• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Maryyy

Пользователи
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Maryyy

  • Rank
    Новичок
  1. Благодарю за ответ! Жаль, что ничего не сохранилось, и вычислить, было ли выставлено ЗТ, сейчас невозможно. А про новое открытие счета можете что-то подсказать? Почему открыт новый отдельный счет, по которому у меня числится просрочка более 90 дней уже 8 месяцев? У меня также есть долг в Кредит Европа банке (открыт в 2014), его передали в Первое коллекторское бюро, я общалась с ними, мне направляли договор цессии и выписку к нему, но никто отдельный новый счет не открывал.
  2. Добрый день! Очень необходима консультация, буду крайне признательна за ответы. Ситуация следующая. В далеком январе 2011 была оформлена карта Тинькофф. Было сделано 2 ежемесячных минимальных платежа в сроки, потом платить перестала. Они звонили, писали, потом звонили коллекторы, потом другие, в общем, пытались взыскать. Я уже и думать про них перестала. И летом 2018 приходит очередное письмо на электронную почту, что мой долг кому-то там в очередной раз передан. Я не обратила внимание, таких писем мне приходила куча. В марте 2019 я открываю свою КИ (впервые в жизни) и вижу такую картину: Погуглила, поняла, что Феникс - "дочка" Тинькофф. Допустим, но тогда почему счет открыт заново? У меня было много долгов, в том числе и у коллекторов, но в КИ это единственный случай, когда коллектор открывает новый отдельный счет по старому долгу. Далее, через месяц в апреле все становится еще интереснее: За месяц моя сумма задолженности успела увеличиться!!! Как так? Что вообще происходит? Почему она не увеличивалась с июля 2018, когда этот счет был открыт? Очень хочется позвонить в Феникс, но что им говорить? Насколько правомерны их действия? И еще - что со сроком исковой давности по этому кредиту? От какой даты можно отсчитывать? От первой просрочки ежемесячного платежа в апреле 2011 (последний мой платеж в марте 2011)? Или от последнего обновления статуса у Тинькофф в марте 2015 (судя по выписке КИ)? Или от очередной передачи долга, на этот раз в Феникс, и их открытии нового счета от июля 2018? Заранее спасибо всем откликнувшимся!
  3. Благодарю, приму к сведению. За указанную ошибку - отдельное спасибо. Век живи - век учись. Мне бы еще с правилами цитирования разобраться не мешает. Схожу почитаю. P.S. Под словом "недопОстимо" Вы, видимо, имели в виду "недопУстимо". Но в любом случае я поняла, что Вы хотели сказать.
  4. Добый день!!! "Нагреваться" за счет банка никто не собирался. Деньги брались для покупки недвижимости (не хватало на сопровождение сделки). Потом родился ребенок раньше ожидаемого срока, родился болезненным, и все имеюшиеся средствав нашей семье были направленына его лечение. По мимо этого кредита у нас есть еще один, довольно крепный, который мы оплачиваем регулярно. В сложившейся ситуации на семейном совете было принято решение кредит по карте временно не оплачивать, т.к. денег хватает впритык. Если бы кредит до сих пор был бы у банка, я бы задумалась о его выплате сейчас. Но кредит в КА. КА я не доверяю априори. Поэтому и спрашиваю совета здесь. Думаю, информация, указанная мною выше, Вам не особо интересна. Судя по Вашей недавной регистрации на этом форуме и малому кол-ву сообщений, в компании ВФ Вы работаете не долго. Наверняка, в недавнем прошлом Вы студент и Вам требуется практика, или только что ВУЗ окончили (даже предположу, что юр.фак - раз так виртуозно статьи придумываете), или еще что-то в этом роде. А тут Вы находитесь для оттачивания собственного коллекторского мастерства и блестания талантом. Что ж, могу пожелать Вам только удачи. С выбранной Вами профессией она Вам понадобится. Благодарю за внимание!!
  5. Доброго времени суток! Очень нужен совет бывалых. Ситуация довольно стандартная. В январе 2011 была активирована карта Тинькофф, сняты все деньги, в апреле 2011 совершен первый платеж,больше выплаты не делались. Сначала звонили из самого банка, слали смс, потом тишина. И вот сегодня, спустя примерно год просрочки, позвонили из ВФ сначала мне (трубку не успела снять), а потом моей маме (телефон взяли, видимо, со страницы "Вконтакте"). Маму пугали моими финансовыми проблемами, но в общих чертах, уточнили только сумму. Вопрос вот в чем. К сожалению, платить возможности нет, родился второй ребенок. Что мне говорить представителю ВФ? Не брать трубку и ждать истечения СИД? Или говорить, чтобы подавали в суд? Что будет, если подадут-таки в суд? СП я отменить не смогу, верно (т.к. СИД не истек - нет основания)?? Подскажте, что вообще делать? Платить КА я не хочу, т.к. нет никакой гарантии, что после выплаты долга они от меня отстанут, и что не нарисуется другое КА. И еще - что можно посоветовать маме, чтоб они ей перестали звонить? Номер поменять невозможно из-за работы. Может, чем-то пригрозить? Или сослаться на статью какую?... Заранее спасибо за ответы!
  6. Знаю, что могу не общаться и тем более не должна оправдываться. Просто интересен дальнейший ход событий, так сказать "готовлю сани летом".
  7. Стесняюсь спросить, а что тогда она означает? Что в судебном порядке с меня не взыскать? Остается только названивать и взывать к моей совести, я правильно понимаю?
  8. А что тогда им говорить про долг после отмены судебного приказа? И законны ли их требования долга после отмены СП?
  9. Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. СИД истек. Допустим, КА АСД подает в суд, судебный приказ я отменяю в связи с истечением СИД. Дальше что? Теоретически, долг же остается. Кто имеет право требовать его у меня после отмененного судебного приказа? Или же в БКИ просто остается запись о наличии долга, но платить я никому не должна, и АСД от меня отстает? И еще вопрос. Как выглядит правильный договор цесси? Что именно в нем должно быть указано? Сотрудник АСД грозится мне привести его и показать лично, тем самым заставив платить. Понимаю, что это вряд ли произойдет, но на всякий случай хотелось бы знать. Заранее спасибо за ответы!
  10. Лучше в сад. Или куда подальше.Просто не обращайте на них внимание. Ездить вам тоже никуда не надо. СИД у вас истек. Вот только двери научитесь не открывать всем подряд. И не забудьте отменить судебный приказ, ежели они на него сподобятся. Спасибо за ответ! Про двери уже сама пожалела, просто они меня разбудили, и мозги мои (после бессонной ночи с ребенком) еще не включились на тот момент... 2 дня БАНа на изучение правил цитирования. Фишер.
  11. День добрый, уважаемые! Ситуация у меня следующая. 23 янв 2008 я взяла в кредит наличные деньги у ДжииМани Банка. В момент оформления кредита мне также выдали док-ты на кредитную карту, которую попозже прислали по почте. Карту я использовала, сделала по ней 6 платежей, последний 30 окт 2008. Потом платить перестала, хотя была должна Банку еще около 10 тыс. Сначала звонили из ДжииМани, потом приходили письма от Службы Финансового Контроля (вроде так называется, не помню точно). Потом тишина на 2 года (телефон я сменила, но прописка прежняя, туда письма не приходили). Осенью пришло письмо об изменении реквизитов оплаты. Дословно не помню, но с того момента я должна была платить через Русский Стандарт, что мой долг они выкупили. И опять тишина. А 27 янв 2012 (пятница) в 8 утра ко мне домой пришли 2 молодых человека. Открыла им (сама не знаю зачем), пообщались. Выяснилось, что они из АСД, долг у меня 26 тыс, и они приглашают меня к ним в офис "для дальнейшего урегулирования вопросов". Встречу они мне назначают на 30 число (понедельник) на 9 утра. У меня 2ое детей (2 года и 2 месяца), объясняю, что приехать не могу. Они говорят, что это в моих же интересах, выписывают бумажку и уходят. Причем таких бумажек-заготовок целая пачка, при мне в нее вписали мои ФИО, все даты, суммы и № договора. Бумажка следующего содержания (сокращенно) : "ИЗВЕЩЕНИЕ О СОСТОЯВШЕЙСЯ УСТУПКЕ ПРАВ ТРЕБОВАНИЯ (ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ) Настоящим извещает, что наша организация АСД заключила с Русским Стандартом договор уступки требования (цессии). В соответствии с законодательством РФ и произошедшей уступкой мы вправе требовать от вас исполнения обязательств по договору. По состоянию на 27 янв 2012 долг по договору ХХХХХ - 26 тыс. Далее указаны статьи 159, 165, 177 УК РФ. Грозят судом и приставами. Предлагают погасить добровольно. Реквизиты указаны такие: получатель ООО "АСД", их юр.адрес в Москве, ИНН, КПП, БИК, р/с в Русском Стандарте, к/с, ОКАТО. Далее адрес офиса в С-Петербурге, телефоны, график работы. Ниже написано : ведущий специалист мг "АСД" Ивашин Игорь Игоревич (так представился один из них), телефон. Печать (не ксерокс) и живая подпись зам.директора представительства в СПб ООО "АСД" А.В.Леонтьев" По идее, с момента моего последнего платежа уже пришло 3 года, то есть истек срок исковой давности. Или нет? И вообще, как лучше себя вести с ними? Требовать договор цессии и выписку по счету заказным письмом, ссылаясь на невозможность приехать к ним из-за детей? Или посылать в суд? А еще у них все мои старые данные - фамилия, № паспорта, телефон. Только адрес прописки не изменился, и живу я сейчас по нему. И открыла им дверь сдуру зачем-то.... P.S. А ведущего специалиста Ивашина я нашла на просторах интернета http://www.apspb.ru/birg.php?birg=0132_so