• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Лера

Пользователи
  • Публикации

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Лера

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 17.07.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ставрополь-сити
  1. На мой взгляд, отправить заказное письмо в суд можно, только в заявлении на имя судьи, вынесшей судебный приказ, надо написать, что возражения на судебный приказ были направлены заказным письмом (указать дату) и по сведениям Почты России (приложить копию уведомления о вручении) получены судом (указать дату). В связи с неполучением опредения об отмене судебного приказа, просить направить определение в ваш адрес и в адрес службы судебных приставов (укажите свой отдел ССП). Судья обязан это сделать. Спасибо, сегодня так и сделала, договорилась на завтра к приставу, чтобы узнать, какие там движения. Кстати, где написано, что судья имеет право (читай, обязана) выслать копию определения об отмене суд.приказа в ССП? По идее, заявитель Он же БРС, получив определение об отмене ОБЯЗАН отозвать свое заявление от приставов, и есди он этого не делает, то это уже самоуправство?
  2. А у меня несколько тупиковая вышла ситуация с отменой приказа. Получила суд.приказ у приставов, приказ был вынесен в Краснодаре, я из Ставрополя, в этот же день написала возражения и заявление о восстановлении сроков,на всякий случай, отправила, пришло уведомление, что судебный приказ получен судом через 5 дней с момента отправления. Сижу жду определения об отмене, волей случая попадаю в Краснодар 30 августа, еду на участок, и узнаю, что судья в отпуске, суд.приказ к помощнику изканцелярии не поступал, хотя был получен 17 августа, приходите грит 8 сентября. Я бы пришла. да вот живу 400 км от Краснодара, уехала не солоно хлебавши. Теперь вопрос, исп.производство не преращено, дозвониться до суд.участка и узнать судьбу не могу, есть форма обращения на сайте суд.участка, сообщение не проходит. КАК мне узнать, что с моим приказом? Дело в том, что почта у меня не всегда доходит, то воруют из ящиков, времени прошло достаточно, может написать письмо им, заказное? Можно ли попросить, чтобы:1. В том случае если определение об отмене суд.приказа уже вынесено и выслано мне, попросить прислать копию определения?2. Можно ли попросить выслать копию определения в ССП? Кто нить сталиквался с такой ситуацией? Ведь БРСники сами фиг отзовут приказ от приставов, даже если определение к ним пришло....
  3. Квартирантка, надо полагать, не совсем дура - в её мозг должна закрасться мысль о том, что, если она станет срать, то жилья лишится. Для того, чтобы рубить сук, на котором сидишь, нужно быть клиническим идиотом. Вы правы, когда она поняла или договор, или иди на улицу, сейчас ВСЕ квартиры заняты, студенты, вот она и согласилась. Впрочем у нее действительно нечего брать. Просто я же не знаю, что она дома держит, иожет золото, деньги. Зачем человека подставлять? Правда.
  4. Я с ней на следующей неделе встречаюсь, изыму у нее договор старый, и предупрежу, что если она хоть слово вякнет, сразу вылетет. А вообще, она хоть и скандальная, но выдержала налет моих БРСников, говорила, что моя родственница и посылала в...суд. Я честно говоря удивилась, когда она отказалась дог-р подписывать, всегда в этом плане адекватная была. Может потому что загашенная? В любом случае, постараюсь, чтобы приставы вообще с ней не пересекались.
  5. Угу, тогда в договоре должно быть отражено, что вы сдаёте квартиру именно за оплату коммунальных услуг, потому как если вы просто впишите в договор даже смехотворную сумму 1600 рублей, о которой было сказано выше, то всё равно это будет рассматриваться, как получаемый вами доход, на часть которого (50%) может быть обращено взыскание. ТАК я так и хочу сделать Указать, что именно за коммнальные услуги. ВОТ! Квартирантка согласилась..Главное старый договор у нее изъять, чтобы сумму не засветила.. Всем спасибо за ответы, теперь те, кто попал в такую же ситуицию знают что делать)
  6. Вы в Москву через Китай, наверное, ездить любите :) Раз уж оплачивать всё равно собираетесь, то почему бы вам тогда, не мудрствуя лукаво, заключить с новыми квартирантами полноценный, а не фиктивный договор, где была бы оговорена реальная сумма? И пусть эти деньги идут в счёт погашения долга. Все эти фокусы смысл бы имели, если бы вы платить не собирались, а так-то к чему всё это? P.S. Кстати, это ваше единственное жильё? Т.е. это единственная квартира, которая у вас в собственности? Просто если, не дай бог, у вас две квартиры в собственности, одну вы сдаёте, а во второй живёте, и при этом сумма долга серьёзная (хотя бы 25% от стоимости одной из квартир, т.е. соблюден принцип соразмерности), то тут уже есть опасность, что взыскание могут обратить на недвижимость. Жилье единственное, отдавать приставам все деьги, вырученные с аренды не собираюсь, я сних коммуналку плачу, свое жилье оплачиваю, поэтому нужен фиктивный договор. Вот вы если живете на проценты с чего то и банку должны и собираетесь сним добровольно расплаичватья, тоже все деньги(проценты) будете отдавать? Не надо умничать, все до последней копейки не отдам, треть суммы с аренды идет на погашение коммуналки. Кстати, квартирантка после того как я ей сообщила, чтобы она съезжала, как миленькая согласна подписать договор..
  7. Нам тоже прислали судебный приказ из Перми. Пришел обычным письмом, без уведомления, срок для обжалования естессно пропущен. будем ждать приставов, чтобы ознакмиться с приказом от них. У приставов работы валом, приказы от хомяком постоянно из других городов приходят... Как специально..чтобы не доехать...
  8. Вы столько информации здесь выложили!!! Без 100 грамм не разберешься.. Самое главное: РЕЗУЛЬТАТ есть?
  9. Спасибо за ответ. Квартирантка отказалась договор подписывать. Буду новых жильцов искать. Не знаю, насколько ценное будет имущество у новых жильцов, поэтому чтобы их обезопасить составлю с ними все-таки договор, что квартира сдана пустая. Сумма оплаты-стоимость коммунальных услуг, это порядка 1600 р в месяц. У меня вопрос, если я покажу этот договор приставам, они будут проверять наличие такого же договора у жильцов? И будет ли для них это достаточным основанием для того, чтобы не посягать на имущество квартирантов. С приставами буду договариваться о добровольном погашении со своей стороны.. Лишь бы квартирантов не трогали..
  10. Спасибо за совет, Васько! Я тоже риелтор, в прошлом, и всем эти фишки знаю. Соседей квартирантка действительно достала!!! Я в их отношения не лезла, платила она всегда вовремя, и вела себя там как хозяйка, вот соседи и бесились...Буду просить ее вежливо, скажу, что сама буду жить, или маму поселю, ей жить негде... Пусть уматывает, догогов действительно просрочен, а проблемы мне не нужны. Квартирантка неблагодарная, она НИКОГДА не спрячет договор промеж грудей, хотя была бы нормальная, молчала бы в тряпочку... Эх, буду новых жильцов искать, пока время есть...Благо сама риелтор..А у нас как раз студенты вернулись, жилья свободного нет. Хотела для нее как лучше, предалгала договор с открытой датй, типа приставы 1 сентября пришли, а ты скажи, что только вчера заехала. НЕТ, она не хочет, грит поделом мне, с 6 года впишет! Стерва!!! В любом случае, всем спасибо. Мне проще с минимали налог заплатить, чем она меня потом подставит.. Всем СПАСИБО!!!
  11. Здравствуйте! У меня вопрос:есть решение суда, исполнит.лист пока еще банком в ССП не предъявлен. Прописана в квартире, в которой не проживаю. Эту квартиру сдала пустой еще 3 года назад. Обратилась к квартирантке с просьбой заключить договор, прописать в нем, что квартирасдана пустой за имнимальную цену. Рассказала ей, что это нужно ей, чтобы на ееимущество не наложили арест. Особоценного имущества у нее нет, но подписать данный договор она отказалась, сказав, что ей терять нечего, а если приставы придут, то она покажет им дог-р, который мы с ней заключали еще 3 года назад., и что после этого приставы, по ее мнению сообщат в налоговую, что все эти годы я сдавала квартиру, и насичтают мне налог 13% за эти годы. Неужели квартирантка не понимает, что мне кроме голых стен ТАМ терять нечего? И таким образом она подставляет себя ? И могут ли приставы сообщить в налоговую? Ведь зная, что я сдаю квартиру, они могут претендовать на деньги, вырученные за найм? Или проще поменять квартирантов и заключить с новыми "безопасный" для обеих сторон договор? Квартиранка очень скандальная успела пересориться со всеми соседями, если я ее оставлю, то мне это еще боком выйдет.. И если будет все-таки договор, с указанием, что квартира по месту моей прописки сдана пустая, то какова вероятность, после того как я покажу этот договор приставам, что они придут и проверят наличие такого же договора у квартирантов? Я действительно хочу оградить жильцов от претензий приставов, они не виноваты в моих проблемах, но и делиться всей суммой вырученной от найма не могу, я итак живу на эти деньги.
  12. Раньше достаточно часто. В большинстве случаев довольствовались актами о невозможности исполнения. Но сейчас чаще стали использовать уступку прав требования коллекторским агентствам. На балансе такая задолженность уже не отражается и с показателями у банка все в порядке. Нормативы в рамках требований ЦБ. А коллекторы уже взыскивают до тех пор, пока не устанут или пока им это не перестанет быть экономически интересным. Отчасти ;) Я действительно бывший судебный пристав-исполнитель. В настоящее время адвокат. Профессионально занимаемся исполнительным производством, но уже в качестве представителей сторон. Создали и развиваем соответствующий тематический ресурс по исполнительному производству, а также крупнейший в рунете форум судебных приставов. Да простят меня админы... Да, заходила на ваш форум Правда, еще до того, как ВЫ к нам зашли на этот форум... Вопрос по теме: БРС прислал приказ, который я получила от приставов, я написала заявление на приостановку исполнительных действий сроком на 10 дней... Типа для отмены приказа, который был вынесен в другом городе. Возражения я отправила еще в первый же день как получила копию приказа у приставов, чтобы время не терять, но судя по информации на сайте Почты России отмена приказа еще мировым судьей не получена...А срок вышел уже сегодня. Надо ли продлевать срок приостановления у приставов дальше? И что будет если письмо вдруг затеряется? Срок будет пропущен для возражений?
  13. ИМХО, ничего не платить, ждать... Снесутся либо на приказ, либо продадут долг 3 лицам. Раз переплатили есть вероятность, что отстанут
  14. Это не срок давности исполнения, а срок давности предъявления исполнительного документа к исполнению. И этот срок прерывается, если исполнительный документ предъявлен судебным приставам. После возвращения исполнительного документа взыскателю (например с актом о невозможности исполнения), этот срок каждый раз начинает течь вновь. Таким образом, взыскателю достаточно раз в три года перепредъявлять исполнительный лист судебным приставам и исполнительное производство будет длится бесконечно долго. Именно поэтому я и писал про "грамотное процессуальное поведение" взыскателя. И часто встречаются грамотные взысакатели? Банки например "Иногда" все-таки списывают дебиторку с баланса, а для этого им нужно предъявить доказательства того, что они обращались с суд, приставам, но взыскание не возможно. Или им все равно сколько времени будет висеть задолженность на балансе? Как часто банки отказываются от дальнейшего перепредъявления исполнителного документа? п.с. у нас в полку приставов прибыло? )
  15. А тебя милая не заклинило случаем? Добрее надо быть - ДО-БРЕ-ЕЕЕЕЕЕЕ! А я с вами на брудершафт не пила, нечего мне тыкать. Есть понятие этики. Или Вас мама не учила, что с незнакомыми людьми на Вы надо переходить когда наступит время. Мы не против помочь новичкам, сами такие же были,но Вам самим приятно весь этот мусор отбирать? И тему назовут так., что интересно становится. Глянешь, а там все то же и по тому же месту. р.с. Я не и не утверждала, что я добрая.