• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

писака

Старожилы
  • Content count

    1,890
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

199 Очень хороший

2 Followers

About писака

  • Rank
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ярославль
  • Интересы
    Книги, цветы, кошки. Читаю, пишу, сажаю, воспитываю.

Recent Profile Visitors

9,651 profile views
  1. какое к чёрту тут сочинение??? сравнили художественную литературу и гадкий канцелярит, от которого мозги в кучу спекаются. ладно, спасибо за помощь. попробую завтра, на свежие мозги ещё раз всё посмотреть и попробовать всунуть эти ППВС.
  2. куда это сунуть и как? вот просто добавьте туда, куда нужно в моём тексте.
  3. но статью то надо указать? на основании которой я делаю такое заключение, что сид был прерван только на двадцать дней. Истец 04 сентября 2018 года обратился с заявлением на судебный приказ, 06 сентября 2018 года был вынесен судебный приказ, 24 сентября 2018 года судебный приказ был отменён на основании возражений должника. Согласно статье 204 ГК РФ "Срок исковой давности не течет со дня обращения в суд в установленном порядке за защитой нарушенного права на протяжении всего времени, пока осуществляется судебная защита нарушенного права". Период приостановления течения срока исковой давности составил 20 календарных дней. С учётом этих дней срок исковой давности истёк 17 мая 2019 года. Истец обратился с исковым заявлением в суд 10 июня 2019 года, что было уже за пределами срока исковой давности. Так? Или можно что-то изменить?
  4. я даже начать этот абзац не могу. они 4 сентября обратились с заявлением на судебный приказ (как это правильно назвать? заявление? требование?) 6 сентября этот приказ был сделан судьёй (как это назвать? вступил в силу, принят, что-то ещё?) 24 отменён на основании возражения должника. с момента обращения до отмены прошло 20 дней. как их приделать к сиду? как эту 204 сюда приплести? как заключение сделать что сид истёк не 27 апреля 2018, а 17 мая 2018? я понимаю, что я хочу сказать, но как это правильно подать не понимаю.
  5. спасибо за поздравление))) конечно же ГК. вот, видите, даже здесь могу херню написать, а если в документе такое? так что нужна помощь.
  6. Boyrus, прежде чем составлять заявление, я читала ГПК РФ в новой редакции. и знаю что тут надо ссылаться на статьи 202 и 204. но я не могу толково сформулировать сама этот абзац. в этом проблема. я не юрист ни разу и то, что я до этого как-то умудрялась справляться сама, не делает из меня юридически подкованного человека, умеющего составлять юридические документы. если вы не расположены помочь с формулировкой, то посоветуйте, кто мне может помочь. я тегнула именно вас, потому что именно вы подали дельную мысль о сиде с момента переуступки прав. я хочу закрыть это дело, чтобы у коллекторов не было больше соблазна подавать ещё куда-то по этому долгу. можно наехать на судью с тем, что нет даты. но ведь эти твари не успокоятся и подадут с датой. а это моё время, деньги и нервы. лучше уж прибить их одним разом.
  7. нет. не забанили но я со своей наглостью рассчитывала что мне поможет кто-то составить именно вот этот кусочек заявления про судебный приказ, приостановку сида на 20 дней и прилепить нужные статьи или вот эти ППВС№43 правильно. я первый раз столкнулась с таким вариантом заявления. если не вы, Boyrus, то может быть кто-то другой, посоветуйте кто. не так часто я обращаюсь за помощью сюда. просто обычно не возникали такие вопросы, всегда были даты задолженности, от них и плясали без всяких приостановок сида из-за судебных приказов.
  8. Boyrus Не, не предлагаю. Я вкратце могу обрисовать. Договор был от 2012 года. Последние платежи в 2014. Точной даты так никто и не установил, потому что карта и там в выписке чёрт ногу сломит. есть дата последнего моего платежа, но потом ещё три даты каких-то списаний со счёта. подозреваю, что на счёте оставались какие-то деньги. но всё равно последние платежи в 2014. Коллекторы перекупили долг в 2016, в апреле месяце. Сидели в носу ковыряли. А в сентябре 2018 подали на судебный приказ. 04. 09. подали , 06.09. был приказ, а 24.09 приказ отменён. Они опять ковыряют в носу восемь месяцев и 10 июня подают иск без даты на которую образовалась задолженность. Судья принимает иск к рассмотрению. я иду с заявлением о СИДе с датой последнего платежа + месяц. Но фигушки. Судья считает что дату надо установить точно и откладывает заседание до 12 августа и запрашивает банк и коллекторов о дате. Все молчат. Даты нет. От чего считать сид-непонятно. Вы предложили мне считать сид от даты переуступки долга коллекторам. от 27 апреля 2016. но там плюсом ещё 20 дней судебного приказа. Вот я и спрашиваю, как мне это написать и на какую статью сослаться. Заявление, которое я составила, чуть выше.
  9. Заявление о применении срока исковой давности. В производстве судебного участка №ххххххххххх находится дело № 2.7-1282/2019 по иску НАО”Первое коллекторское бюро” к ответчику Н.Н. о взыскании 25 667.25руб по кредитному договору № MOHJRR20S от 9 августа 2012 года. При подаче искового заявления истцом был пропущен срок исковой давности. В соответствии со статьёй 196 Гражданского кодекса РФ "Общий срок исковой давности устанавливается в три года". В силу части 1 ст.200 Гражданского кодекса РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Данный кредитный договор был заключен 09.08. 2012 года. Истцу НАО”Первое коллекторское бюро” на момент заключения с Банком договора уступки прав требования (договор цессии)№ 5.324.6/1586ДГ от 27 апреля 2016 года было известно о наличии задолженности и окончании срока исполнения договора должницей. В соответствии с ч.2 ст 200 ГК РФ 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. Таким образом, трехлетний срок исковой давности истек 27 апреля 2019 года. ???? здесь должно быть о судебном приказе и его отмене. но что писать, на что ссылаться??? заявление о нём было 04 сентября. 06 сентября был сам приказ. 24 сентября он был отменён. Согласно пункта 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации №43 от 29 сентября 2015 года по смыслу ст.205 ГК РФ, а также пункта 3 статьи 23 ГК РФ, срок исковой давности, пропущенный юридическим лицом, а также гражданином - индивидуальным предпринимателем по требованиям, связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, не подлежит восстановлению независимо от причин его пропуска. Согласно ст. 201 ГК РФ, перемена лиц в обязательстве не влечет изменения срока исковой давности и порядка его исчисления. В соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. При наличии заявления об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требований только по этим мотивам, без исследования иных обстоятельств дела. На основании изложенного, в соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ, ПРОШУ Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности в размере 25 667,25 руб по договору № MOHJRR20S12080901376. Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
  10. Boyrus, сваяла заявление. но никак не могу сообразить как туда про судебный приказ впихнуть. и почитав 202 статью гпк чего-то не очень уверена что на меня не распространяется правило шести месяцев после судебного приказа. в чём там подвох?
  11. ок. задолбали уже. активизировались сволочи. в понедельник второй суд по Альфе от этого же коллекторского и опять без дат. вот в понедельник и заодно подам возражения на с/п.
  12. montolit, не, это понятно. я про возражения. хотелось бы причину указать. а то последнее время начали говняться без указаний причин. ну написать там, что отправьте этот приказ в туалет по причинам протухшего СИДа. Я отменяла в том году от этих же долбодятлов, тоже без даты задолженности. Просто сослалась на дату договора и всё нормально прошло.
  13. ну что, никаких дополнительных документов никто не прислал. в понедельник суд. думаю, что стоит воспользоваться мудрым советом и заявить о пропуске СИДа уже самим истцом в лице коллекторов. потому как точных дат просрочки всё равно нет. а если всё таки появятся до суда, что крайне сомнительно, можно заявить о пропуске СИДа устно, на заседании?