• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

ssmelaya

Пользователи
  • Публикации

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О ssmelaya

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Нашла вот что: п.4. ст.10 ФЗ №256 Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Но это ведь должно быть добровольно, не могу же я мужа обязать если он не хочет?
  2. Ох не знаю. В банке одно говорят: выделяем только детям и продаем. В опеке: нам пофиг лишь бы детям досталось. В пенсионном: нам пофиг делите на всех. В агентстве недвижимости: часть ипотеки платили уже в браке, значит имущество совместно нажитое а значит по закону оформляется выделение долей всем через нотариуса как долевое имущество. Я на всех плюнула, покупала я квартиру до брака, свидетельство только на меня, сделала простые договора дарения на детей по 1/3 доли и сдала. Если в суд пенсионный подаст муж скажет что сам отказался.
  3. А в пенсионном говорят что на всех членов семьи. Хоть 1кв.м. да должно выделить.
  4. Сомневаюсь, утиль конкретный. Если не глядя будут брать то может быть))) Подскажите мне по ипотеке. Как с мужем быть?
  5. Единственный вариант это выкупить на торгах? Я думаю оценят ее в копейки.
  6. Давно я не заходила в эту темку. А воз у нас как говориться и ныне там))) итак прошел год, за этот год я добилась от банка разрешение на добровольную реализацию, снятие ареста и выделение долей детям. Сдала доки в регпалату (договора дарения доли детям), жду - срок 3.08. Нашла покупателей, удивляюсь их терпению. Вопрос вот в чем: долю в квартире мужу я не выделяла, хотя был задействован маткапитал, не признают ли потом сделку не законной? И может ли кто то обязать мужа принять долю в квартире если он не хочет ее принимать? Может ли он составить допустим отказ у нотариуса? Еще пожалуюсь: сегодня приставы мою машину забрали муж на работу ехал. Теперь вовсе с голоду помрем. Подскажите можно ли ее реализовать добровольно или шансов совсем никаких?
  7. Вот и все. Решение в пользу Сбера, мне в иске отказано. Судья была другая но суть не поменялась особо. Не знаю от моих ли писем президенту, в ККС и прокуратуру но секретарь написал заявление на увольнение а судья ушла на больничный. Специально для меня сегодня вели запись заседания и слушали с недовольными лицами все мои оправдания и объяснения причин. Правда никого моя пламенная речь не впечатлила))) Секретарь зевала глядя на меня, намекая что пора заткнуться и пойти обедать, судья рисовала цветочки. Опека и прокуратура так и не появились и на удивление сегодня не явился представитель Сбера (надоело наверно). Я была к этому готова, я знаю что заработаю себе на квартиру, жалко времени, сил, нервов и детей которые и так нас не видят. Обжаловать я конечно буду, но просмотрев практику областного суда за 4 года, я не нашла не одного отмененного решения по таким делам, сомневаюсь что я буду первой.
  8. У нас завтра рассмотрение по существу, мировое еще рассматривает Сбер (у них это занимает от 10 до 15 дней). Если завтра будет рассмотрено дело, мы же сможем потом мировое заключить или нет? И еще вопрос, мне завтра на суде просто поддержать свои требования а в иске просить отказать по основаниям указанным выше @Оптима-Потребкредит ? Правильно я понимаю?
  9. @элька То что Сбер согласился оставить без рассмотрения уже хорошо, мои даже слышать подобное не хотят. Думаю что за оценку они точно платить не будут, да и это ваше желание так сказать... Оставляйте без рассмотрения, подавайте на господдержку. и все будет гуд! 6 тр это не великие деньги, чтоб мотать себе нервы как я второй год. Хотела выставить заключение роспотреба, но не получается. Они полностью на моей стороне и просят встречный иск удовлетворить.
  10. @Оптима-Потребкредит Умка Вы моя! Прям расцеловать Вас хочется. В каждом сообщении вселяете в меня надежду. Мне вот такой ответ прислали "Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 11.07.2016 г., полученное 12.07.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 12.07.2016 г. за № 733396, рассмотрено и направлено в Прокуратуру Тюменской области и в правительство Тюменской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). И "Ваше обращение, поступившее в аппарат Губернатора Тюменской области из Администрации Президента РФ, в соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" направлено в департамент социального развития Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 83А, тел. (3452) 50-26-49), Прокуратуру Тюменской области (г. Тюмень, ул.50 лет Октября, 31, тел. (3452) 27-04-02) для рассмотрения и ответа Вам по существу". А еще представитель сбера сказал мне, что можно заключить мировое и дал перечень документы собирать. Они у меня все есть, справку об отсутствии задолженности на квартиру тоже заказала. Меня только пугает, что он как то так сказал "платеж ежемесячный больше будет" Я потом дома подумала и поняла, что это не мировое а реструктуризация раз платеж больше. По мировому условия и процентная ставка поменяться не должны вроде. Да и основной долг у меня меньше стал, значит и платеж уменьшиться должен. Или представитель перепутал чего. Я им документы сдам но подписывать без вас не буду. Суд назначен на 25.07. думаю они к этому времени мне дадут прочитать текст мирового.
  11. У меня тоже на них надежды нет. Но это их работа, пусть выполняют, хоть отписками. На прокуратуру и опеку я жалобу президенту завтра отправлю. Если их работать и не заставят, так хоть взбодрят. Надоело это глотать. Просто шок берет от местного всевластия.
  12. @SpDmS Думаю что даже самый невменяемый судья не обратит взыскание на квартиру при таком долге. Перепишите возражения с моей темы и сдайте в суд. И обязательно ходите в суд, а то они там такое творят))))
  13. Прошел очередной суд. Все по старой схеме, коридор-повестка. Сегодня у меня сдали нервы, поехала в опеку))) Пришла, говорю: - у вас совесть есть? Второй год суд идет, вы не разу не явились, можно же хоть письменное заключение направить, двоих детей на улицу выселяют! Ответ: - не ходили и ходить не собираемся, Вы родители - вот и защищайте своих детей, у нас сирот хватает заботиться! Я: - Вот как, а закон у нас на всех детей распространяется или только на сирот? Ответ: на всех, но это упущение государства, обратитесь с инициативой о внесении поправок так как ваших детей мы защищать не собираемся! Вопрос: только в нашем проклятом городе такое твориться? Прокуроры с судьями целыми днями непонятно чем занимаются, секретари за них решения стряпают и процессы в коридоре проводят а опека определилась только сирот защищать! Паника берет за будущее своих детей. Куда катиться этот мир. Мне уже не за квартиру страшно, мне просто страшно жить в этой стране. Мне даже сон приснился, что меня обвинили в убийстве, нет ни одного доказательства а судья улыбается и говорит - доказательств вашей не причастности тоже нет, других подозреваемых не обнаружено, 15 лет тюрьмы и молотком ударила! Ужас, я утром проснулась и подумала, что квартира это еще не так страшно... Еще я роспотребнадзор привлекла по своему иску, может хоть они чего дельного скажут.
  14. @whisper К черту их всех!!! Поставила на звонок песню "только улыбайся" и улыбаюсь во весь рот!))) Все будет хорошо я точно знаю!
  15. Еще ответ мне прислали из суда на жалобу. Председатель написал, что судья ошиблась указав в решении что я не явилась, а раз в протоколе суда указано что я была значит все нормально - ошибся человек судья)))