• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

martina

Пользователи
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About martina

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Вот опять у меня всплывает такой вопрос. Я сейчас подготовила возражение на иск, но пока что в нём я изложила, позицию, касающуюся моей подписи в договоре и следовательно действительности этого договора. И думаю стоит ли в возражениях уже говорить о расчётах по сумме долга и прикладывать сам расчёт?. Или поэтапно делать. Сначала разобраться с договором поручительства, а потом если уж суд не будет на моей стороне сражаться за сумму долга?
  2. ООО, спасибо, ТОЧНО!!! ,что - то я не подумала о возражении, совсем уже голова замылилась!!
  3. добрых времени суток всем. Завтра первое судебное заседание с банком. Ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы подготовила.. но вот в голове крутится вопрос стоит мне встречный иск подавать уже на завтрашнем заседании о признании договора поручительства недействительным, или ждать результатов экспертизы?
  4. выписка.PDF
  5. к сожалению сканер сломался, но завтра постараюсь в формате exsel выложить
  6. Добрых времени суток всем ! Готовлюсь к судебному заседанию с банком, пытаюсь разобраться с порядком списания денежных средств по кредиту. Объясните как понять или вернее что означает " Отнесение на доходы погашенных просроченных процентов по кредитному договору № .... " . т.е. судя по выпески из банка должник вносит сумму 40 тыс руб и идёт списание 1. уплата неустойки за несвоевременное погашение процентов 2. уплата неустойки за несвоевременное погашение кредита 3. Отнесение на доходы погашенных просроченных процентов по кредитному договору № ..... 4. Погашение ссуды по к/д № ....... от 27.05.2006 согласное ст 3 договора текущего счёта ( тоже не пойму что за договор такой) 5. Погашение начисленных процентов по к/д № .... 6. погашение просроченной ссуды по к/д № .... ну то что уплата неустоек не должна идти в первую очередь для списания это я понимаю ( ст 319) а вот далее - ломаю голову и не могу понять.. Помогите разобраться плизззззз!
  7. Речь в данном случае идёт скорее о встречном иске, потому как банк подал иск о взыскании задолженности по кредиту. А так как заёмщик не может участвовать в судебных заседаниях, а это думаю затронет мои интересы как бывшую жену.. вот и готовлюсь к войне с банком. До этого момента не могла ознакомится ни с условиями договора ни тем более с тем как деньги списывались.
  8. спасибо большое за ответ . Статью прочитала, теперь ищу судебную практику. Я так поняла не всегда суды идут на встречу заёмщику, который заявляет что нарушены условия договора по очередности списания платежей.. Так дело ещё в том что в исковом банк как бы милостыню сделал. уменьшил сумму исковых требований почти на 130 тыс руб, убрав неустойку и пеню за просрочку..
  9. Добрых времени суток всем форумчанам! Разбираюсь к исковым заявлением банка по автокредиту, пересчитала по выписке вносимые суммы. Теперь хочу разобраться . Если можете помогите. Перечитала весь форум ничего похожего не нашла. Итак: 1. сумма кредита 807 600 рублей 2 сумма процентов по кредиту ( согласно графика) -16,5% годовых - 383227,63 3. неустойка по возврату основного долга в случае просрочки платежа согласно условиям договора в размере удвоенной процентной ставки по кредиту, действующую на дату наступления исполнения обязательств 4.неустойка по возврату процентов такая же как и п.3 Платежи вносились не регулярно. Но согласно выписке поступали и суммы большие. Однако сумма основного долга не уменьшалась а банк списывал поступающие деньги в следующем порядке 1. уплата неустойки за несвоевременное погашение процентов 2. уплата неустойки за несвоевременное погашение кредита 3. погашение процентов по просроченной задолженности 4.погашение просроченных процентов 5. погашение просроченной ссуды 6. Отнесение на счёт доходов процентов по просроченной задолженности по к.д. Вопрос у меня к п.6.. правомерно ли банк от поступающей суммы направлял остаток в счёт доходов процентов в будущем периоде, а не относил остаток в счёт погашения основного долга? Просто получается что основной долг мог бы быть на много меньше а следовательно и меньше проценты. а получилось что процентов выплатили уже больше чем должны были выплатить.. и если всё суммировать то банку уже выплачено 827 тыс руб. из них 388 с лишним пошло на погашение основного долга, 362 тыс руб на погашение процентов, 32 с лишним неустойка по кредиту
  10. ну про это я знаю))) почему о банке задумалась? . На той копии, что прислали, договора поручительства естественно копия подписи- она не очень чёткая, хотя и по ней я разберу - что не моих это рук дело! поэтому и думала сходить в банк посмотреть на оригинал договора.. Да и потом тоже думаю - на суде скажут - чего это вы получили такое исковое и молчали - и не выясняли.. у нас же суды и судьи разные.. от куда знаешь что им в голову придёт..
  11. да срок договора поручительства 7 лет, окончание срока получается в 2013 году а сам кредитный договор заключен до июля 2011 года. Я вот просто ещё над чем думаю, стоит мне до суда в банк идти и посмотреть на этот договор ну и письменно заявить , то что это подпись не моя.. или ошарашить их новостью в суде? так же ещё хочу отложить суд - уезжаю в командировку и не смогу быть на судебном заседании
  12. Доверенность есть ,- успели оформить до того как его "закрыли", сама юрист, но такой практики маловато, Определение суда об аресте машины тоже уже есть. Пока не забрали. Спасибо за советы. Со сроком))) как у всех или в основном у всех - 7 лет!!! А вот участие его в процессе- это очень сложно.. Зона к сожалению - это отдельное государство..
  13. Ну про это я думала конечно.. Я так понимаю это же будет основанием считать договор поручительства недействительным?. Ещё возникает вопрос , а если вдруг экспертиза ничего внятного не даст. Как то уже сталкивалась с такой проблемой.. Были примеры из жизни.. Ну и конечно как бы не только за себя воевать собираюсь, но и мужа бывшего хочу защитить, чтобы долг не повесили большой. Хватает у него и так проблем по жизни..
  14. Ситуация следующая. Бывший муж брал автокредит, просрочки по платежам были всегда. Машина в залоге у банка, ПТС тоже в банке. в прошлом году он попал в неприятную историю и был осуждён на 4 года.Не возвращать кредит у него и мысли не было. Я хотела урегулировать вопрос с банком- сначала думала выкупить эту машину у банка в прошлом году, Вроде банк пошёл на встречу, но потом выяснилось что машина в обременении- по уголовному делу мужа- материальный ущерб, т.е. никаких регистрационных действий с этой машиной делать нельзя. В банке говорю ещё в прошлом году- забирайте машину.. на тот момент машина стоила около 600 тыс руб а задолженность была 490. Они отвечают- это очень сложно. Хотя есть договор залога где есть пункт о возможности изъятия предмета залога во внесудебном порядке. Но это ещё не вся интересная история. Я по доверенности от мужа делаю запрос в банк чтобы мне расписали остаток по кредиту ну и проценты и т.д. и.т.п. Мне приходит отказ - мы по такой доверенности вам не можем предоставить информацию по этому кредиту. На прошлой недели приходит повестка в суд. Получаю , смотрю - вот те на я как поручитель, но даже невооруженным глазом видно что подпись не моя! думаю- стоп - может я чего забыла времени то прошло аж с 2006 года. Сажусь , беру листок бумаги и расписываю на нём свой почерк- разными ручками - нет ну явно многие буквы в любом состоянии я так не напишу! Сейчас ломаю голову что мне делать- стоит ли сейчас идти в банк по поводу подписи разбираться или уже на судебном заседании заявлять.. судебное заседание через неделю.. Вообщем подскажите алгоритм действий.. в голове пока каша.. не хочу навредить не бывшему мужу- ему и так тяжело, ни себе конечно родимой.. да и самое интересно конечно в исковом банк убрал и пени и штрафа , при чём выделили это жирным шрифтом- мол мы хорошие- в этом конечно есть +, но и сумма долга по сравнению с прошлым годом возросла и машина на рынке в цене упала, машины же стареют и следовательно дешевеют. Да и предполагаю, что забрав предмет залога- машину- банк её оценит в 2 раза меньше и ещё долг останется.. вот и думаю как выйти без потерь.. Подскажите!