• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Стряпчий

Пользователи
  • Content count

    334
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Очень хороший

About Стряпчий

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 12/05/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

11,335 profile views
  1. Если возникнут еще вопросы, обращайтесь в почту: stryapchi@yandex.ru

  2. К сожалению, выселение несовершеннолетнего из ипотечной квартиры вполне возможно даже и в том случае, если иного жилья нет. Максимум, на что можно рассчитывать, это на отсрочку выселения.

    Другой вопрос, имеются ли достаточные основания для обращения взыскания на ипотечную квартиру, какова оценка квартиры, нет ли возможности достичь с банком мирового соглашения?

  3. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура выселения несовершеннолетнего из ипотечной квартиры, через суд.При условии, что это жилье единственное.

  4. Полагаю, Вы спрашиваете о кассационной жалобе в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ? На все стадии кассационного обжалования (Президиум областного суда и СК ГД ВС) дается 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу (день рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде). Этот срок прерывается временем рассмотрения кассационной в Президиуме областного суда. Важно также знать: при подготовке текста кассационной жалобы опытным адвокатом шансы на ее удовлетворение 1-3 %. При самостоятельной подготовке текста кассационной жалобы шансов - ноль.
  5. Это очень сомнительное утверждение. Начнем с того, что это не регресс. Регрессные требования возникают лишь в случаях, установленных законом. В Вашем случае такого закона нет. В то же время считаю, что в случае выплаты потерпевшему у Вас возникнет основание для требований к страховой компании из неосновательного обогащения (в данном случае - неосновательного сбережения) и срок исковой давности по этим требованиям не будет пропущен.
  6. Ну расскажите уже! Заинтриговали всего. Мне же любопытно
  7. То есть, на самом деле разговаривали через дверь, а утверждают, что Вы бежали за ними с ружьем. А как они Вас, интересно, опознают?
  8. В этом деле есть одна неприятность - ружье и патроны существуют в действительности, изъяты и выступают доказательствами. Доказательством того, что Вы им действительно угрожали, иначе откуда "потерпевшие" о нем знают. Не уверен, что при таких обстоятельствах надо заявлять о вымогательстве. Это только будет косвенным подтверждением Вашего неприязненного отношения к "потерпевшим"
  9. Статуса адвоката не имею, но можете обратиться тем не менее. При необходимости адвоката найдем. Что Вам вменяют?
  10. Если ипотека в рублях, заключать мировое соглашение. Хуже, чем есть не будет, а так хоть появится шанс. Пусть поставит единственное свое условие - все по закону! Если мировое соглашение, то с утверждением его условий судом.
  11. stryapchi@yandex.ru +7(911)923-15-69 (дозвониться не просто, не отвечаю - шлите СМС) Борис.
  12. Точно - флегматик. Это правда :twisted: :roll: :roga: - а это, когда кирпич на ногу падает
  13. Спасибо на добром слове Сильно прижмет - вызывай, приеду.
  14. Слышь, друг, может тебе еще адвокат в Питере нужен? :mrgreen:
  15. Уважаемая, зульфия, чтобы ответить на Ваш вопрос точно все же нужно видеть текст решения суда и апелляционной жалобы "Тинькоффа". Вашего пересказа недостаточно. Обычно указывают на ст. 16 и ст. 10 ЗоЗПП, из содержания которых, с учетом высказанных правовых позиций КС, ВС, ВАС, следует, что (1) плата за кредит, когда заемщик - потребтель, может взыматься только в форме процентов по кредиту и (2) запрещается обуславливать предоставление услуги кредитования предоставлением иных платных услуг.