• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

EugeneAR

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О EugeneAR

  • Звание
    Новичок
  1. Искал, кучу всего перечитал. Все равно осталось куча вопросов.На почту мне ничего не приходило. Оказывается, приходил сотрудник РС и принес письмо от самого банка с закл счетоми судприказ. Получал на руки не я, а мои родители, нигде не расписывались.В итоге, для отмены что именно писать в возражении? Как сформулировать, что я ничего не получал? Или писать ходатайство о восстановлении срока? Я могу приехать в сам судеюный участок, это не прроблема.Как я понимаю, потом мне еще писать приставам надо, чтобы отменили исполнялку. Да? И еще, - как я понимаю, потом банк скорее всего подаст уже иск в суд и тогда за все время моего расчета по иску будут капать проценты и пени, так? Но при этом в этом суде я могу, по идее, снизить сумму задолженности, если все правильно пересчитаю и найду косяки тарифные.Хелп, плз)
  2. Тэкс, а что мне писать в возражении, если приказ надлежащим образом я не получал, а у приставов я уже вижу в базе.
  3. Ага, понял. Ну, СИД как я понимаю все равно тут особо роли не играет, еще и года даже не прошло после выставления заключительного счета. А чем опасен иск, который они могут выставить? Для меня это как раз возможность оттянуть время, пересчитать задолженность и возможно в ответ что-то выставить, потому что ну какие-то совсем заоблачные суммы выходят.
  4. Спасибо, надо попробовать. А то по выписке оборотов там в 4 раза больше, чем сумма кредита была, за 3 года.
  5. А что такое СИД? И что за иск и чем он страшен после отмены?
  6. Ну, по идее, не будучи уведомлен о том, что был вынесен приказ - я фактически платил за кредит. Не так?
  7. У меня карта, брал в конце 2010 года на 100000. Договоров, боюсь, уже не найду(
  8. Извините за формат сообщения. Парсер слопал все переводы строки почему-то
  9. Всем привет.Год назад в июле рсб позвонил мне и сказал, что выставляет мне заключительный счет и если я не плачу, то подают в суд. В общем, что-то платил, но тяжко очень, так как из-за болезни не работал и с деньгами было туго. В общем подали на меня в суд и тут начинается самое интересное.Во-первых, по месту прописки, а рсб его знает ибо приходили в гости, не приходило писем с заключительным счетом и не приходила повестка. Только потом уже юрист со мной созвонился, сказал, что мне должен прийти судебный приказ и вроде даже номер говорил.Ну, во-вторых, никакого судебного приказа я так и не получил. Но нашел договоренность с юристом банка, а-ля, я плачу по возможности и они не несут решение к приставам. Ну, ок, что-то платил и время от времени общался с юристом, рассказывал как у меня дела.В итоге он куда-то пропал и в марте вот узнаю, что дело таки ушло к приставам и через недельку я себя увидел на сайте приставов, на полную сумму на июль прошлого года(С приставами тоже проблема - от них пока что ничего не получал (а должен ли и через какое время?) и дозвониться до них вообще нереально - никто постоянно не берет трубку. Часть денег для погашения уже нашлось, стоит ли самому навязываться к приставам или спокойно копить а полное погашение? Или может стоит пойти и отменить судебный приказ, как я понимаю - я имею на это право, т.к. У меня ВООБЩЕ ничего нет на руках.Сходил в банк и попросил справку о состоянии счета на данный момент, конечно же она ниже чем в исполнительном производстве, так как проплаты были.Касательно приставов - перед приходом как-то предупредят или вызовут сначала? Можно оплатить часть и потом постепенно остаток платить без всяких этих описей имущества, т.к. Там где я прописан - проживают родители, а меня там давным давно нет и ничего моего нет.Всем спасибо!
  10. А к кому в банке обращаться? Может есть какой-то офис в Москве, куда лучше пойти?
  11. Здравствуйте.В 2010 году взял в офиск БРС кредитную карту. Сначала платил хорошо, потом стало все очень плохо с работой и стал платить один раз в три месяца, т.к. сам банк это позволял с начислением штрафов, конечно, же, но без каких-то негативных развитий ситуации. хоть и звонил постоянно.В мае не смог никак заплатить, да вроде и не третий месяц это был, что я и объяснил сотруднику по телефону, так же сказав, что смогу внести ежемесячный платеж буквально через неделю с первой зарплаты, на это мне ничего не ответили и все.В итоге сегодня общался с банком и они мне сказали, что выставлен заключительный счет на всю сумму, срок - завтра. Сказали, что выслали все заказным письмом по месту прописки. Спросил могу ли я с кем-либо переговорить по вопросу того, чтобы вернуть старый график, т.к. все наладилось и теперь все будет ок - сказал, что нет, но я могу попробовать заплатить треть всей задолженности и тогда банк возможно вернет обратно график платежей.Скажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то договориться с банком, чтобы все вернули обратно? Им же выгоднее так-то...