• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

kvv-45

Пользователи
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

21 Очень хороший

О kvv-45

  • Звание
    Бармалей

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

6 617 просмотров профиля
  1. Понятно. Значит, ИЛ потеряли, нужен дубликат, чтобы заново его предъявить и получить долг. Верно? Если так, то как они будут действовать (приставам опять отправят ИЛ)?
  2. Дата возбуждения исполнительного производства - 23.12.2013 Дата прекращения ИП - 29.11.2016 по ст. 46 ч. 1 п. 3 По этой статье у взыскателя, которому вернулся исполнительный лист, есть полгода для его нового предъявления. Эти полгода уже прошли и его предъявить не могут. Я все правильно понимаю, или что-то путаю и теперь заново искать инфу о долге на сайте приставов?
  3. Что именно возражать? Просить, чтоб не выдавали ИЛ? Говорить, что причина неуважительная?
  4. Что именно нужно по скрину? Уточните, пожалуйста. И за какой заменой стороны они могут пойти? Я в терминах не силен, буду рад, если поясните.
  5. Сегодня позвонили из суда, приглашают меня, как заинтересованное лицо, на заседание по поводу заявления коллекторов из ЭОС, которые хотят получить дубликат исполнительного листа. Теперь немного истории: - лет 5-6 назад был суд по автокредиту; - по итогам забрали машину, продали дешево, долг остался; - взыскание остатков доверили приставам, но те ничего не взыскивали; - год назад (примерно) приставы отдали мой долг коллекторам из ЭОС. На сайте приставов инфа по моему долгу все еще висит с формулировкой "Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ". В связи с этим вопрос: зачем коллекторам может потребоваться исполнительный лист (понятно, что денег хотят, но как они планируют его применить - приставам опять отдать?) и надо ли предпринимать какие-либо меры? Заранее спасибо за ответы.
  6. сообщения перенесены ссылка

  7. Все верно, я не на тот столбец посмотрел на сайте приставов)) прочтите правила цитирования ссылка
  8. Понятно, значит с середины прошлого года начинает 3-летний срок течь. Спасибо за ответ!
  9. А не подскажете, где посмотреть, когда банку вернули мой ИЛ? И что считать попыткой предъявления листа к исполнению (продажа каллам считается)?
  10. YellowLedbetter, спасибо за подробный ответ. Получается строка в письме о "начислении процентов на сумму долга" это очередная пугалка. Хотя исполнительное производство, судя по сайту приставов, по-прежнему есть. Связаться с приставом, занимающимся моим делом, так и не получается.
  11. В этом году, кстати, три года с момента суда уже пройдет (если это имеет какое-то значение))).
  12. Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ, 29.11.2016, ст. 46, ч. 1, п. 3
  13. Всем привет. Несколько лет назад Русфинанс Банк подал в суд по автокредиту, выиграл дело, возбудили исполнительное производство, машину изъяли и продали, денег, чтоб покрыть долг, не хватило, поэтому остатки планировали взыскать с меня. Несколько раз пытался связаться с приставами (договорить о рассрочке), но безрезультатно. Они сами тоже не шевелились, а долг в 118000 так и висел. Сегодня пришло письмо, что банк переуступает права требования каллам из ЭОС. Пишут, что коллекторы могут требовать долг и начислять на него проценты, хотя на сайте приставов долг еще висит, правда уже без указания суммы. Хотелось бы узнать, сталкивался кто-нибудь с подобным или нет. И насколько законна такая процедура? Заранее благодарен за ответы.