• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

ПеЛена_

Пользователи
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ПеЛена_

  • Rank
    Пользователь
  1. Думаем). Пока приказ подали на отмену. Пойдут с иском будем разбираться - чей тут долг и куда уходят деньги))
  2. Фрекен, я не обольщаюсь. Я просто суд практику этих каллов читала. Мы уж всей семьёй шестой год от банков отбиваемся, всякие чудеса видали)) Ну вот ещё одно чудо. Просто в данной ситуации получается, что когда мы сделали сделку с продажей машины через приставов, это было подтверждение, что долг всё ещё принадлежит Росбанку. Деньги ушли им, они ИЛ не отозвали, следовательно, признали, что долг всё ещё принадлежит им. И тут появляются каллы и говорят – мы вот ваш долг ещё в 17 году купили, хотим от вас денег. Ну так тут уж вы сами между собой разберитесь – правпреемник он на то и правопреемник, что к нему все права требования переходят. А так банк может в 20 мест продать долг на бумаге, все побегут с нас требовать, а ИЛ у приставов всё будет висеть. И что, мы всем что ли должны будем и Росбанку пожизненно? Пусть уж сперва между собой разберутся. Я так понимаю, тут надо будет ничтожность сделки доказывать. Ну я не юрист, просто размышляю. Если верить закону , то «Если иное не предусмотрено договором, цедент обязан передать цессионарию все полученное от должника в счет уступленного требования». Рубель, так это и есть суд приказ из суда. Они никаких страшилок не посылали – сразу в суд. Как вот советовали всем каллам – идите в суд))). Вот нашлись умники – пошли. Теперь вот сами не рады.
  3. Приказ подали на отмену. . К срокам никто не вязался, в суде сказали, что знают что бывают задержки у приставов. Думаю, если пойдут с иском тогда и затевать бузу. Пока не трогать, так как СП долг по прежнему иску не уберёт, а доказательств у нас нет, ну а потом уж давить и на Югорию и на приставов. Хорошо хоть машина тут не фигурирует.. Вообще, они подали на все долги - их было 3. 2 приказа и одна заочка. Заочка тоже похоже хрень ещё та, ещё не ходили за ней. Но те ИЛ уж давно СП обратно отправили в банк. Про Югорию эту я читала "прекрасные")) отзывы. В суды бегают регулярно, если ответчики оспаривают, как правило, проигрывают. Хоть это утешает. Завтра ещё посмотрю фотки остальной хрени - сын много чего там нафоткал. Дальше буду удивляться, похоже.
  4. Что-то я не понимаю ничего. Вот прикладываю копию приказа. Из него следует, что они купили невысуженный долг. Ну и как тогда не отменять приказ? И да, это тот долг, по автокредиту, правда о машине там ни слова. У меня впечатление, что они его за 3 копейки купили. Только нам-то теперь что делать?
  5. Спасибо. Я думаю надо ещё в банк идти, заявление писать - кому продали. Тогда наверное ясность будет. И показать им документы от приставов о продаже машины. Тогда можно где-нибудь ПТС найти. Скорее всего залог они не передали, если бы передали хотелки каллов были бы больше. Да толку- то от имущества - машина в хлам разбитая, да ещё и сын пообснимал всю - типа на улице стояла. Один кузов. Правда и тот хотели выкупить оценщики(фирма по реализации арестованного имущества), а затем нам в 4 раза больше предложив выкупить(ну хотя и разбитая машина, но номера-то в целости). Сейчас даже не в машине дело, а как с суммой долга разобраться. Если купили долг, тогда старый иск вроде как силу теряет? А то получается плати и тем и этим - не жирно ли?
  6. Ситуация такая. В 2014 году сын разбил машину, купленную по автокредиту в Росбанке. Платить естественно перестал(платил до аварии 2 года). Банк в 2015 подал в суд на 586 тыщ. Сын не платил, приставы бегали за машиной, которую, в конце-концов я выкупила за 6 тыщ у приставов в январе 2019 года. Приставы исполнительный лист оставили, типа 580 тыщ ты должен. И вдруг, буквально на днях, на сайте приставов сын нашёл суд приказ на 70 тыщ. Пошёл отменять и выяснил, что некое коллекторское агентство «Югринское» выкупило этот долг и хочет 70 тыщ. И тут возникает вопрос: кому и сколько? Росбанк видимо этот долг продал. Тогда как быть с тем ИЛ, который висит у приставов аж с 2015 года? Причём машину приставы мне продали в январе 19 года, а суд приказ коллекторы подали ещё в ноябре 18 года(так вот долго он шёл). Понимаю, что надо как-то останавливать прежнее исполнительное производство, но на основании чего? Хорошо, принесём отмененный приказ (на 70 тыщ), но вряд ли это приставов устроит. Ждать когда каллы с иском пойдут? Ну, в принципе да, а если не пойдут? Как приставам доказывать, что у банка нет прав на этот долг? А также ещё вопрос – машину до сих пор сын не переписал, т.к. ПТС был в банке – т.к. авто в залоге. Теперь получается не в залоге? Так как в приказе каллы про машину не пишут. Короче полная непонятка. Может кто-нибудь что-то может посоветовать.
  7. Правильно будет - "Отказано в удовлетворении иска"
  8. Спасибо за подсказку. Действительно, никакими третьими лицами "не пахло". Иск отменили. Уф! Следующий - 5 августа. Покой нам только снится))
  9. Да вот я как-то также подумала. Решение в нашу пользу вроде бесспорное(ну три выигранных иска всё-таки), а дело было назначено на 30 апреля – предпраздничный день, судья тоже человек. Заседание и так было перенесено уже раз, из-за того, что я получила поздно иск, написала заявление, чтобы отложили заседание. Отложили на 30 апреля. И тут вдруг какие-то третьи лица – с какого перепугу и зачем. В принципе, Ваша версия подходит(буду очень рада). Лишний раз в суд с вопросами идти уже никакого настроения нет.
  10. Здравствуйте! Ситуация такова. По СИДу отменили 3 иска по картам от РС. Пришёл четвёртый. Один в один как предыдущие. РС также просит без его участия рассмотреть. Заседание было назначено на 30 апреля. Вдруг приходит автоинформирование на телефон о переносе заседания. Захожу на сайт суда – формулировка «Рассмотрение дела начато с начала. Вступление в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора». Пытаюсь дозвониться до суда – трубку не берут. Сама я в командировке, съездить в суд нет возможности. Попыталась почитать про третьих лиц – ничего не понимаю, вроде это и не адвокат, а вообще не пойми кто. Кто нибудь сталкивался с таким? Чего хоть ждать-то? Три иска были слово в слово – тут на те..
  11. А, не буду усложнять. Пишут, что был СП – ну пусть был(может в их воображении или забыли мне его отправить). Учту, что был – 45 дней ничего не меняют. С января 14-го уже 5 лет прошло. Как время летит – уже и забудешь про этот БРС, так ведь напомнят))
  12. Стала считать дни, которые отменялся СП. Когда посмотрела внимательно исковое, поняла, что никакого СП в то время не было и быть не могло. Первый СП, после которого вся эта свистопляска банковская началась, был в мае 2014 года. Они же пишут, что был подан приказ в январе 14-го и в марте 14-го отменён. Причём даже ни номера приказа, ни суммы – ничего в исковом нет(ну и откуда им взяться-то, собственно). Просто пишут – был подан СП, ответчик его отменил. Опять, как и в предыдущем своём проигранном иске пишут, что СП в приложении, ну и его там нет, конечно. Ну ладно, в прошлый раз хоть у меня этот приказ на руках был, а теперь и того нет. Скорее всего, его и в суде нет. И чего делать? Идти в суд, искать СП и если нет, указывать в возражении? Или так оставить? Что он есть, что нет – СИД всё равно ещё 5 января 2017 кончился. Суд ещё отложит заседание, типа документов не хватает. Блин, «няшки» такие БРСники – написали, мы тут неустойки за 6 лет мульон насчитали, но передумали – 30 тыс решили потребовать(кроме осн долга, естесно). Ну прям ляльки, одно слово!
  13. спасибо! Пошла дни высчитывать)
  14. Вопросы по исковому(по карте) от БРС: от какой даты отталкиваться. ЗТ было выставлено сроком оплаты до 28.11.13 Суд приказ был подан 28.012014 , отменён 13.03.2014 Исковое БРС подал 01.02.19 Что СИД пропущен – понятно, но от какой даты отталкиваться в возражениях? От отмены приказа (13.03.2014) или от выставленного ЗТ(29.11.13)?