• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Sima15

Пользователи
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Sima15

  • Звание
    Пользователь
  1. Спасибо, поняла, уважаемый))) простите за тупость, далека я от этого добра всего. Теперь порядок действий ясен. Муа.
  2. С делом меня не знакомили (от мая 2017), так как я в другом городе постоянно живу. Соответственно, расчетов тоже не видела, решение то заочное едва у них выцарапала. В решении сумма обозначена, но я с ней не согласна, так как говорю ж платить не прекращала до декабря 2017.
  3. С банком (ВТБ сейчас АИЖК представляет) разговоры по телефону очень пространные, ничем не заканчиваются. Значит официально письмо в банк или все ж в суд на них коль отмалчиваются?
  4. У меня сложилось полное впечатление, что АИЖК просто квартиры отжимает так.
  5. Самое последнее определение прикрепила Платить иль не платить уже банку сейчас за период декабрь 2017 - март 2018, коль все равно продаю. Банк вменяемо не отвечает по сумме, самой подавать на них, чтоб суд обязал дать расчет, с учетом суммы, выплаченной уже после суда в мае 2017?
  6. Здравствуйте! Очень прошу разъяснить, как действовать далее. Ситуация следующая. Плачу ипотеку. Ипотечная квартира в Новосибирске, в ней живет мой сын студент, я постоянно проживаю и работаю в другом регионе. Ипотечный заем плачу в АИЖК (брался через новосибирский НОАИК) с 2011 года, регулярно, ежемесячно. (брала 850 000, как раз в мае 2017 г. расплатилась со всеми процентами и погашена небольшая часть основного долга) В декабре 2017 сын, в Новосибирске, освобождая от рекламных листовок почтовый ящик, находит письмо от судебного пристава-исполнителя на мое имя. В нем извещение о том, что в соответствии с решением суда г. Новосибирска от мая 2017 года, произведена оценка квартиры в такую-то сумму. Приехали! Из банка ни звонка ни смсочки, по почте тоже молчек. Первым делом звоню в банк, спрашиваю, что и как? говорят у вас накопились пени и штрафы (в общей сложности около 25 000 все вместе, как потом выяснилось) и теперь они хотят, чтоб я им сразу вернула всю сумму займа. Задолженность могла возникнуть по той причине, что они за эти семь лет несколько раз меняли банки и реквизиты для оплаты. Письма-уведомления не всегда приходили вовремя, платеж опаздывал в итоге из-за этого капала пеня. Ладно, говорю, почему про суд не знаю, почему по декабрь месяц плачу тогда (кому и куда не знаю. Решение суда от мая 2017 удалось выцарапать в суде только в 2018 году уже, по решению суда договор расторгнут и счет должен был быть закрыт) Оплата производилась через личный кабинет в ВТБ, возвратов не было никаких с мая по декабрь. (все платежки есть, все норм.) Не знаем, говорят. Можем дать Вам месяца полтора, попробуйте продать сами квартиру, пока она не ушла с торгов. СПАСИБО. Короче, решила я с ними повоевать немного. Поскольку решение суда было заочным, подала заявление на восстановление сроков и на отмену решения. ОТМЕНИЛИ! Передали дело для дальнейшего рассмотрения по подсудности, в мой город, по месту моей постоянной регистрации. Хочу спросить, какие мои действия далее? Квартиру эту все равно планировала продавать (естественно, не за те деньги, за которые бы она от приставов ушла), просто вся эта ситуация ускорила это решение. Сейчас ищу покупателя самостоятельно. Вопросы у меня следующие. 1. Какое решение может вынести местный суд? Может ли быть решение аналогичное первому заочному? 2. Должна ли я внести сейчас все платежи за период с декабря 2017 по март 2018? я их не вносила, так как непонятная ситуация с моим счетом? В общем, вопросов больше, чем ответов, прошу, помогите.
  7. Спасибо. Если честно, думала, что мировой суд по заявлению всегда отменяет заочное решение. Разве не так?
  8. Здравствуйте, а если по моему делу мировым судьей вынесен не судебный приказ а СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ (ЗАОЧНОЕ, к тому же)? Исполнительный приставы уже на работу прислали. 25 декабря писала заявление об отмене заочного решения, сегодня было заседание по моему заявлению, но судья ничего не отменила, а перенесла лишь на 14 января 2015 года судебное заседание. Должна ли бухгалтерия у меня из зарплаты за этот месяц (декабрь) уже произвести удержания? Очень надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
  9. Урррряяяяяяяя Люди, я вас люблю. Пошла излагать, обязательно отпишу, что со мной стало дальшеееее... СПАСИБО ВСЕМ!!!
  10. У меня вообще просто международная банковская карта "Свободная эмиссия", как выяснилось. и там вообще написано "участникам зарплатных проектов по ТП Зарплатный". Зарплатного у нас в этом банке отродясь не было, так вот. Евгений, простите, но очень хочется все же ответ получить про Отзыв на исковое. Могу я его сейчас, между заседаниями подать? Или сразу надо было? Но сразу-то еще не разобралась, что к чему...
  11. То есть........ Я могу на них наехать....с этим делом. Щас загрузится файл, прочту. У меня инет оооочень медленный
  12. Евгений, как же я рада Вашим словам!!!!! Не могу передать Заявления на предоставление кредитной линии НЕ БЫЛО. Тарифы они мне вообще не дали, забыла написать, что в заседании 28-го числа, обращалась к представителю банка дать Тарифы на карту с моей подписью, обещал, что даст, но рабочий день уже закончился, а от него ни звонка, ни привета. Уверена, нет их. Умоляю, скажите Отзыв на исковое можно на этом сделать? Ну и еще там по мелочи, проценты неустойки (ссылку дали на пункт Условий, которого в помин нет) и еще кой чего....... Уже начала воять, завтра хочу отвезти в канцелярию.