• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

pushina

Пользователи
  • Публикации

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О pushina

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. @montolit Не судьба. Суд в Москве - я нет. А куда настучать?
  2. Люди, подскажите! Где взять копию решения суда? В суд обращалась с соответствующим заявлением в конце ноября прошлого года, оттуда по сей момент ни ответа, ни привета. Какие еще есть варианты?
  3. Смекаю, что за город) а не шепнете ли на ушко фамилию пристава? больно уж любопытно
  4. У меня после суда три года почти прошло. Очень быстро они все это оптяпали и ИЛ в ОСП отнесли прям бегом. ИП имеет место быть по сей день. Я как не платила, так и не плачу. Пристав мой не считает, что с меня можно что-то взять... так и висит это всё.... А сотрудник банка нет-нет да и заглянет ко мне, мол, ну что, когда будем платить? Долбится в дверь, пугалки всякие сомнительные оставляет то в почтовом ящике, то в двери. Я в открытую не говорю, конечно, что платить не будем. Жду, пока ему надоест ко мне ходить))
  5. Борис, ваша позиция давно понятна))) раз платить нечем, то и нечем)) в принципе она единственно правильная, наверное, в подобных ситуациях)) спасибо вам))
  6. Про то, что капают, уже прочитала. Печаль, конечно, но что поделать. Но только вот за этими процентами они в суд должны идти, так? А они хотят просто так денег с меня поиметь, не заморачиваясь и не тратясь на новое исковое производство. Упрощают себе задачу, так сказать. Предположить, что я выплачу долг по исполнительному листу,- они за процентами могут и не пойти ведь. Или я неправильно понимаю?
  7. Люди мои дорогие! Я заранее извиняюсь, если где-то уже написано что-то по этому поводу (ткните носом, если так), полистала форум - не нашла. Ситуация такая. В сентябре 2013 года был суд с "Авангардом". Исполнительный лист передан в службу судебных приставов, имеет место быть исполнительное производство. Долг я не выплачиваю, поскольку финансовое положение оставляет желать лучшего. Никто меня особо не трогал по этому поводу - ни банк, ни приставы - живу себе, как жила. Но вот пару недель назад нашла в почтовом ящике бумажку. От Авангарда. Без подписей, без печатей. Мол, за вами, дорогая, долг в такой-то сумме. Если не будете платить, то мы подадим в суд, привлечем приставов, которые возбудят исполнительное производство и покажут вам, где раки зимуют. И все это при том, что суд уже давно был и исполнительное производство и так есть. И да - сумма долга в этой бумажке указана в 2,5 раза больше, чем он есть на самом деле. Якобы независимо от того, что был суд, проценты продолжают капать и накапало уже аж вот столько. Еще через пару дней пришел архаровец из банка. Предлагает заплатить такую-то сумму (больше, чем по исполнительному листу, но меньше, чем в той бумажке из почтового ящика) и тем самым закрыть этот вопрос навсегда. Обещает после оплаты выдать справку об отсутствии задолженности. Денег у меня таких нет, хоть сумма и не космическая. Насколько правомерно в данном случае требование банка заплатить сумму большую, чем указано в исполнительном листе? По решению суда я должна 3 рубля, по какому такому и чьему решению они требуют с меня 8 рублей (условно суммы, конечно)? И возможно ли такое, чтобы был еще один суд по тому же вопросу (ведь именно судом стращает та бумажка))))? Как себя правильно повести в данном случае?
  8. Она самая. Посмотрела на конверте - даже отправлено позже, чем дата в повестке. И пристав в повестке другой указан. Че попало....
  9. А еще мне очень любопытно, как так - постановление, которое у меня на руках, датировано 4 февраля. Там же повестка - явиться туда-то 18 февраля.... А получила я это все уже в марте. Обыкновенное письмо бросили в почтовый ящик. А с тем, какой у нас почтовый ящик, я могла бы никогда это письмо не получить. Я думала, что такие вещи заказными письмами отправляют. Дозвониться по номерам, указанным в постановлении, не получается. Создается впечатление, что контора несерьезная очень...
  10. Не посмотрела на год поста, но надеюсь, что мои ответы еще кому-нибудь пригодятся, потому что все написала с собственного опыта (был суд со Сбером в 2007г, детей еще не было, но все равно отсудила 25%). Китти, спасибо вам за подробный ответ)) Больше года уже прошло с тех пор, но все равно спасибо)) Писем никому я не писала, объяснять ничего не пыталась - просто игнорировала всех, кто чего-то от меня хотел. Домашний телефон отключили почти сразу, мобильный поменяла. Собственно, за этот год не очень много событий было... До суда дошел только "Авангард" - хотя ему я должна меньше всех. Всего на 30 тысяч была карта. Сколько бы не присудили выплачивать - выплачивать нечем... никаких доходов у меня по-прежнему нет. На алименты подала, но бывший супруг не торопится их выплачивать. Было множество всяких КА - уже и названия толком не помню... но им пришлось ограничиться общением с моим почтовым ящиком. По началу много макулатуры слали, сейчас редко-редко что-нибудь упадет. БРС злобствовал сильно - и дядька какой-то приезжал пару раз - с дверью поздороватся, и заключительные требования в ящик бросали, и департамент досудебного взыскания писал мне чего-то... но на этом как-то и все... пока тишина. Тинькоф по цессии передал меня ЭОС. Связной до сих пор перебирает КА. Реник вообще пропал... Вот как-то так... жду, чего дальше будет)
  11. А как правильно написать эту объяснительную? какую информацию указывать?
  12. А я жалуюсь на ТЕЛЕ2... на все мои номера звонки были.... А вот на МТС - ни одного.
  13. Анна! Самое главное не паникуйте. Спокойно читайте форум - мне в свое время это очень помогло. Вы не одна в такой ситуации, нас здесь много таких. Самое сложное - это пережить первые несколько месяцев после того, как вы перестали платить. Будут искать, приходить, звонить и всячески капать на мозг. Не поддавайтесь! Просто игнорируйте всех звонящих и приходящих - нервы целее будут. Потом поутихнет все... У меня вот из 5 банков до суда только один дошел. Остальные либо вообще пропали, либо передают дело коллекторам - одним, вторым, третьим, пятым.... наверное, пока всех не переберут))) ну а коллекторы могут очень мало - только звонить да смс слать.... только куда? номер я давно сменила) иногда в почтовом ящике нахожу письма от очередного КА - краем глаза слежу, что происходит... ничего нового не пишут.... складываю в стопочку пока))) Так что жизнь продолжается, не вешайте нос))
  14. Спасибо)) позвоню, узнаю, в какое время его можно застать и схожу)) я понимаю, что у нас эта система очень нетороплива, но все же интересно - сколько времени обычно проходит между постановлением и какими-то конкретными действиями?
  15. Исполнительный лист. Суд. приказ был ранее, где-то по лету в прошлом году. Я его отменяла. Потом в сентябре был суд. Решение, соответственно, в пользу банка. И вот только-только до приставов дошло дело.