• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Seversk1

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Seversk1

  • Звание
    Новичок
  1. Звонилка меня раньше беспокоила. Вообще, весь "конфликт" из-за 20 000 начался. мне не дали 15 дней для довнесения последней суммы задолженности, и подали в суд. Это при условии стоимости квартиры в 8 млн, а долга в 4.5 млн.. С этим сотрудником я встречался, с юристами общался, заявления на мировое писал. Т.е. не просто звонит с целью премии (да и какой смысл, если квартиру пристав продаст, и они в любом случае деньги получат), а, наверное, что-то решает на своей должности. ТОлько вот как-то странно и сомнительно мне. Затянулся вопрос с мировым почти на год.. Нашел. Кредитор. Коим и является Сбер.
  2. В последней фразе оооочень многие уверены. Пока внимательно договор не прочитают. Договор на ипотечный кредит? пункт 5.1.3 (полагаю, стандарт по МСК): в случае передачи прав по закладной письменно уведомить об этом созаемщиков за 10 календарных дней.... Такого уведомления не было.
  3. http://www.zakonrf.i...roizvodstve/50/ Пардон, но я эту фразу читаю как "пока полностью не погашен долг посредством привлечения пристава", т.е. пока идет исполнительное производство, "стороны могут заключить мировое". Т.е. приведенная вами цитата как раз не отменяет предоженное мне сбером, а наоборот его подтверждает. Были прецеденты на подобное мировое у кого-нибудь?
  4. Уже. Исполнительное произодство начато, на квартиру наложено взыскание. Собственно, весь период с августа 2014 жду, что квартира уйдет с молотка. АИЖК каким боком тут может присутствовать? Ипотека оформлялась в сбере, закладная на сбер. Насчет неповоротливости - они оперативно после получения передали ИЛ самому жесткому приставу. Я с ним пообщался, человек явно знает и любит свою работу. И доводит её до конца. :) Если заключение мирового на стадии исполнительного производства невозможно, то к чему вся эта мышиная возня со стороны сбера? Сказали бы "жди выселения", и всё. Я к ним не только звонил. Бумаги/заявления писал, ответы получал, что они готовы заключить мировое.. Звонил я уже по статусам бумажек договориться - когда суд, какие документы еще донести надо... ПыСы: сорри за количество пропущенных пробелов в изначальном собщении - косяк вставки текста с ворда.
  5. Приветствую, коллеги! Странная ситуация со Сбером. Ипотечный кредит, потребительский кредит. Прошли суды,есс-но не в мою пользу, выданы ИЛ, переданы приставам. При этом Сбер еще досудов говорил о возможности заключения мирового соглашения на стадииисполнительного производства. Но для расчета итоговой суммы и графика платежейСберу нужно было сначала получить ИЛ на руки. Я сам начал обзванивать юристовСбера, чтобы они доехали до суда забрать ИЛ, ибо суд с отправкой сильнозатянул. Ок, ИЛ Сбером получены, направлены приставам. Началиготовить проект мирового соглашения. С августа по декабрь 2014 года. Вродеподготовили, со мной график согласовали, и, по их словам, ожидали передачисоглашения в суд. С декабря 2014 по март 2015 я еженедельно звонил ответственномусотруднику Сбера, и каждый раз получал информацию «у суда нет времени, делопока не принято в работу. Мы помним, юристы спрашивают у суда про сроки каждуюнеделю. Пока ждём». Ок, я ждал. В любой момент квартира могла уйти с молотка, ая хотел бы её оставить и платить дальше по обоим кредитам. В марте «ответственный сотрудник» оказался в отпуске, яначал дозваниваться до юристов, которые сказали, что ничего они в суд непередавали, так как от ответственного сотрудника никаких доков они не получали.WTF?? Собственно, вопрос: Возможно ли заключение мирового соглашения через суд послепередачи ИЛ приставам? Сбер обещает отозвать ИЛ в случае заключения мирового. Сомнения у меня возникли давно, но сейчас, послепризнания сотрудником сбера своей вины в непередаче информации, мне началивыдвигать дополнительные условия по заключению мирового – внести платежи,застраховать квартиру, станцевать с бубном.. Такое ощущение, что тянут время для чего-то. Для чего –непонятно, ибо квартиру пристав продать может в любой момент. Если сберу неинтересно заключение мирового – так бы сразу и сказали. Но ведь наоборот,обещают «вот вот, только вы еще это и вот это сделайте». Мутная ситуация, вобщем. Кто сталкивался с заключением мирового на стадии исполнительногопроизводства?
  6. Вы мой кумир И мой тоже Я думал, что у меня максимум.. :)4 600 000 Сбер1 427 000 Банк Москвы1 150 000 Сбер950 000 Сити200 000 Сбер165 000 Контакт130 000 Альфа Итого 8 622 000. Физлицо, не на бизнес оформлялись..
  7. Хорошо, заплачу завтра. Надеюсь, всё получится.. Спасибо!
  8. В том и дело, что сейчас у меня в качестве задолженности вся сумма. Т.е. для иска банк должен обосновать, что у меня есть задолженность, и предоставить расчеты в суд, только после этого иск принимается?
  9. у меня в сбер-онлайне вместо суммы ежемесячного платежа + просрочка (раньше было так) сейчас выставлена вся сумма. И банк подтвердил, что смысла вносить 1% от общей суммы особого нет - все нюансы обсудим на предварительном слушании и либо придем к мировому, либо нет. У них еще и моя зарплатка - мои доходы они видят..
  10. К сожалению, UP темы. 15 декабря банк выставил полную сумму по ипотеке к оплате, а 16-го я был готов закрыть всю прсрочку. На 1 день не успел, и попадаю в суд. ДОговориться с сотрудниками не удалось - не был услышан. Переговорил с юристами банка, переговорил с отделом взысканий.. Как их понял - основная цель подачи в суд сейчас - заключение мирового соглашения и получение исполнительного листа. Пускать его в работу или нет - решат позднее исходя из моей порядочности в новых условиях выплат по мировому соглашению (если оно будет). Вопрос: Например, суд удовлетворт жалобу банка о взыскании всей суммы, и выдаст исполнительный лист. Кто в этом случае принимает решение о продажи квартиры не силами пристава, а моими силами? Это именно банк может дать мне время для продажи квартиры с целью погашения суммы долга? Если да - что происходит в этом случае с иполнительным листом? Ведь в договоренностях между банком и мной после суда, ни приставы ни суд уже не принимают участие, т.е. ИЛ останется у банка. Для меня еще этот вопрос принципиален с точки зрения потери денег на продаже квартиры. Через пристава она уходит на 20% дешевле, а значит я потеряю из своих остатков после закрытия ипотеки.. И самое интересное - есть наглухо просроченный потреб кредит у того же сбера. по нему тоже скоро суд назревает.. Можно ли их объединить в одно судопроизводство (по ходатайству с моей стороны)? Мне в этом случае (полагаю) будет проще со сбером расчитаться.. А там еще Банк Москвы на подходе, Сити (молчит пока, что странно), Альфа и Контакт-банк (последние 2 пока плачу по графику). В общем, долгов в сумме 4.200.000 (ипотека) и 4.500.000 - остальные. Это к слову потерявшим надежду и отчаявшимся. Ситуации бывают и похуже. :) Буду описывать ситуацию по суду и в целом по кредитам (если комп приставы не отберут) - как что проходит, и какие действия какие последствия могут повлечь. Форум, кстати, отличный, но нет подробной, собранной воедино инструкции с ответами "что делать, если ..." на все случаи жизни (ипотеки, потребы, кредитки, разные банки, алименты (у меня 3-й детеныш на подходе), официальная ЗП, приставы, каллы и прочее). А именно этот вопрос интересует всех, кто тут оказался. Столько интересного и нового впереди.. Сейчас получу практический опыт по судам, и напишу что-нибудь подобающее. :) Актуально - что с собой брать на суд? Только паспорт?
  11. Всем большое спасибо за комментарии. Буду продолжать платить больше, чтобы войти в график как можно скорее. Ну, а если возникнут какие-то телодвижения со стороны банка - переоткрою тему заново. :)
  12. Простите, думал, будет очевидно по ветке "Сбербанк", что ипотека именно в нём. :) Вы меня обнадежили. :) т.е. если войти в график к моменту рассмотрения дела в суде (я уже оплачу все штрафы, пени, проценты и основное тело кредита), то суд может отказать банку в иске?
  13. Уже сейчас плачу больше, чем размер ежемесячного платежа. + с середины октября суммы платежей будут ещё больше. Работу я не терял, а сменил ( с временным испытательным сроком с окладом чуть ниже). После испытательного срока ЗП значительно выше. Поэтому уверен в декабре. А "остаться без квартиры" - это с разницей между остатком долга и её стоимостью? По прикидка остается моими примерно 3,5 млн. Увы. Новая работа. Просить деньги - потеря имиджа - недопустимо. А родня небогата. Можно. но не очевидно - зачем? Жить нашей семье где-то надо. Других вариантов кроме как в этой квартире, или в другой съемной - нет.
  14. Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу вашего совета в моем вопросе. Имеем: Москва. Ипотечный кредит на 4,5 млн, оформлен на 2-х комн квартиру год назад. В счет ипотеки внесен материнский капитал (с нотариальным обязательством выделить детям доли в этой квартире). Супруга (созаемщик) и дети прописаны в другой квартире (владелец - бабушка супруги). Живем в ипотечной квартире. С августа слегка ухудшилось финансовое положение, не получалось оплачивать полную сумму платежей (уже 2 без полной оплаты), 15 октября будет еще один. При звонках сотрудника банка я предлагаю вносить чаще (2 раза в месяц) и, соответственно, к декабрю выйти на нормальный график. Банк предлагает 1. немедленно закрыть всю просрочку (90К - негде сейчас взять) 2. продать квартиру и закрыть кредит полностью (на текущий момент 4.2 млн) 3. решить вопрос в суде (со всеми вытекающими рисками по сниженной стоимости квартиры при продаже, выселению и прочему). На мое предложение говорят, что так долго ждать не будут. Все диалоги велись по телефону. Подскажите, пожалуйста, какой вариант действий разумнее предпринять в этой ситуации? 1. продолжать платить по максимуму (реализовывать свой вариант) и бояться, что документы пойдут в суд 2. продать квартиру и расплатиться с банком 3. прописать малолетних детей, сделать незаконную перепланировку, и ждать суда с максимальным затягиванием сроков. Чего хотелось бы: Сохранить квартиру и продолжать платить банку по графику. С декабря войду в график - закончился испытательный срок на новой работе = увеличение оклада.