, она в итоге отправила это все сразу руководству и в тот же день баланс после - 70 000, стал + 150 000.
  2. ваши сообщения перенесены в одну тему, сюда ссылка

  3. я получаю военную и гражданскую пенсию, как Вы и пишите, по гражданской пенсии в пфр пристав все направила и 50 % взыскивается - все отлично, а вот с военной пенсией такая беда, или пристав должна будет в Министерство обороны отправлять?
  4. в том, то и дело что не ему( во всяком случае обращение написал, согласно Вашему образцу, представленному в другой теме, будет интересно узнать что ответят... так как горячей линии сколько не звонил - все в ступоре.
  5. Просто сам сбер у себя на страничке пишет что: "Банк анализирует виды зачислений на счета клиентов и причину ареста/взыскания, и на основе результатов анализа определяет размер ареста/взыскания." Так почему же он не проанализировал, ясно же написано, зачисление пенсии. Я думаю проблема не у пристава, с ней связывался, сказала что она не отправляла постановления о аресте, лишь постановление о взыскании, у меня вторая пенсия приходит на книжку - так там все нормально 50 %, а вот тут с картой такая ерунда.
  6. Заходите на сайт госуслуги, далее в раздел Предоставление информации о ходе исполнительного производства из банка данных, выбираете электронная услуга, далее получить услугу, вбиваете номер или номера своих ИП, минут через 10 получаете ответ и смотрите выносил ли пристав в каком либо ИП ограничения, если нет - то собственно и не должно быть ограничения.
  7. 3 разных пристава и я так от сбербанка не добился ответа согласно чему карта в минусе, звонил на горячую линию, они мне там говорят да - есть постановления о взыскании, но почему-то у вас арест происходит, мол пишите обращение в сбер- что я и сделал. Арест - Это блокировка денег на банковском счете в пределах доступного остатка или всей суммы по исполнительному документу. Взыскание - Это списание денег со счета без вашего распоряжения в пользу взыскателя. Провести взыскание банк может по решению суда или постановлению судебного пристава. То есть зачем обращаться к приставу, если она выносила только постановление о взыскании, по которому банк не имеет права в минус карту заводить, если я правильно понимаю.
  8. Получаю пенсию на карту в сбербанке, карта ушла в минус, вся пенсия списывается полностью. Чем отличается постановление о взыскании от постановления о аресте? В моем случае было только постановление о взыскания - и как я понимаю, при таком постановлении карту не должны уводить в минус, а лишь взыскивать периодические зачисления согласно максимальной разрешенной части. Ошибка банка? Ведь пристав все сделала правильно и подала только постановление о взыскании.
  9. Сейчас вроде как функционал обновился у сбербанка, о аресте пишется все и кто наложил, только странно все-таки пристав выносит постановление на взыскание, при этом сбербанк арестовывает счет.... как же так, о взыскании ведь - но не о аресте.
  10. Есть исполнительные производства, которые переданы в сбербанк, в сбербанке есть пенсионная карта, каждый месяц списывалось по 100 % - ну я собственно не заморачивался - пусть списывают. Но вот с ноября 2017 года, сама карта в минусе на 70 тысяч, но при этом если брать выписку со счета карты - на ней 150 тысяч, то есть с ноября 2017 сбер при поступлении денег на карту минус уменьшает, но при этом не отправляет бабки приставам, а просто отправляет их на счет карты. Наверное сбой какой-то, может у кого-то такое было? Позвонил на горячую линию, говорю мол если у меня - 70 тысяч, но при этом на счете карты есть 150 тысяч, отдайте мне разницу, а они говорят мол внесите 70 тысяч, тогда вернем... Просто у меня исполнительных производств гораздо больше чем на 70 тысяч. Вот думаю что за ерунда, но мне с одной стороны даже лучше, на эти 150 тысяч капают проценты)
  11. Просто рассчитывал что после решения решения суда, в рамках исполнительного производства как-то все иначе... мол сперва основной долг, а проценты потом.
  12. Это не обсуждаемо? Ведь суд назначил 10 процентов до момента исполнения, получается если я плачу 100 в год, то они будут идти только на проценты и я никогда не расплачусь?)
  13. Решение суда вступило в законную силу, к примеру должен 1 млн, из них 900 основной долг, 100 проценты, судом назначены так же 10 процентов на основной долг до момента исполнения решения суда. Начато исполнительное производство. Если я оплачиваю 200 тысяч, куда они в первую очередь зачтутся? В основной долг или проценты?
  14. Спасибо, действительно исходя из этого из за рассрочки, они имели право получить. Не в тему, но не подскажете если в решении суда написано начислять 10 процентов в год, как производится перерасчет ? Просто взыскатель судебном приставу пишет заявление или сам пристав считает?