• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

retimeadv

Пользователи
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О retimeadv

  • Звание
    Пользователь
  1. Ситуация такая - приставы прознали про мой счет в Сбере и 19.06 наложили арест по исполнительному листу по кредитному долгу около 60 000 руб перед другим банком. Сбер снял все имеющиеся там средства (благо, даже 100 рублей не было). 29.06 налоговая перечисляет мне вычет за обучение на счет Сбера (который арестован). Но деньги магическим образом туда не доходят! Налоговая утверждает, что она все перечислила, банк утверждает, что денег не было. Знаю конкретную сумму и дату, когда средства от налоговой должны были зачислиться, но в этот день и вообще ничего не поступало. В сбербанке-онлайн тишина. Я сходила ради прикола и закинула деньги через банкомат на карту, проверить - вдруг ничего не зачислилось - деньги через банкомат дошли. Я в ступоре. Получается, сбер просто тупо украл деньги либо они их на какие-нибудь невыясненные кинули. Подскажите, как правильно себя вести и выяснить, где деньги? Еще меня интересует вопрос, каким образом я потом докажу, что у меня банк средства списывает в счет исполнительного производства. что нужно взять и как часто это нужно брать? Стоит ли идти к приставу и с ним разговаривать, если я не хочу, чтобы он знал о моем месте работы и не могу платить более 4 тысяч в месяц?
  2. то есть, нет смысла мне открывать счет конкретно для ИП, раз есть по нему долги, поскольку его все равно заблокируют?
  3. boyrus, что-то у меня аж сердце от вашего сообщения заболело) Вы скажите мне, а могу ли я по своему ИП работать без расчетного счета или нет? Знакомая работала так несколько лет назад, закупала мелким оптом, потом перепродавала в интернете.
  4. Я встречала мнение, что сейчас с ИП сложнее вывести деньги для своих нужд. Так ли это? Вы извините, но ваш ответ немного тянет не на авторитетный комментарий. Все же обращаюсь на форум за помощью к опытным людям, поскольку и от выбора системы налогооблажения и формы зависят расходы, а они важны. в первый месяц общий объем торговли не будет превышать 300 тысяч. Как я уже написала, нам важно выводить деньги и тратить их на себя. Так каким же образом в этом может помочь ООО?
  5. ИП то на сестру надо открывать или лучше ООО? Деньги на погашение задолженности собираюсь откладывать, надоело в должниках ходить
  6. Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом – что делать? 3 года назад я открыла ИП и оно действует до сих пор. Расчетного счета нет и деятельность по нему не ведется, отчетность в налоговую не сдаю. Налоги не платила. Недавно узнала, что есть по мне два исполнительных производства у приставов по уплате налогов (страховых взносов), скорее всего, за 2015 и 2016 год. Т.к. не платила, приставы вернули производство взыскателю по ст. 46 ч. 1 п. 4 (если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными). Общая сумма по производствам – порядка 56 000 тысяч. У приставов также висит исполнительное производство по кредиту в банк, на 60 тысяч рублей. Пристав, который ведет мой долг по юр. Лицу и пристав, который ведет мой долг как физ.лицу по банку – это два разных человека, но в одной налоговой. Я сейчас работаю в коммерческой организации как физическое лицо, есть обычная карта в Сбербанке. ЗП получаю на карту другого банка. С ЗП в месяц после трат на еду, проезд и коммуналку остается 20 тысяч. И есть сестра, с которой планируем заниматься торговлей, чтобы побыстрее закрыть все долги. И вот вопрос – как мне все лучше сделать? 1. Как погасить долги таким образом, чтобы приставы не узнали о моем счете в другом банке и не наложили взыскание на 50 % заработка? 2. Стоит ли идти к приставам и договариваться, чтобы платить, например, сначала долги по мне, как по юр. лицу? 3. Стоит ли мне закрывать ИП и откроют ли мне его снова после того, как я погашу долги? 4. Или стоит открывать на сестру ИП или ООО? И что лучше сначала открыть? Мы планируем всю сумму прибыли снимать и тратить на себя, она на свои нужды, я на погашение долгов. Прошу совета, а не кидания камней. перенесено
  7. ваш вопрос перенесен в эту тему ссылка

  8. Есть зарплатный счет и кредитная карта в Сбере. При этом есть непогашенные кредиты в других банках, которые не смогла платить из-за потери работы. Коплю и жду судов. В Сбере кредитку убрала недавно, при оформлении про другие кредиты не спрашивали. Теперь названивают из Активбизнесколлекшн (дочки Сбера) по поводу долгов. Я с ними не общаюсь, но подразумеваю, что хотят стрясти за долги других банков. Вопрос - имеют ли они право звонить по моему номеру телефона, если им я не давала согласия на обработку данных? Согласие давалось только сберу, раз дочка, значит, могут? С ними желания общаться нет, но задолбали звонками, номер сменить не могу, а бесят дико. Плюс в Сбере указанно мое текущее место работы, боюсь, пойдут дальше. перенесено
  9. Некоторое время назад работала в этом банке. Вымотали всю душу и нервы, заболела, ушла на больничный, сдала больничный, уволилась. Спустя некоторое время они прислали мне такие бумаги (сначала про ошибку в табеле, потом требование вернуть деньги иначе суд). Так вот - вопрос - как мне поступить? На данный момент без работы, но есть кредитная карта в сбере и вклад там же. Кредитку погасить не могу, денег едва хватает на проживание. Смотрела свои банковские выписки - даже близко похожую сумму в упор не вижу. Что делать, если они подадут в суд? Подозреваю, что могут рассматривать в суде Новосибирска (а я из Екатеринбурга). Планирую упирать на счетную ошибку.
  10. Позвонили из Филберт, у меня есть невыплаченный долг в Альфа-Банке. Разговаривать с ними не стала. У кого-то уже была практика по Альфа-Банку с этим агентством?
  11. Подала возражение, на возражении не указали ФИО или входящего номера, не подписали, мотивировав тем, что в конце дня проставляют входящий номер. Боюсь, как бы оно не потерялалось. Стоит ли отправлять уведомление заказным письмом дополнительно?
  12. Письмо с з/п с з/у. Извините. Я ошиблась. Это не заочное решение, а судебный приказ, его копия. Значит, я могу подать возражения об отмене в течение 10 рабочих дней с момента получения приказа?
  13. Мне прислали заочное решение, вынесенное мировым судьей по УбРИРу. Получила решение 14 сентября. В течение какого срока я могу его обжаловать? В течение месяца?