• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Bernaut

Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Bernaut

  • Звание
    Новичок
  1. Нет, не придут. Мне на работу грозились приехать. Кстати, мозг мне они парили всю вторую половину года, особенно последние месяцы.Сейчас, звонков и смс нет.
  2. Я слежу за темой, так что ничего страшного, что посту больше месяца. Я так понимаю, что кроме звонков и смс мне ничего сделать и не могут и поэтому только действуют на нервы. Да и приговор в суде мне не дали т.к. он не в отношении меня.
  3. Поискал на сайте Мытищинского суда, нашел номер дела и сделал запрос о копии приговора. Уже больше месяца суд не делает копию приговора - все в отпусках. Также нашел на сайте областного суда номер дела - там было вынесено решение (определение). Сегодня пришло смс с номера 900, что у меня долг по кредиту 417 тыс.руб. и предлагают до 17.10.2015 оплатить 208тыс.руб. остальное амнистируют и телефон для связи. Стоит звонить или надо всё же дождаться ответа из Мытищинского суда? Надо делать запрос в областной суд? С моей зарплатной карты в сбере могут удержать деньги?
  4. Подниму старую тему. Тут Актив БК дозвонились мне на мобильный в праздники и сообщили, что у меня просрочка по данному кредиту 400 с чем то дней. Т.е. с марта 2014 г. Но ни я ни поручитель точно не платили по этому кредиту. До поручителя не могу дозвониться, последний раз разговаривал с ней больше года назад. Она мне сказала, что она была на суде по данному делу о мошенничестве и у нее было решение, что она потерпевшая. А как мне найти решение суда? Я знаю только номер уголовного дела, да и то когда дело еще вели в Мытищинском УВД, потому что после это дело уже вело ГСУ. Подскажите советом.
  5. Т.е. если я при получении заказного распишусь это не значит, что я с чем-то согласен и сроки все восстановлены? Как получу, тогда здесь напишу, что было?
  6. Мне тут пришло письмо заказное, но я его еще не получал. Скорее всего от них. СтОит его получать?
  7. Какой срок исковой давности, если решение вынесено? Если решение тогда и было вынесено, то сумма там фигурировала меньше, чем сейчас. И вопрос если было решение, а ко мне никто не обращался столько лет, то какой срок может быть по этому решению?
  8. Скажу честно, не помню. Но вроде бы с приставами по этому поводу не общался. На сайте судебных приставов по моей фамилии ничего нет. Но может у них база не с 2006 года, а позже?
  9. Вас признали официально потерпевшим по делу, и,если, да, то, в каком году? Не знаю признали меня потерпевшим или нет. Надо в ГСУ звонить и узнавать, стал я потерпевшим и по каким эпизодам ее осудили. Просто меня сбер доставать перестал я и не узнавал ничего.
  10. Скажу честно, не помню. Но вроде бы с приставами по этому поводу не общался.
  11. По своей собственности - на меня зарегистрирована машина - ее лучше переоформить на жену? На новой работе зар.плату переводят на карту в Сбербанке. Лучше поговорить с руководством чтобы переводили на мою карту в другом банке? Сбер может заблокировать мой счет?
  12. Прошу прощения, сам не нашел все ответы на свои вопросы. Постараюсь коротко изложить суть дела. В 2005г. оформил на себя кредит в Сбербанке. Сумма была очень крупная 270тыс.руб. Оформил по просьбе друга - есть женщина, которой нужны деньги на развитие бизнеса, берешь на себя кредит она дает тебе 5тыс. и потом погашает все. Там помимо ее завязаны также и начальник кредитного отдела и начальник СБ банка. Ну то, что я лох это понятно - теперь коротко вся суть: В кредите у меня был поручитель. На мне вся эта история с кредитами и закончилась. Банк стал требовать платить деньги. В 2006г. был городской суд и потом областной, благополучно решенные в пользу банка. Я подал заявление в полицию о мошеничестве в отношении женщины которой передал кредит. Когда пришел для общения с операми, увидел у них список на нескольких листах, на кого еще оформляли кредиты. В дальнейшем уже в 2007г. я ездил давал объяснения уже следственный комитет в Москве. За все это время из банка меня не беспокоили. Позже узнал, что эту женщину осудили, но по каким эпизодам не знаю. Я так понимаю, что если я потерпевший, то ко мне вопросов быть не должно. В 2010 или 2011г. мне один раз позвонила сотрудница Сбербанка и поинтересовалась про кредит, я честно сказать ее послал и звонков больше не было. И вот сейчас мне приходит письмо от Сберовского КА. Подскажите, что мне лучше сейчас делать и как правильно поступить. И до этого приходило письмо из другого банка. Вот здесь писал:http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=9796 Может они активизировались из-за того, что до этого на мне ничего не было, а тут в сентябре я машину старую купил и на себя оформил?
  13. Вообще эта бумажка вызывает у меня какие-то сомнения: исполнителя нет, сумм к оплате нет. Когда платил по кредиту уже судебным приставам, то помню меня это даже порадовало т.к. приставам выплатил меньше, чем банк в своих письмах мне писал.
  14. Всем доброго времени суток. Подскажите брал кредит в БМ давно в 2003 или 2004 году. Не выплачивал, потом пришла бумага от приставов и им я постепенно все выплатил, но это было давно год 2005-2006. Соответственно никаких квитанций у меня не осталось. И тут приходит мне вот такая вот бумага-уведомление из БМ: И что мне делать? Просто забить на них? Я так понимаю все сроки уже вышли. И еще меня смущает дата договора указанная в уведомлении: 9/4/2003 я год не помню когда брал этот кредит, но точно помню, что был конец лета август месяц, а здесь стоит апрель.