• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

чарлик

Пользователи
  • Публикации

    94
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О чарлик

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. 13 марта заберу определение, оттуда буду плясать.
  2. @montolit Ничего там не будет. Чтобы говорить предметно, нужна выписка по счету, например, когда была дата последнего платежа. От которой я доказательно могла сказать, вот да, такого-то числа, месяца 2013 года был последний платеж. Выписки не было, поэтому заявляла устно. Больше всего меня поразило, что я не имею права требовать дополнительные документы по делу, так как я ответчик. А ведь выписка - это как раз тот документ, на котором основывается сумма, заявленная в требованиях. А то заявил траст, сколько посчитал нужным, столько и присудили.
  3. Судья попалась злая, ни здрасти, ни до свидания, присудила выплачивать, отклонила ходатайство об истребовании выписки по счету. То есть, если бы этот траст от руки напечатал, что я ему лимон должна, то судья бы и его присудила похоже. Устно заявила о истечении срока давности, она даже ухом не повела. И вообще сказала, что я как ответчик не могу ходатайствовать об истребований доказательств к делу. Нет у меня такого права.
  4. Подскажите пожалуйста, ваяю сейчас ходатайство об истребовании судом выписки по счету. Место истребования какое указывать - Росбанк или УК Траст? Понимаю, что Траст истец, но вдруг...
  5. Хорошо, спасибо, так и сделаю). Две недели поди даст, месяц же не к концу еще.
  6. Дак банк не подготовил копии(((, я же сразу после предвариловки в банк рванула, а про выписку я только сейчас сообразила благодаря Вашей ясной голове У меня даже бумажка от банка есть с печатями, что 19 февраля первый запрос был, а сегодня повторный, тк первый не был исполнен.
  7. @Фрекен Бок спасибо, буду. То есть наличие выписки по счету является важной для суда, и я могу попросить ее предоставить, как один из основных документов? А и правда неясно, откуда сумма. Жду копии документов с банка, сегодня еще не готовы были (прошло 2 недели).
  8. Вот, на всякий случай, выписки же по счету нет? График у меня один, первый. В наспех отфотанном на предвариловке не вижу другого графика, но там качество буэ конечно снимков.
  9. график - да, выписка по счету - нет (смотрю в перечислении приложений к иску), а еще они пишут в исковом, что 24.04.13 было заключено между мной и банком доп.соглашение по рестроктуризации до 16.08.17 с новым графиком платежей. Но увы, пока я доки из банка не получила, подтвердить это не могу. Я могу вышеназваные сроки и путать, но помню, что после допа платила совсем мало, месяцев 5-6
  10. Я не помню, к сожалению, но в допе указано, что график, указанный к основному договору, совпадает с первым графиком, те до 16.06.16. Но не платила я кажется с 14 года.
  11. Нашла по нашему городу решения судей об истечении сид в случаях, похожих на мой, с указанием того, что сид начинается от каждого платежа, короче в пользу ответчика. Буду пробовать.
  12. Суд завтра, буду просить перенести, из банка еще не готовы копии мои документов, я не согласна с суммой, которую они мне выставляют к погашению. И вообще договор цессии интересный такой выходит, смотрю я на него, а ведь нигде не указана моя сумма, что перешла к праву взыскивания Трасту, указано только, что Траст забашлял 18 лямов Росбанку за должников по схеме "пять рублей-пучок", при этом при том, не указывая, за сколько выкупил мой долг.
  13. 16 июня 2011 года, на 5 лет, платила 2,5 года, потом сдуру, когда тяжело стало платить, заключила с банком доп.соглашение, не платить 3 месяца, потом платежи увеличить, срок тот же, до 2016 года. Дополню, летом 17 года Траст подавал в мировой, отменила суд.приказ. Исковое нынешнее от января 18 года.
  14. Данные товарищи прямо бодрые, это точно. Можно я в тему поспрошаю, может быть кто-то сталкивался, чем дело кончилось, чем сердце успокоилось....короче, если кратко по сути...был кредит в Росбанке, не все выплатила, он продал по цессии УК Траст, а они в суд подали. в кредитном договоре есть нехороший для меня пункт 7, что "...заемщик дает банку свое согласие на предоставление 3м лицам , привлекаемым для взыскания задолженности по кредитному договору и/или для сопровождения уступки прав (требований) по кредитному договору информации и документов, необходимых для выполнения данными 3ми лицами обязательств перед банком, в том числе информации о заемщике, предоставленном ему кредите, его задолженности перед банком, номерах его счетов банке....". Это пункт значит, что банк имел право продать Трасту мой долг по цессии, а они в свою очередь подать в суд, чтобы поживиться в свой карман? Или можно договор цессии признать ничтожным, типа, нет прямого указания в кредитном договоре, что банк продает долг в свободное плавание, а может продать коллекторам только для помощи во взыскании долга. Или это нифига не значит. Короче, хочется позитива, куда сходить, что почитать...
  15. Усе, отмучилась. Суд в итого со всеми "то дождь пошел, то конь заболел" прошел только 25 июля. Решение пока никак отдать не могут, жду. По итогу, иск удовлетворен частично, на словах было - уберут штрафные и платежи, по которым срок истек исковой давности. Что будет конкретно в решении, потом напишу. Судья, кстати, попалась очень доброжелательная.