• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

mvp2112

Новички
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About mvp2112

  • Rank
    Новичок
  1. @Lerasmile Спасибо! В каждой избушке свои побрякушки
  2. vinni45 очень прошу связаться, не отправляется сообщение Вам Не успела...я вообще не понимаю как тут отвечать ,писать-все зачем то на английском?
  3. Я Вам писал  свою почту в теме. Но, Вы ушли и я удалил. Сейчас ненадолго отлучусь. Потом как увижу Вас на форуме, снова напишу. В личку не уходит.

  4. vinni45 очень прошу связаться, не отправляется сообщение Вам
  5. Всем привет! Кто есть из юристов-адвокатов в Спб и ЛО иск ИП Козлов ,предвариловка 9 августа
  6. Добрый день,прошу совета. Был заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка, 1 раз -на 6 мес,пролонгация еще на 1 год. Договор нотариально удостоверен. Отдельным пунктом фраза-в присутствии нотариуса передано 1600000,Покупатель( в глаза не видели,не слышали) действовал через представителя с широкими полномочиями по доверке. Была написана расписка о полученной сумме. При подписании во 2 раз первая расписка была возвращена и написана новая к новому договору,без передачи денег.По независящим от нас причинам ( администрация долго оформляла доп.отвод к основному участку) в срок 2 договора опять не укладывались.пригласили представителя покупателя ,озвучили,предложили еще на полгода переписать...он начал истерить...дело кончилось возвратом ему денег ,а нам 2 распиской.Все это за 2 мес до окончания предварит.договора. За 1 день до конца договора покупатель высылает в наш адрес предложении о заключении основного договора. Это письмо мы получаем на 2 дня позже,чем повестку в суд с понуждением о заключении и взысканием неустойки( 600000 тыщ) по ПД. Доки администрация ( договор выкупа доп.отвода) спустя 3 недели после истечения ПД. Суд мы выиграли,в иске о понуждении и взыскании неустойки за уклонении истцу отказано. ПД признан ничтожным по причине несоответствия закону( не индентифицировано имущество,приблизительно указаны сотки) Рекомендовано обратиться с иском о неосновательном обогащении,хотя судом не исследовался возврат обеспечительного платежа,хотя мы об этом заявляли. Покупатель бежит в суд, требует обеспечения в виде запрета на рег.действ.с участком и нашим авто,суд удовлетворяет. Дальше ...предъявлены расписки..по 408,но суд считает,что ПД является долговым документом,а на расписке нет записи заимодавца и она не может быть принята в качестве допустимого доказательства. Свидет.показания со стороны ответчикав части возврата денег не приняты, а со стороны истца о том ,что расписки не писались-приняты.Нотариус в суд не явился... Решение- удовлетворить,деньги ЕЩЕ раз вернуть. 2 .08.13 последний день подачи апелляции.Посоветуйте ...что-нить.Вроде адвокат у нас нормальный,но все ошарашены решением, в ап.инст.веры мало...дуем на воду.