-
-
Помощь проекту
Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs
-
Объявления
-
Правила форума 24.09.2020
Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума -
F.A.Q. для новичков 24.09.2020
Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
-
1516
Пользователи-
Публикации
113 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 ОбычныйО 1516
-
Звание
Пользователь
Контакты
-
ICQ
0
-
Вроде старалась читать и обдумывать все документы при подписании реструктуризации. Просто помню, как мне там голову морочили с пенсионной накопительной частью, чтобы я к ним перевела эти деньги, все это было когда договор реструктуризации оформляли. Отвлекали. Счас все это в памяти как в тумане. Может я и пропустила что то. Цыганщина какая-то. Что же мне сейчас делать? Доводить до суда не хотелось бы. Но, видимо придется. Представляю сколько это будет стоить мне и моим близким нервов и здоровья, пока до суда дойдет. Хотелось бы решить разом-если должна, постараться как то побыстрее выплатить. Если не должна-опять нервотрепка. Потому как платить свои кровные просто так нет желания, да и средств нет.
-
В 2007 году брала кредит В Промсвязьбанке. Платила исправно в течении 2 лет. Потом возможности платить не стало. Просрочка по кредиту была около 6 мес. Банк предложил реструктуризацию долга путем выдачи нового кредита. Так как условия показались приемлемыми, пошли на этот шаг. Подписали договор. Сейчас этот кредит оплачен. Буквально на следующий день приходит смс из банка с требованием оплатить кредит. Звоню в банк. Говорят, что да, ваш реструктуризованный кредит оплачен полностью и закрыт. Но от первоначального кредита осталась сумма основного долга, которая была заморожена, и которую сейчас необходимо срочно оплатить, иначе будут начисляться крупные пени и штрафы. Причем эта сумма основного долга равна моей задолженности по основному долгу, которая была на момент реструктуризации, т.е. 42000 руб. Ситуация повторяется! Платить нечем, в договоре о реструктуризации ничего про это не сказано. Уже сама себе не верю, может в момент подписания договора, подмахнула под горячую руку какую то левую бумагу. Написала письмо в банк, попросила предоставить документы, на основании которых за мной числится задолженность. Ни ответа ни привета из банка. Звоню. Говорят, приезжайте, разберемся на месте. Прихожу в офис. Мне говорят, что документы мне показать не могут, т.к. они находятся в Московском офисе. Круг замкнулся. Подскажите, что делать?
-
Вообще, этот Ренессанс похлеще Русского Стандарта будет. Мой знакомый тоже у них в кабале. Правда не платит уже 2 года, ему звонят из разных коллекторских агентств, на 50 тыс. основного долга набежало уже 180 тыс руб. Он писал им письма с уведомлением, мол, прошу вас обратиться в суд по взысканию с меня задолженности, только в суд по месту моего жительства, в соответствии с Постановлением ВАС, письмо направил с уведомлением. Ему пришел ответ из Ренессанса, а может и не ответ, а самостоятельное письмо, т.к. в нем вообще никак не упоминалось о его обращении, в котором говорилось о сумме задолженности, что ее необходимо уплатить, и в случае неуплаты, банк подаст в суд и может возбудить уголовное дело. Короче, разговор слепого с глухим. Звонят с завидным постоянством и молчат в трубку, каждые 15 минут и с разных телефонов. Почему в суд то не идут?
-
Нет, не могут повесить долг на мужа. А домой к мужу могут придти если только вы прописаны с мужем по одному адресу. Но-только с судебным решением.
-
Действительно, договоров по картам нет. Но, к сожалению, в судебной практике очень часто суды признают наличие заключенного договора по карте со всеми вытекающими последствиями. Суды высшей инстанции подобные решения оставляют в силе. Тогда, при наличии такого решения суда, может имеет смысл подавать хотя бы встречный иск или самостоятельный иск о признании договора недействительным из-за существенного изменения условий договора банком в одностороннем порядке. Большинство получило карты по почте без договора еще 2004-2006г.г., на тот период у банков были одни тарифы, с тех пор тарифы поменялись, и не в меньшую сторону. Может это будет шагом назад, но, в случае решения суда не в пользу заемщика, может можно будет хотя бы пересчитать проценты, пени и штрафы. А с учетом того, что многие выплатили банку суммы, намного превышающие сумму основного долга, может, при применении такого встречного иска и при произведенных расчетах получится, что не заемщик должен банку, а банк должен заемщику? Хоть какая то зацепка, чтобы выбраться из этого мешка? Прошу не кидать в меня камни, но, читая форум и судебную практику на других ресурсах, видно, что судов в пользу заемщика о признании договора по карте не заключенным очень мало. Видимо, очень мало людей, способных отстоять свои права в суде юридически грамотно. Адвокатов таких еще меньше. А судей, которые подходят к своему делу не формально, а добросовестно- вообще трудно сыскать. Поэтому такие банки, как Русский стандарт, Ренессанс и тому подобные до сих пор жируют...
-
Только покажите мне того (из присутствующих на форуме) у кого есть договор по карте. Договора по карте, наверное, действительно у большинства нет. Но именно такие банки как БРС, Ренессанс и им подобные и подняли свои тарифы в одностороннем порядке. И вообще изменили условия обслуживания карт. Нормальные то банки в большинстве своем на это не повелись.
-
Предполагаю, что нет (это из разряда "закон обратной силы не имеет"), но юристы ответят в более утвердительной интонации :) Считаю, что здесь можно будет побороться. Т.к. банки не уведомляли своих клиентов о повышении их тарифов в письменной форме, как это положено по закону, плюс нынешний закон...
-
Интересно, а это новшество коснется уже заключенных кредитных договоров и поднятых по ним в одностороннем порядке процентов?
-
Вы я так понял не с одним банком судитесь? Пока с одним... На подходе второй. С третьим мы рассчитались.
-
В том то и дело, что наряду со взысканием энной суммы, банк просит суд (привожу дословно из искового заявления: "Взыскать с ответчика проценты за пользование кредитом из расчета ххх% годовых от суммы кредита, начисление которых производить по день фактического исполнения обязательств по возврату кредита, начиная с хх декабря 2009 года. Взыскать с ответчика неустойку из расчета 0,5% в день от просроченной суммы долга, расчет которых производить по день фактического исполнения обязательств по возврату кредита, начиная с хх декбря 2009г." А это значит, что, если суд встанет на сторону банка, то и после решения суда проценты и штрафы как тикали, так и будут тикать, причем весь период исполнительного производства. Посмотрите внимательно по форуму-здесь есть люди, которые уже столкнулись с такой проблемой. В моем случае выплата станет просто бессмысленной, т.к. даже просто штрафы ежемесячно оплатить не хватит доходов, не говоря уже о сумме основного долга.
-
Это Банк Москвы. Дело пока на стадии рассмотрения, точнее впереди пока что беседа. Вот я и хочу к суду подготовиться. Если суд не остановит пени и штрафы, то какой смысл платить? И что же тогда-долг на всю жизнь, еще и детям останется?
-
Попробуйте внимательно почитать решение суда. Наверняка там удовлетворены исковые требования банка о взыскании процентов и неустойки, начисляемых по день фактического исполнения обязательства. Надо искать выход!
-
Я, конечно, не Исполнитель, но за его долгим отсутствием отвечу. На эту тему читала судебную практику и обнаружила, что банки практически никогда не просят расторгнуть договор, а хотят только взыскать деньги. И вот тут и есть зацепка. Поэтому нужно в своем ходатайстве на суде предложить банку расторгнуть договор. Никаких особых аргументов не нужно, вы больше не хотите иметь с банком дело. То есть банк вам - выплатите деньги, а вы ему - расторгаем договор и буду выплачивать через Службу судебных приставов. Позвольте с вами не согласиться. Расторгнуть договор в одностороннем порядке, при этом являясь заемщиком, да еще и должником, довольно проблематично. Вот поэтому я так активно счас по всем форумам ищу всякие зацепки. Пока не нашла ничего лучше, как ссылаться ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств. Но, чувствую, что это еще очень слабо. Надо еще искать.
-
Дело в том, что суд с другим банком, не БРС. И оказывается, что сумма долга не всегда фиксируется судом. Прошу обратить внимание на вышеприведенные документы и свидетельства многих людей, пострадавших от подобных решений судов. Если это просмотреть на стадии судебного разбирательства, можно потом горя хапнуть. Еще не известно, что скажет вышестоящая инстанция и т.д. и т.п. А насчет адвоката, то я на своего не в обиде, просто доверять привыкла только себе, и подготовится к суду хочу сама. Если продую, то, сама виновата буду. И никого я здесь нге гноблю. Извините, если я не правильно выражаюсь. Просто удивляюсь, что никого не интересует подобный вопрос. Насколько я понимаю, на форуме достаточно людей, для которых вопрос искового производства является злободневным...
-
Спасибо большое за ваши ответы. Mr.Vercetti, извините за настойчивость. Все таки хочу еще уточнить. Насколько я понимаю, начитавшись юридической литературы и комментариев к ним, (может мое мнение ошибочно), все формулировки в переписке сторон, как и в законодательстве, следует трактовать буквально. В своем заключительном требовании банк не выразил свое желание расторгнуть кредитный договор в прямом смысле этого слова. Если вы решили мне помочь, то может вы подскажете, как доказать суду, что "... предъявление требований досрочного погашения фактически означает расторжение"?. Насколько я понимаю, все эти доводы- на усмотрение судьи? Или есть зацепка в законодательстве, на что можно сослаться?