• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Иван Иванов

Старожилы
  • Content count

    1,845
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

454 Очень хороший

About Иван Иванов

  • Rank
    банкрот
  • Birthday 04/06/1984

Контакты

  • Сайт
    http://www.dolgam.net
  • Skype
    www.dolgam.net

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    России
  • Интересы
    Банкротство физических лиц

Recent Profile Visitors

14,126 profile views
  1. Интересный репортаж от России 24.
  2. Спасибо за информацию)
  3. Добрый день! Вам перезвонили? Вы из какого региона? Можете написать в личку. Ну это же решаемый вопрос)) 10 постов нужно для этого?
  4. Пишите в личку
  5. whisper у нас не работает больше. Но офис работает на Бакунина 5.
  6. Да и забыл сказать, что финансовый управляющий часто не имеет юридического образования (нет к нему таких требований), поэтому в случае каких-то не стандартных ситуаций может и слиться, либо запросить деньги за написание отзывов/возражений профессиональными юристами.
  7. На данный момент в большинстве случаев это не препятствие. Правда есть регионы и единицы судей кому это может не понравиться. Для того, что оценить перспективы дела необходимо больше вводных данных: регион, как долго до этого кредиты обслуживались, были ли объективные обстоятельства которые послужили неплатежеспособности (потеря работы, здоровья и .п.). Также очень важно понимать состав кредиторов. Большинство банков равнодушны к таким сумма долгов. Например Тинькофф вообще не участвует в процедурах банкротства. В большинстве регионов не проблема банкротить с долгами менее 500 тысяч рублей. В нашей практике с десяток клиентов с долгами в 300-400 тысяч рублей есть. Просто при подобном масштабе бед банкротство не всегда экономически целесообразно.
  8. Это заблуждение глубокое. Этот как убеждать, что машина сделанная умельцем в гараже будет лучше и дешевле, чем заводское серийное изделие над которым работала слаженная команда. Конечно есть юристы-посредники, но также есть компании по банкротству в которых работа поставлена, и финансовый управляющий лишь одно из звеньев цепи. Я выше давал ссылку на сервис по поиску управляющего, так вот там Вы можете посмотреть результативность любого управляющего. Сразу скажу, что все ТОПовые управляющие(с лучшими результатами по количеству успешно завершенных дел и бОльшим процентом успешных дел) - это члены команд, а не одиночки.
  9. Личка была переполнена. Повторите сообщение, я немного ее почистил
  10. Если рассуждать теоретически, то во многих ситуациях можно до преднамеренного банкротства дофантазировать. На нашей практике подобных случаев не было, т.к. в большинстве коммерческих организаций "просят" уволиться по собственному желанию. Если дохода за вычетом прожиточного минимума достаточно для погашения расходов, то можно направить в суд пояснения, что погашать расходы планируется из дохода. Произвести расчет сколько саккумулируется денежных средств за процедуру и сколько составляют средние расходы на процедуру по данным, взятым из отчетов финансовых управляющих в Вашем регионе (отчеты публикуются на ЕФРСБ).
  11. "Откуда деньги?" - может спросить суд. "Кредиты не платили, а в тоже время деньги были", ну и т.п. Конечно лучше дарением и после зарегистрироваться в единственном жилье.
  12. Много букв....))) Номер дела подскажите, а то мне кажется, что Вы какие-то сказки рассказываете.
  13. В процедуре обязательных трат кроме 25300 набегает около 15000 (публикации+иные расходы ф/у). Суду нужны гарантии финансирования (что есть чем расходы покрывать). Если доход меньше прожиточного минимума и отсутствует имущество подлежащее реализации, то в идеале 15000 рублей внести дополнительно на депозитный счет суда. А какая сумма долгов и размер дохода? Если сумма долгов больше 500 тысяч рублей, то в соответствии все с тем-же Пленумом №45 ВС РФ (на который судья ссылался при оставлении без движения) не должны были оставлять без движения по этим основаниям.
  14. Есть способ круче...))) au.dolgam.net - сервис по поиску управляющих. Можно посмотреть статистику по управляющему, в каких регионах практикует. Посмотрите. Разместил не в виде ссылки, надеюсь админы не удалят пост. Сервис реально очень полезный