olegfx

Пользователи
  • Публикации

    332
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

129 Очень хороший

9 подписчиков

О olegfx

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Контакты

  • Сайт
    olegfex@mail.ru
  • Skype
    olegfx1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Омск

Посетители профиля

5 580 просмотров профиля
  1. Всем привет. Расскажу ситуацию с которой недавно столкнулся. Извините за много букв, но думаю так будет более понятно всем. Коротко: кредитка Траста, последний платеж в феврале 2012, все это время доставали звонками как сами Трастики, так и их подельники - коллектора. В июне 2017 подали на СП, причем никаких повесток из суда не было, о СП узнали от пристава. В августе отменили СП. В ноябре 2017 Таст пошел в суд. Что делали: я занялся своим делом, сделал контррасчет, обосновал что сумма иска сильно завышена (банк требовал 54000, по расчету 19000), написали возражения, в возражениях так же указали что был пропущен СИД. Судья все приняла, отложила заседание. Думаю надо подстраховаться. ЗТ от Траста не было, были только письма от НСВ. Пишу ходатайство о приобщении документов и прикладываю первое письмо от НСВ от 07.06.2012. Там следующая текстовка "...ООО "НСВ" действуя в интересах ОАО НБ "ТРАСТ" на основании агентского договора уведомляет вас о том что....пишут номер договора, от какого он числа, пишут сумму задолженности на 06.06.2012, и просят в течении 3 дней оплатить долг...". Судья покрутила носом, но приобщила к делу. Сказала что это не ЗТ. Долго вникала в расчет, задавала вопросы по расчету, про СИД вообще ничего слышать не хотела. Опять отложила заседание, сказала что ждет из банка какие то документы. За день до следующего заседания сдаю через канцелярию ходатайство о приобщении документов и заявление о пропуске исковой давности. К ходатайству прикладываю второе письмо от НСВ от 21.06.2012. Там следующая текстовка "......ООО "НСВ" действуя в интересах ОАО НБ "ТРАСТ" на основании агентского договора ранее уведомляло вас о необходимости добровольного досудебного урегулирования вопроса о задолженности перед банком....пишут номер договора, от какого он числа, пишут сумму задолженности...вам был предоставлен срок на досудебное урегулирование данного вопроса...". В заявлении ссылаюсь на два письма от НСВ и прошу в иске отказать. На заседании от судьи было всего два вопроса. Карта до какого года? Самостоятельно обращались в банк за перевыпуском карты или нет? Карта была до 2013 года, за перевыпуском не обращались. В иске было отказано. По времени все это длилось три месяца.
  2. @Hardcollection обычно у карт нет окончания срока возврата, отсюда и возникают некоторые сложности с применением СИДа.
  3. Это карта, последний платеж по ней был 23.06.16. СИД не вышел. И срок возврата кредита по ней сам банк в исковом указывает 24.06.2016.
  4. @zernovsaТинькофф вместе с иском сразу присылает все возможные варианты ответов на ваши возражения. Судье и отправлять ничего и никуда не надо.
  5. @anynsk соседи...во сколько суд?
  6. @anynsk регион какой у вас?
  7. @anynsk скиньте мне на почту все что у вас есть на руках, почта указана в профиле.
  8. @anynsk а суд у вас когда?
  9. @TIGRIK все верно, если продолжать платить то это никогда не кончится. Если решили раз и навсегда закрыть этот вопрос, то мой вам совет таков...идете в банк запрашивает выписку по счету, делаете свой контррасчет, опять идете в банк и подаете заявление о том что готовы закрыть долг на основании вашего расчета...банк естественно вас посылает в долгое путешествие, после этого спокойно вносите сумму которую вы получили в результате расчета и забываете про банк до тех пор пока он не осмелится подать в суд.Естественно все общение с банком только письменно.
  10. @TIGRIK А в чем собственно проблема. Даже если банк завтра подает заявление в суд. Пока назначат дату рассмотрения пройдет примерно месяц. Потом вынесут решение. Потом исполнительный лист попадет к приставу...это еще смело месяц прибавить можно, потом пристав пока осмелится найти все ваши доходы...примерно еще месяц. Итого получается три месяца, и это при том если вы вообще ничего делать не будете. А если написать возражения на иск, подготовить свой контррасчет, заложить возможность для апелляции...все это вам еще может прибавить месяц...полтора. Получается та же самая рассрочка на пять месяцев. Готовьтесь морально к суду и копите деньги. По суду сумму долга реально можно снизить. @anynsk Вам я советую сделать свой контррасчет, тогда и вопросов не будет возникать какие суммы откуда взялись. Если подписали реструктуризацию то согласились со всеми штрафами, пени и неустойками которые банк вам уже намотал на основной долг. Увеличив его примерно процентов на 30.
  11. @zernovsa если есть желание, высылайте документы мне на почту, посмотрю что у вас. Адрес указан в профиле.
  12. @don Mauricio у вас карта или потреб?
  13. @Lena 56 можно сделать расчёт по ст 319 уверен что банк много чего в этом вопросе нарушил
  14. @Молчаночка вы давайте наверное все что у вас есть сканируйте или фотографируйте и отправляйте мне на почту. Адрес найдёте в моем профиле. У вас суд когда? И что банк требует в исковом?