• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

lekso

Пользователи
  • Публикации

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О lekso

  • Звание
    Пользователь
  1. Как я понимаю всю эту "кухню": 1) "Могут оспорить" совсем не значит, что "будут оспаривать" 2) Даже если будут оспаривать, то не факт, что оспорят 3) Даже, если по сделке высоки шансы оспоримости, то на кой ляд ее оспаривать, если после ее успешной отмены кредиторы ничего не выиграют? Только для морального удовлетворения? Конечно, не исключаю и такого развития ситуации, когда найдется особо вредный кредитор, который будет требовать от ФУ оспаривать все и вся, обжаловать действия ФУ, жаловаться везде и т.п. Но это все из разряда предположений и на это мы с вами повлиять никак не сможем - что будет, то будет. Если же свести в практическую плоскость - то: если у вас на ОООшке куча ликвидного имущества - тогда конечно, сидите тихо, ООО не продавайте и ждите, пока ФУ в процедуре не реализует вашу ОООшку, со всем ее имуществом и вырученные деньги раздаст кредиторам. А если по факту ваша ОООшка - это набор документов + запись в ЕГРЮЛ - то кому она нужна и зачем оспаривать ее продажу?
  2. 1. Стоимость переоформления юрлиц с 2016 увеличилась - теперь все нотариально делается. И "на круг" - "ввести нового участника - сделать его гендиром - вывести себя из ООО" - выходит 10 000-15 000 р. только за комплект доков у нотариуса. Ну и плюсуйте оплату новому номиналу ОООшки (как договоритесь), или ищите реального нового владельца. 2. У меня 2 ОООшки - по рекомендации ФУ - переоформляю их до банкротства. ФУ объяснил просто - можно не переоформлять, но тогда мне придется в процедуре их реализовывать - а это лишнее время и деньги (на реализацию имущества, оно тут через торги будет). Так что если готовы к удорожанию процедуры банкротства + увеличению ее срока - можете не продавать ОООшку. Иначе - "скидывайте" ее перед банкротством.
  3. Господа-коллеги, подскажите, плз, а у кого какая практика (из тех, кто уже подался) - ограничивают ли АС, при признании банкротом и назначении процедуры реализации имущества, выезд за рубеж на время процедуры? В сообщениях тех, кого признали банкротом и кто отписывался в этой теме я не видел сообщений об этом вроде как..
  4. Нет такой гарантии и никто ее дать не может. Можно только снизить риск такого развития событий - либо при подаче заявления на банкротство сразу подавать ходатайство о "пропуске" реструктуризации и сразу переходу к процедуре реализации имущества из-за отсутствия у вас доходов либо договариваться с ФУ о том, чтобы он проводил собрание кредиторов в заочной форме.
  5. В реестре кредиторов их укажите при подаче комплекта доков на банкротство. Если нет выписки с итоговой суммой задолженности на тек.дату - приложите по ним то, что есть - кредитный договор, можно даже просто копию. Для признания обоснованным вашего заявления у вас уже и так подтвержденых сумм хватает по судебным решениям. Также, перед подачей документов в АС - уведомьте почтой ВСЕХ кредиторов из перечисленных в реестре и приложите квитки об отправке им уведомления. Вот и все. Сумму, достаточную для банкротства вы уже подтвердили и суду решения суда предоставили. По остальным кредиторам указали сумму, какую считали нужным - прикинули из кредитного договора свою задолженность на текущий момент и вписали. Уточнять суммы - это уже задача ФУ в процессе процедуры. Он, уже будет слать запросы кредиторам, если надо. И они уже ФУ будут отправлять свои расчеты по вашей сумме - как они насчитают и посчитают. У меня у самого похожая ситуация - куча кредиторов и в т.ч. по судебным решениям и исп.производствам суммы набирается с лихвой для банкротства. По остальным бегать не собираюсь. Например по БРСу тому же, про который тут народ рассказывает, что с печатями не получить у них ничего - распечатку из их интернет-банка приложу с суммой задолженности и в реестре их упомяну с этой же суммой. Дальше - уже их головняк - считать, насчитывать, подтверждения ФУ предоставлять и т.п.
  6. Да нисколько не стоят. Я консультировался и консультируюсь бесплатно.
  7. Не работает у вас личка - отписал вам в комментарии в профиле - посмотрите.
  8. Зря вы так. Вам коллеги пытались донести реальность - при банкротстве вам нужен ФУ. ФУ, а не юрист. Именно ФУ - это "центр вселенной" в процедуре банкротства. Все крутится вокруг него и все зависит от него, поймите вы уже.Он готовит все документы в процессе процедуры, делает запросы и проч., готовит заключения для кредиторов и суда. Я не спорю - консультироваться с грамотными специалистами надо, и если вы решили пойти к грамотному юристу - это нормально.Хотите, чтобы вас сопровождал юрист во время процедуры - ну тоже ваше право, конечно. Только вы сейчас подготовили все, кроме самого главного элемента - ФУ. При этом понадеялись, что ФУ появится сам. Т.е. вам все равно, что это будет за человек, от которого будет зависеть ход всей вашей процедуры?
  9. Ну тогда действительно лишнего хотят с вас - мое мнение. Поищите еще ФУ с меньшими запросами.
  10. Я из СПб, с ФУ общался (с несколькими), остановил свой выбор на одном из них.Сумма получается в размере 140 000 р - не точно, потому что в ней фикс ФУ (100 000) + расходы, а у меня кредиторов-куча, и расходов на одни только уведомления по почте наберется немало. 150-200 000 р за 12 банков - мне кажется много, но я не знаю всей вашей ситуации, там же надо оценивать не только число кредиторов, но и объем работы, которую ФУ придется при процедуре выполнять. Может у вас имущества разного куча, которое надо продавать + сделки и т.п.
  11. А почему вы считаете, что у заявителей уже нет своих ФУ, которые уже сидят наготове, потирая ручки и ждут, когда в СРО придет обращение по этому иску? ;) Блин, у Ивана Иванова, видимо, не 10 пальцев на руках, а больше - печатает быстрее меня ))))))
  12. В принципе, к такому же мнению пришли ФУ во время коллективного обсуждения на одном из профильных форумов (где АУ тусят) этого вопроса - что будет в случае, если должник подаст заявление и назовет СРО, а с ФУ заранее не договорится. Да, тут уместна аналогия с бесплатным адвокатом. У кого нет денег/желания платить квалифицированному ФУ - ну на тебе хоть кого-то, кто возьмется за твою процедуру. В принципе - если имущества нет, сделок нет, оспаривать нечего - не самый плохой вариант. Только если действительно СРО БУДЕТ принудительно назначать ФУ в таком случае. Иван Иванов писал о другом мнении у ФУ, я, при общении с несколькими ФУ тоже пришел к выводу, что не пойдут они принудительно и никто им не прикажет. Но ваш случай как раз и покажет реалии в данном моменте. Будем наблюдать.
  13. Не понял, кто и какие деньги хочет за счет должников получить - поясните, плз.
  14. Да, просто удивительно - посмотрел только что на кадарбитре - АС Московскойй области - банкротные дела - посл. дата 29.09.15 Такое ощущение, что все делопроизводители суда в ступоре после вступления в силу поправок о банкротстве физиков ))) А не пробовали туда позвонить? И кстати - вот первый форумчанин, кто подал на себя заявление о банкротстве - встречаем, господа )) Я еще в стадии досбора документов, хочу успеть самоподаться в период 10-15 октября.
  15. Ну про это в законе нет ничего - никаких ежемес.платежей. Это мы уже здесь на форуме пришли к выводу, в т.ч. после общения с разными ФУ в разных регионах, что просто за 10 000 р ФУ работать не будет. И значит надо с ним договариваться и платить что-то сверх этой 10-ки. Ну а как практика сложится - будем посмотреть.