• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

lopster

Пользователи
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About lopster

  • Rank
    Пользователь
  1. @yanal Вы поймите меня правильно - я хочу отделаться малой кровью. Это вот мы так тут с Вами рассуждаем, мол банку мы не нужны (что в моей ситуации правда, я согласен), но как показывает практика - все течет, все меняется. Про этот НДФЛ, еще пару лет назад, на форуме и слова не было написано, все спокойно сидели, ждали СИД, и не дули в одно место. Но потом, как это обычно и бывает в нашей стране, безусловно исключительно во благо народа, что-то там подкрутили в очередной раз в законах, и опа - долг банку добавился долгом государству. Вертеть сами знаете на чем коллекторов - это одно, а вертеть родное государство - это уже совсем другое. Поэтому я и хочу решить сейчас этот вопрос раз и навсегда, и больше к нему не возвращаться. Тем более 14 000 не такие большие деньги.
  2. @Мурка ну эти уже поняли, что с меня и 10% от этих выдуманных 500 000 не получить, поэтому согласны на 14 000. Но сейчас вот уже думаю, что в данной ситуации - самый оптимальный вариант переоформить цессию. Даже если банк подаст на НДФЛ (как я понял, подавать на все 500 000, из которых 80% - это выдуманные суммы, самому банку не выгодно, мало того - долг-то продан коллекторам, соответственно его еще обратно выкпить надо, что дополнительный головняк для банка), а соответственно и сумма налога где-то и будет в районе 14-15 тыр. То есть перекупить сейчас долг за 14 и без головняка, видится мне вполне здравым решением. Ну если они конечно на это пойдут. Но интересным еще остается вопрос - имеют ли право на НДФЛ подать коллекторы, если они этот долг спишут? И какую они там сумму будут указывать?
  3. @yanal Так я уперся, потому как банки подают этот самый НДФЛ, говорю, даже тут на форуме историй полно. Ладно, буду предлагать им переоформление цессии, если не согласятся, пошлю тогда вообще нахрен.
  4. @yanal да я к ним и не лезу, это они ко мне, я то им давно все простил)) Просто, опять же почитав форум, понял, что бодаться с налоговой (в плане обоснованности долга, а соответственно и НДФЛ) - это больший головняк, чем решить вопрос за 14 000
  5. @yanal давайте так - налог с "прощенного/списанного" долга это реальность? Или я что-то придумываю? Если реальность, то не проще ли заплатить меньше чем больше? Причем тут продавать квартиры и т.д. Эти чисто финансово выгоднее, если платить все равно придется.
  6. @yanal да с ними то все понятно, я "не первый год замужем". Просто читал тут на форуме прохладные истории про то, что долг списывают и 13% так или иначе приходится платить. А в моей ситуации, я писал выше, выгоднее заплатить 14 000 чем 60 000
  7. @Мария Колчина А какими документами подтверждается, что "В налоговую Вам могут выкатить только ту сумму, которую банк резервировал под ваш кредит." ? Можно ссылки на закон? Спасибо.
  8. @s s ну я вот уже все-таки больше склоняюсь к переоформлению цессии, так как (судя по информации, которую успел почитать) так или иначе на "прощенную" часть долга распространяется НДФЛ.
  9. @boyrus кстати, вы так и не ответили, может быть действительно, не парить мозг, а предложить просто переоформить цессию на мою маму например? ПКБ должно быть по барабану, деньги они и так получат, а мне уверенность, что не надо будет платить 13% с "прощенной" суммы?
  10. @boyrus Тем, что по этому договору, они из 12 000 сделали почти 500 000, и заплати я им сейчас, то автоматом признаю долг (и договор, как я понимаю), то есть СИД тютю. А мне как раз и нужно, чтобы я заплатил эти 14 000 и расторг договор. То есть в день подписания этого соглашения и оплаты, мне бы на руки выдали справку, о том что долга нет, договор расторгнут (ну или как там это правильно называется)
  11. @boyrus Просто вот этот пункт (№7) соглашения меня немного напрягает: 7.Во всем остальном, что не оговорено в настоящем соглашении, стороны руководствуются Кредитным договором.