• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Diana-Vikt

Пользователи
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

О Diana-Vikt

  • Звание
    Пользователь
  1. Я сегодня победила! Так рада! Спасибо всем кто помогал, проверял, поддерживал!
  2. День был ооочень трудным! Vinni45, если бы не вы, я бы и не заметила, что ошиблась в подсчете. В итоге я раз десять пересчитала: на пальцах, в уме, в онлайн калькуляторе календарных дней или как он там называется... Сегодня отнесла в суд, хотела остаться на предвариловку, но вся переволновалась и ушла. Суд письменно попросила рассмотреть в мое отсутствие.
  3. Я каряво посчитала! Он в январе 2017 истек!
  4. А почему в 2014 сид истек??? У меня требование выставлено в декабре 2012 со сроком на исполнение 30 дней.
  5. 12.2013г. истцом было выставлено заключительное требование о погашении полной суммы задолженности и определен срок для исполнения этого требования - 30 дней, который истек 01.2014 года. Отсюда следует, что по заявленным исковым требованиям срок исковой давности истек в январе 2018 г. К мировому судье за судебным приказом АО «Банк Р. С.» обратилось в сентябре 2018г. (судебный приказ вынесен 09.2018г. по делу №, отменен 10.2018г.), то есть с пропуском трехлетнего срока исковой давности. Поскольку иск предъявлен истцом только 22.11.2018г., то трехлетний срок исковой давности уже истек. В соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. На основании вышеизложенного в соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ Так правильно?
  6. То есть о приказе вообще нет смысла упоминать? Или надо писать, что банк за приказом обратился после истечения срока?
  7. Речь о кредитной карте. Получается, что так: Заявление о применении срока исковой давности В производстве суда города Н находится гражданское дело № по иску АО «Банк Русский Стандарт» к ответчику о взыскании руб. по договору № . В соответствии со статьёй 196 Гражданского кодекса РФ "Общий срок исковой давности устанавливается в три года". Требования истца предъявлены с истечением срока давности. В силу части 1 ст.200 Гражданского кодекса РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В силу части 2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения. По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства. 12.2013г. истцом было выставлено заключительное требование о погашении полной суммы задолженности и определен срок для исполнения этого требования - 30 дней, который истек 01.2014 года. 11.09.2018 г. был вынесен судебный приказ № , выданный мировым судьей . 02.10.2018 г. определением мирового судьи данный приказ был отменен. Отсюда следует, что по заявленным исковым требованиям срок исковой давности истек в январе 2018 г. Поскольку иск предъявлен истцом только 22.11.2018г., то трехлетний срок исковой давности уже истек. В соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. На основании вышеизложенного в соответствии с частью 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ ПРОШУ Применить срок исковой давности в отношении требований истца о взыскании задолженности в размере руб. по договору №. Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
  8. Привет всем! Помогите, пожалуйста в составлении ходатайства о применении срока исковой давности. Не плачу с октября 2013. Заключительное требование декабрь 2013. Судебный приказ вынесен в сентябре 2018, отменен в октябре. Просмотрела форум, взяла образец, но там приказ выносили до истечения сида. Мне вот этот абзац нужен: Согласно п.18 ППВС РФ №43 от 29 сентября 2015 г : По смыслу статьи 204 ГК РФ начавшееся до предъявления иска течение срока исковой давности продолжается лишь в случаях оставления заявления без рассмотрения либо прекращения производства по делу по основаниям, предусмотренным абзацем вторым статьи 220 ГПК РФ, пунктом 1 части 1 статьи 150 АПК РФ, с момента вступления в силу соответствующего определения суда либо отмены судебного приказа. Отсюда следует, что по заявленным исковым требованиям срок исковой давности истек в январе 2018 г. ?????
  9. Вопрос очень глупый. Кто-нибудь обращался в полицию/прокуратуру/следственный комитет с заявлением на банк за долбежку родственников по телефону? Какие итоги? Мне пришло смс: просим вас связаться с нами во избежание доставления неудобств ФИО моего отца и его руководству (название организации где он работает). Его как контактное лицо не указывала, он брал в РС кредит, так и нашли. Я игнорирую все звонки и смс. Мне дозвонится не могут, долбят отца. Сегодня ему представились майором. Он испугался, что я вляпалась по полной. Я ему объяснила, что все это делается чтобы я вышла с ними на связь, признала долг и прервала срок исковой давности, по кредитке не плачу 5 лет. Был приказ месяц назад, я его отменила.
  10. Ребят, я не знаю что делать, помогите! Только что получила на руки судебный приказ по кредитной карте. Платить по ней перестала 5 лет назад. О суде не знала. Что делать? Я могу приказ отменить? У меня от шока руки до сих пор трясуться.
  11. Спасибо за помощь! А про Буратин верно сказано:)
  12. В судебном решении прописана сумма и указанно про пени и проценты. Указанную сумму уже вернули.Теперь судебные приставы списывают за свою работу. Сам пристав сказала, что не знает как будут списывать эти натикавшие пени и проценты. Мы сами в шоке были от такого ответа. Она сказала, что в рамках этого исполнительного производства этого сделать не может, а чтобы открыть еще одно - нужно еще одно судебное решение. Там целый консилиум приставов собрали в кабинете. Ходили к юристам, они сказали, что все законно и мы должны будем вернуть по СР, только в одной конторе сказали, что можно отбиться в суде, но с учетом того, что другие отказали, их словам не особо доверяем. Их представительство в суде стоит 20-30. Вот и решила здесь у людей спросить что да как, может найдется с похожим опытом. Как только приставы начали списывать за свою работу, сначала была тишина, а через 1,5-2 месяца нам стали звонить из банка обычные звонилки, явно сидящие в другом городе. Наши местные взыскатели не звонят. Нам предлагают платить на прямую в банк без участия приставов. Мы их при каждом звонке посылаем к приставам, в суд или куда подальше. Нас мучает только один вопрос: можно ли отбиться от этой пени? Мы по судебному решению уже выплатили банку больше, чем по самому кредитному договору.
  13. Нужна помощь. Есть исполнительное производство. Суд присудил сумму долга + % заиспользование и пеню до погашения основного долга. В итоге натикало более 200 000. Сейчас приставы списывают уже за свою работу. Банк начал звонить и требовать оплаты 200 тыс руб им на прямую. К приставам шуравать не хотят. Там мало понимают как взыскать проценты. Кто сталкивался с такой ситуацией? Что дальше будет делать банк? В суд или к приставам?
  14. Если бы мы знали!:))))))))))) На этой неделе снова пойдем разбираться в налоговую. Посмотрим!