• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума 
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Samuil

Пользователи
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Samuil

  • Звание
    Пользователь
  1. Господа! Прошу, объясните мне тугодуму, когда должен выйти СИД: кредит взят в декабре 2013 сроком на 5 лет, согласно графику платежей истекает в 2018 году.
  2. Вот это куда более обнадеживающая картина. Спасибо Вам Мурка. А почему банки не могут заниматься недвижимостью? Ведь здесь для них налицо очевидная выгода.
  3. Логично Мурка, но подобные новости оптимизма не добавляют. И механизмов защиты по сути нет никаких. Что и говорить, поживем увидим. Одно слово уроды.
  4. Господа старожилы, что вы скажете относительно перспектив вот этого: https://m.bsn.ru/news/market/russia/42641_u_dolzhnikov_budut_zabirat_chast_zhilya/ Тема уже давно обсуждается, но все же, каковы прогнозы, что упыри ростовщики, пирог у которых сократился, пролоббируют эту преступную гадость?
  5. Я недавно закрывал кредитную карту в Сбере, еле наскребли денег, как только закрыл задолженность, тут же пришло сообщение о списании за годовое обслуживание, причем деньги со счета не списывались в течении пяти!!! дней и так и не списались, причем в банкомате и сбер он лайн не отображается точная информация по итоговой задолженности, данная информация стала доступна только в результате неоднократного настойчивого требования, банк делает все возможное, что бы не отпускать клиента. В итоге, я вынужден был оплатить эти деньги и вдруг, ни с того ни с сего оказалось что мне насчитан процент за какие- то кассовые операции совершенные в 2014 году в размере 650 руб,. В итоге, пришлось очень настойчиво требовать от них закрыть счет и перевести деньги на счет через кассу. Карту закрыли, стоило пять дней нервов, очень помогло изучения форума. Причем, во время первого визита девицы в Сбере ехидно хихикая сообщили, что закрыть карту будет непросто. Вывод: необходимо изучать законы и опыт других, и отстаивать свои права. Пока не рыкнул на девиц с перекошенной от злости лицом не хотели шевелиться.
  6. У меня просрочки в нескольких банках больше года. Сначала очень сильно переживал. Потом стало легче благодаря форуму и опыту других людей. Звонилкам банковским можно и не отвечать если не хотите общаться, все равно вероятно вы им объяснили свою ситуацию. Дальше или суд или коллекторы. С коллекторами можно вообще не говорить, можно говорить для профилактики пару раз в месяц. А если говорить то очень жестко, сразу же дать понять что денег у вас нет и не будет. Да и вы вправе не отвечать по телефону, не называть свое имя или подтверждать свои персональные данные. Психология банков проста: оказывают давление на человека и если тот домается они с него получают деньги. если нет процесс переходит в свою более спокойную фазу. Важно знать и помнить что вы должны банкам, а не коллекторам и все решает наш российский суд. Даже если долг продан по цессии коллекторам, то все опять таки решает суд. Не бойтесь ничего, думайте о том как зарабатывать дальше, придет время и с банками расчитаетесь если предоставиться возможность.
  7. Вот здесь, уважаемые Господа, события разворачиваются удивительным образом: https://atheism.d3.ru/comments/699622/ феерия!
  8. Старожилы, подскажите пожалуйста, если в процессе ИП изначально никакого недвижимого имущества не было, выплачивал половину зарплаты. А потом получил наследство, будет ди наложен арест на долю в собственности? И при банкротстве после процедуры банкротства если получаешь недвижимость в наследство то будет ли она защищена уже самим актом состоявшегося банкротства в будущем?
  9. Все это весьма ценные советы)) Моя позиция простая: от обязательств перед банком не отказываюсь, но очень хочу все уточнить, а платить сейчас все равно не могу, так как нечем не зарабатываю столько.Пусть суд и решает
  10. Если честно сказать я не знаю, какие аргументы вам выдвинуть при защите, лучше наверное дождаться помощи более опытных формучан в этом вопросе. А на суд я лично пойду, да и наверное есть смысл туда явиться. Бояться мнения руководства и коллег это ни к чему у Вас жизненная ситуация вы не преступник.
  11. Меня тоже КЕБ пригласил в суд, пока не понимаю как действовать, сумма долга сопоставима с вашей. Но я твердо уверен, что ничего страшного не произойдет и жизнь на этом не заканчивается. Желаю Вам благоприятного разрешения, создавшейся ситуации. Держитесь.
  12. Здравствуйте Господа. Прошу помощи. Имею кредит в КЕБ, который оплачивал год,;но уже несколько месяцев не плачу, недавно получил смс о вызове в районный суд. Посмотрел ;на сайте суда, действительно назначено слушание. В голове каша, не понимаю пока что вообще делать, сумма по кредиту около 150 тыс. В свое время приходил в банк объяснял свое тяжелое финансовое положение, банк на встречу не пошел, реструктуризацию тоже предложили совершенно идиотскую в размере на 300 руб меньше чем текущий платеж по договору. Подскажите, поделитесь опытом как готовиться к суду, какие документы необходимо запросить в банке? Как вообще строиться защита по таким делам и как вести себя в суде? В связи с потерей работы я не могу оплачивать кредиты, на текущем месте работы доход для этого недостаточен, собственности у меня нет, прописан у родителей но фактически по адресу прописки не проживаю у же много лет. Может ли что-либо угрожать им, например могут ли арестовать имущество пожилых родителей по адресу прописки?От обязательств перед банком я не отказывался и не отказываюсь только платить нечем.
  13. Нашел несколько статей, подтверждающих то, что банки активно списывают кредиты, передавая их коллекторам, вероятно сейчас количество просрочек выросло очень сильно, вот и рисуют статистику. Да и операционистки сообщили мне что возможно долг передан коллекторской службе банка. Вероятно Русколлектор их дочернее агенство по выбиванию долгов.