• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   01/21/2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

retimeadv

Пользователи
  • Content count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About retimeadv

  • Rank
    Пользователь
  1. Оказывается, Я ошиблась в сумме технического овердрафта, он больше. Причем банк стал списывать средства позже снятия наличных, увеличивая на сумму снятия технический овердрафт. свод по карте мтс.xlsx
  2. Думаете стоит получить письменный отказ о закрытии счета в банке и ждать суда? Стоит ли мне погасить технический овердрафт в кассе банка (тело овердрафта, а не проценты)? Как это правильно сделать, исключив межбанк и какую бамагу при этом взять? Не могу найти ссылку на решение Верховного суда, о том, что на теховер нельзя начислять проценты, сама думала также, рылась, но не могу найти или вообще уже((((
  3. Потому что на карте не было собственных средств к моменту проведения списания средств банком. Как ответил представитель МТС на банкиру, " операции по карте проходят в режиме онлайн. Сроки прохождения операций по счету могут составлять до нескольких дней. В данном случае, на момент прохождения операции, по счету собственных средств было недостаточно, поэтому образовался технический овердрафт." В интернет-банке операции проведены (разнесены) банком в таком порядке: Операция № 1 - 8 апреля - снятие собственных средств в банкомате на 1900 рублей, Операция № 2 - предоставление овердрафта банком МТС на 1900 рублей Операция № 3 - списание долга со счета в счет погашения по ИП УФСПП Плюс при оформлении карты у меня не было никакого кредитного лимита. И в договоре на карту кредитный лимит не указан, зато возможность предоставления технического овердрафта прописана в правилах ведения счетов МТС банка. Бабло требуют вернуть, сумму задолженности называть отказываются. Коллекторы названивают
  4. Написала и позвонила. Послали лесом. Пени начисляются ежедневно. Отправили в отделение сумму погашать, но я знаю, что они опять могут в счет долга списать приставов и бесконечно начислять пени. Как подстраховать свою опку в случае суда с мтс?
  5. То, что я так ступила, это отдельная тема. Потому что арест наложен только на сбер. теперь еще и мтс. На другие банки такого не было. По теме - что мне делать в этом случае?
  6. Действительно, что?))) Может быть потому, что они мне вешают штрафы и проценты на просрочку по этому овердрафту?))) По теме - у приставов пока погасить не могу и идти к ним не вариант, будут с зп 50 % вычитать, а там большая сумма, не проживу
  7. Как это правильно оформить? Это же будет делаться межбанком, средства поступят на мою карту, МТС опять может сначала их в счет приставов списать, потом в счет кредита или нет? Дело в том, что обслуживание данной карты платное. Соответственно, банк может со счета списывать бесконечно другого лица. Да и нет у меня других таких лиц. Мне также посоветовали сходить в банк, принести деньги и написать заявление на закрытие карты и счета, мтс откажется принимать, я ставлю отказ на заявлении, забираю его и потом жду суда. В этом случае, если суд с МТС будет, может ли получиться так, что банк припишет мне погасить весь образовавшийся долг перед мтс?
  8. МТС без моего согласия подключил к дебетовой карте кредит, счет карты арестовали приставы, на счете долг и теперь мне названивают коллекторы из МТС Ситуация такая - оформлена карта МТС Деньги Weekend дебетовая, согласие на подключение кредитного лимита я не давала (да и мне бы его не дали). На счет поступили деньги, я их сняла. Далее банк предоставил мне технчиеский овердрафт и списал всю сумму в счет приставов по исполнительному листу. Возможность подключения оведрафта хитро запрятана в условиях обслуживания банковских карт. Ок. Сегодня включаю телефон, вижу 100500 звонков от коллекторской службы МТС банка по поводу возврата задолженности. На счету тем временем долг в -480 рублей и продолжает расти. Вопрос - как мне погасить долг перед МТС банком при наличии ареста на счете?
  9. Ситуация такая - приставы прознали про мой счет в Сбере и 19.06 наложили арест по исполнительному листу по кредитному долгу около 60 000 руб перед другим банком. Сбер снял все имеющиеся там средства (благо, даже 100 рублей не было). 29.06 налоговая перечисляет мне вычет за обучение на счет Сбера (который арестован). Но деньги магическим образом туда не доходят! Налоговая утверждает, что она все перечислила, банк утверждает, что денег не было. Знаю конкретную сумму и дату, когда средства от налоговой должны были зачислиться, но в этот день и вообще ничего не поступало. В сбербанке-онлайн тишина. Я сходила ради прикола и закинула деньги через банкомат на карту, проверить - вдруг ничего не зачислилось - деньги через банкомат дошли. Я в ступоре. Получается, сбер просто тупо украл деньги либо они их на какие-нибудь невыясненные кинули. Подскажите, как правильно себя вести и выяснить, где деньги? Еще меня интересует вопрос, каким образом я потом докажу, что у меня банк средства списывает в счет исполнительного производства. что нужно взять и как часто это нужно брать? Стоит ли идти к приставу и с ним разговаривать, если я не хочу, чтобы он знал о моем месте работы и не могу платить более 4 тысяч в месяц?
  10. то есть, нет смысла мне открывать счет конкретно для ИП, раз есть по нему долги, поскольку его все равно заблокируют?
  11. boyrus, что-то у меня аж сердце от вашего сообщения заболело) Вы скажите мне, а могу ли я по своему ИП работать без расчетного счета или нет? Знакомая работала так несколько лет назад, закупала мелким оптом, потом перепродавала в интернете.
  12. Я встречала мнение, что сейчас с ИП сложнее вывести деньги для своих нужд. Так ли это? Вы извините, но ваш ответ немного тянет не на авторитетный комментарий. Все же обращаюсь на форум за помощью к опытным людям, поскольку и от выбора системы налогооблажения и формы зависят расходы, а они важны. в первый месяц общий объем торговли не будет превышать 300 тысяч. Как я уже написала, нам важно выводить деньги и тратить их на себя. Так каким же образом в этом может помочь ООО?
  13. ИП то на сестру надо открывать или лучше ООО? Деньги на погашение задолженности собираюсь откладывать, надоело в должниках ходить