• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kvv-45

Пользователи
  • Content count

    154
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Очень хороший

About kvv-45

  • Rank
    Бармалей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7,066 profile views
  1. Не знаете, каллам его надо отправлять? А то ведь не отстанут, скорее всего) Хотя утверждать не берусь, т.к., опять же, это мой первый подобный опыт.
  2. Исполнительное производство есть, и оказывается, по ИЛ взыскание производится.
  3. Юмор, это, конечно, дело хорошее, но не всегда уместен. Я потому и просил писать людей, кто сталкивался с подобными ситуациями. Так бы хоть было видно, как обычно происходит на практике.Ну и перечитайте еще раз вопросы, если интересно, не все они с человеческим фактором связаны.
  4. Спасибо, проверю. Но остальные вопросы еще открыты.
  5. С банком был первый суд, но после того, как часть долга была погашена за счет продажи авто, остатки передали каллам. С ними, видимо, и был второй суд. Но меня о нем не уведомляли, вот я и решил, что взыскивают деньги по судебному приказу.
  6. Приветствую! Если такая тема уже есть на форуме, заранее прошу прощения. Но я ответов на свои вопросы не нашел. Теперь к делу. Недавно мой счет в Альфа банке арестовали по исполнительному производству после суда, о котором я не слышал. Списали все деньги, которые там были (совсем немного). И я грешным делом решил оплатить этот долг (чуть больше сотни тысяч), т.к. история с ним длится уже больше пяти лет (СИД то они мне прервали, раз уж списали деньги - значит начал платить. Или я не прав?). Но платить планирую частями, а отсюда вопрос: не случится ли так, что я плачу-плачу, а тут бац ("и вторая смена") и пристав арестовывает какой-то другой мой счет? И еще есть неясность, как мне потом подтвердить, что долг погашен? К приставу обращаться за какой-нибудь бумажкой (он, кстати, находится в другом регионе)? Если у вас есть подобный опыт, напишите, насколько терпеливы кредиторы-каллы, когда долг погашается несколько лет. Заранее благодарю за ответы! ЗЫ: с приставом пообщаться опять не получилось. Он меня игнорит, как и после первого суда по этому долгу (там были другие приставы).
  7. Понятно. Значит, ИЛ потеряли, нужен дубликат, чтобы заново его предъявить и получить долг. Верно? Если так, то как они будут действовать (приставам опять отправят ИЛ)?
  8. Дата возбуждения исполнительного производства - 23.12.2013 Дата прекращения ИП - 29.11.2016 по ст. 46 ч. 1 п. 3 По этой статье у взыскателя, которому вернулся исполнительный лист, есть полгода для его нового предъявления. Эти полгода уже прошли и его предъявить не могут. Я все правильно понимаю, или что-то путаю и теперь заново искать инфу о долге на сайте приставов?
  9. Что именно возражать? Просить, чтоб не выдавали ИЛ? Говорить, что причина неуважительная?
  10. Что именно нужно по скрину? Уточните, пожалуйста. И за какой заменой стороны они могут пойти? Я в терминах не силен, буду рад, если поясните.
  11. Сегодня позвонили из суда, приглашают меня, как заинтересованное лицо, на заседание по поводу заявления коллекторов из ЭОС, которые хотят получить дубликат исполнительного листа. Теперь немного истории: - лет 5-6 назад был суд по автокредиту; - по итогам забрали машину, продали дешево, долг остался; - взыскание остатков доверили приставам, но те ничего не взыскивали; - год назад (примерно) приставы отдали мой долг коллекторам из ЭОС. На сайте приставов инфа по моему долгу все еще висит с формулировкой "Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ". В связи с этим вопрос: зачем коллекторам может потребоваться исполнительный лист (понятно, что денег хотят, но как они планируют его применить - приставам опять отдать?) и надо ли предпринимать какие-либо меры? Заранее спасибо за ответы.
  12. сообщения перенесены ссылка

  13. Все верно, я не на тот столбец посмотрел на сайте приставов)) прочтите правила цитирования ссылка
  14. Понятно, значит с середины прошлого года начинает 3-летний срок течь. Спасибо за ответ!
  15. А не подскажете, где посмотреть, когда банку вернули мой ИЛ? И что считать попыткой предъявления листа к исполнению (продажа каллам считается)?