• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

МадамГрицацуева

Пользователи
  • Публикации

    969
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Очень хороший

1 подписчик

О МадамГрицацуева

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • Сайт
    https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsovetantidolg.ru%2F

Информация

  • Пол

Посетители профиля

10 222 просмотра профиля
  1. У меня такие расценки. Пенза
  2. Лучше деньги потратить на процедуру банкротства, чем приставам. Если конечно, белого дохода нет, то можно сколь угодно жить с долгом параллельно, не пересекаясь.
  3. Можно было и не морочится с судом и запросами, в заявлении на отмену написать, что приказа не получал, о наличии судебного приказа узнал с сайта судебных приставов или когда приставы начали действия по взысканию (позвонили, написали, прислали постановление). На сайте суд приставов есть сумма, со ссылкой на суд участок и номер приказа, на сайте судебного участка по карточке дела можно вычислить участника(взыскателя) А срок по любому восстанавливать нужно. В случае если всетки добились получения копии приказа, то десять дней есть на отмену после получения копии, причем срок восстанавливать все равно нужно, ибо приказ еще от лета.
  4. Это нормальное ощущение, я один раз написала письмо что бы выслали определение и в шапке приписала копию в прокуратуру. Формат обращения -жалоба что третий месяц не высылают определение об отмене или об отказе в отмене. Прислали через три дня экспресс почтой
  5. Почему? В чем конкретно нарушения с вашей стороны?
  6. Очень редко помощники и секретари дочитывают заявления до конца, терпения Вам не занимать...позвоните им, попросите прислать определение об отмене приказа. А то можете так и никогда не дождаться. если вы указали адрес иной чем в заявлении взыскателя и не приложили документ о новой прописке они в лучшем случае зашлют по старому адресу или не пошлют вовсе.
  7. Ах вот как...Будет. Вы самое главное финансирование осуществляйте в рамках банкротства по закону (публикации, почта и проч. согласно первичных документов),все документы вовремя предоставляйте по его запросу. На завершение сами сходите, речь пусть Вам юрист напишет....
  8. Ему конечно денежек хочется, но он ничего Вам не сделает. Вот я бы не сделала и вот почему- если у меня в истории неосвобожденный, ко мне не пойдут, суду нужны более веские доводы, чем его домыслы, нельзя считать недобросовестным поведением должника, то обстоятельство, что работадатель не делал отчислений в ПФР.
  9. Сплошь и рядом такие случаи. "...как выяснилось, что отчислений работодатель не производил..." Надо учитывать, что большинство банков выдавали кредиты без запрашивания справок 2-НДФЛ, а методом допроса в безконфликтной ситуации, а именно-набивает там чего то в анкету со слов заемщика, а тот потом все подписывает. Банкирские сотрудники сами советую озвучивать совокупный доход семьи или "подработки". А если имеется справка 2-НДФЛ с доходом, достаточным обслуживать кредитную массу, то все нормально. Управляющий может Вами манипулировать в этом случае, типа справка левая, дохода не было, взяли кредит без цели его выплачивать. Если заранее это в ФУ не обговаривалось, будьте готовы. что за энную сумму он якобы продавится.
  10. Пусть закинет еще и частично компенсировать на обучение. Все возможно. У меня исключали на лекарства, съем квартиры, пару раз даже коммуналку(хотя она входит в прожиточный). Причем ходатайство пишет пусть- исключить с даты введения процедуры. ФУ придется пересчет делать и возвращать.
  11. А почему должник не обратиться сам в суд за исключением из конкурсной массы на себя, половины прожиточного на ребенка (если конечно тот на дневной форме обучения). А если супруга не работает то можно и целый прожиточный исключить. Кстати, практика разниться по регионам, к примеру я без суда выделяю должнику прожиточный на него и детей, а в некоторых регионах только по определению суда.
  12. Должник может и не знать где гуляет его долг, если его три раза перепродали, или приставы окончили испол, или вообще суда не было по взысканию долга. Был случай кредитор встал в реестр перед самым завершением, с должника взяла пояснения. Должник пояснил, что перед банкротством устно оповестила всех кредиторов и некоторые сказали, что не будут требовать долга и участвовать в сложной процедуре банкротства. Суд принял эти пояснения и освободил от исполнения. Нотнадеятся на такое нельзя, потому что и судьи и фу разные, могут и иные выводы сделать и неосвободить
  13. Может и вариант, если кредиторы представят лояльный план.
  14. Кредиторы могут решить так- убавить сумму долга, подогнать ее так что бы платежи вмещались в доход должника. Так у меня было с Трастом, который включил в проект плана только 70 процентов долга- не хотелось ему банкротить должника, а хотелось денег. Хоть и меньше. Учитывая, что судьба оствшегося долга не известна, я ходатайстовала ввести реализацию и суд план не утвердил.
  15. процедура реализации 6 месяцев, а там расчет за год. По видимому автор просчитал за сколько лет Вы погасите долг если будете платить по 80 тысяч в год. А я просчитала сколько денег пойдет в конкурсную массу с Вашего дохода за процедуру реализации в случае вашего банкротства.