• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Gabagro

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

36 Очень хороший

О Gabagro

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

1 259 просмотров профиля
  1. Сбер дал мне месячишко продохнуть и сдал АБК. Звонила от них электрическая женщина, я по рецепту @Юрий З. не стала морочить ей ... ээээ... плату и сразу посоветовала ей "идите в жопу". Ну что могу сказать - робота явно за год усовершенствовали и подрихтовали баги. Потому что теперь ей не надо три раза повторять - она после первого отключается
  2. к своему стыду, читаю не всегда глазами, а другим местом )) спасибо за образец
  3. вероятно да, где посмотреть подробности об этом документе? Сколько пасусь на форуме, не встречала такое название. И какое назначение у этой бумаги? ЗЫ оффтоп, крик души. Когда же грохнется наконец этот Траст! И санацию пережил, с...ка, и уже открытие вот-вот рухнет, а он все живет, вклады принимает, кредиты раздает, названивает без устали - на редкость живучая организация...
  4. Снова здравствуйте, уважаемые форумчане. Собираю статистику в попытке найти верное решение. Три ИП от банка Траст. Общей сложностью на 400 тыс. Территориально - Москва. На все карты и счета наложены аресты. Все гроши, которые случайно туда попадали, забрал сбер и пристав, но уже больше года деньги на банковские счета ниоткуда не поступают. Я нигде официально не работаю вот уже 4 года. Из имущества - маленькая доля в квартире родителей. Автомобиля нет. Есть иждивенец, получающий пенсию от государства (на нее и живем). От приставов известий нет, ну кроме того, что они периодически меняются или переезжают с места на место (узнаю из обновлений банка данных). В связи с тем, что Траст буквально на днях возбудил третье ИП, задумалась - продолжать ли мне тихонечко жить-поживать, или же все-таки пора на поклон к приставу? Так-то уж если честно, предложить ему нечего, кроме как 1000 рублей в месяц, отнятые из ребенкиной пенсии. Собственно, все эти мысли только по одной причине - как бы не приперся домой, где я давно не живу, но живут сильно пожилые родители, у которых может не хватить здоровья пережить его визит. А с другой стороны - вот так приду, напомню про себя, тут-то он и подумает, а чой-то действительно, уже 2 года ИП висит, поеду прокачусь... У кого какая статистика - насколько московские СПИ активно работают, и насколько активно ведет себя Траст?
  5. третий месяц жду от них хоть какие-то документы, подтверждающие наличие долга и переход права требования. Пока ничего так и не прислали, кроме "требования" по почте, в смске и телефонограмме. Прозванивали нанятые звонилки ФАСП, клятвенно обещали отправить доки почтой и электронной почтой, потом разыгрывали театр одного актера - "мы вам все выслали, это вы нам емейл неправильный дали, а почта России письмо потеряла"... В общем, несерьезный у них подход к делу, такое впечатление, что решили на дурачка сыграть - авось кто и поведется, заплатит. Так что не ждите и забудьте, а когда они будут про вас вспоминать, шлите лесом.
  6. трастовские звонилки упорно долбят по одному из договоров, уже давно просуженному. Два раза в неделю у нас один и тот же разговор. Я "Суд прошел по договору, ИЛ уже есть, что еще вам надо?". Они "У вас не было суда по этому договору, вы все врети!" ... Вот и весь разговор. Изо дня в день, уже второй год.
  7. Ребята, посоветуйте, пожалуйста! Всплыли какие-то чмошники, купившие у почившего связного мой долг. Поручили ФАСПу со мной поработать по агентскому. Суть долга такова: дебетовая карта связной, комиссия за обслуживание в размере 1700 с копейками. Действительно, карта связного у меня была, дебетовая, ни разу не пользовалась, уже года два как просто выкинула ее. Про комиссию ни сном ни духом, но скорее всего, они не врут - просто карту получила в те времена, когда не имела привычки внимательно читать, что подписываю. И вот результат - и этим от меня что-то надо, мало мне сотен тыщ по исполнительным листам. Как думаете, что лучше в плане экономии своего времени и нервов близких? Отдать 1700 и забыть? Или просто забыть? У меня и доков никаких нет, и карты самой нет.
  8. А если не ругаться, а вежливо разговаривать, тогда приедут и разрисуют подъезд красивыми пейзажами и репродукциями известных художников ))
  9. ну как отчаялись - в течение полугода звонили примерно раз в две недели, выясняли, а что, все еще нет денюшек? Теперь вот "компания скм" звонит - это так они представляются по телефону. меня-то не напрягает, больше интересует вопрос - будут ли они хулиганить, если с ними не общаться, ну, знакомых-родственников напрягать, по адресу прописки шастать и так далее.
  10. Товарищи дорогие! Подскажите, кто опытный. У меня появился новый, еще ни разу не опробованный коллектор - Сентинел, работает по агентскому со Сбером. Пока за две недели два раза поговорили, ничего особенного, вежливые тупые девочки. Есть ли какие-то нюансы, стоит ли и дальше продолжать интеллигентное общение в соответствии с требованиями закона или отмалчиваться?
  11. Мне на емейл начальник управления операционного сопровождения региональной сети банка "ТРАСТ" (ПАО) А.А. Горбунов письмо прислал. Тов. Горбунов уведомляет меня, что он направил запрос судебному приставу-исполнителю о наложении ареста на жилье. Требует срочно внести оплату долга по решению суда. Че-то я никак не пойму. Арест на жилье как обеспечительная мера в судебном процессе - это понятно. А раз решение уже есть и исполнительное производство начато, то зачем арест? Впрочем, вопрос даже не в этом. Исполнительное на 300 тыр. висит. Пристав тихий, все что можно молча арестовал аж 4 раза, отовсюду грошики списал. Сидим молчим дальше. Траст звонит каждый день, всяко-разно угрожает, в том числе и тем, что начнут пристава будить. Вот уж не знаю, то ли начать по паре тысяч в месяц на счет приставу закидывать, чтоб ему хоть немножко статистику на конец года улучшить. То ли наоборот, сидеть и дальше тихо, в надежде, что Траст только на разговоры способен. Москва, если что, у кого какой опыт сложился?
  12. У меня после получения заключительного было еще 4 заключительных, все на разные суммы. Кидают в ящик, не заказным. Это из той же серии заключительные, как и письма от них с уведомлением об аресте квартиры, смски с требованием срочно явиться к судебному приставу... Хотя, наверное, сейчас-то у них все четко, но.... это же траст, там всегда бардак.
  13. ну что ж, очень разумный ход, очень. Что лучше - поговорить с должником два раза в неделю или добиться, чтобы он свел общение к нулю? Конечно, второе! Это такой же перл, как и недавнее - как усилить туристический поток на курортах Краснодарского края? Надо ввести на туристов дополнительный налог, и они сразу повалят! Ох, Рассеюшка, милая, да от кого ж столько глупых детей в тебе народилось...
  14. честно говоря, так я и делала последние два года - в ЧС уже почти 1500 номеров и с каждым днем все больше. Но вот месяц назад решила опробовать методику, родившуюся в связи с 230 законом, а именно - разговаривать со звонилками 2 раза в неделю, чтобы телефон потом 5 дней отдыхал. И вот, пожалуйста, месяц все было хорошо, а теперь опять испортилось. Видимо, с 1 сентября новые правила появились, по которым теперь 230 закон они соблюдать не должны. Конечно, хочется верить, что это признаки агонии, помню, в декабре 2015, уже после начала санации в банке, у меня телефон просто дымился от них, звонки каждые 30 секунд шли, а потом наступила тишина.
  15. Коллеги, вот такой вопрос. Траст звонит, я отвечаю. Поговорили, озвучили номер договора и сумму долга, зафиксировали отказ. На следующий день траст звонит, мы все это повторяем. И до конца недели больше меня никто не беспокоит - все в рамках 230 закона, как я понимаю. Но на это неделе все испортилось, мы с ними уже три раза поговорили, но они продолжают звонить по 10-15 раз в день, я уже трубку не беру, ибо зачем. Подскажите плиз, у нас изменилось законодательство, или Траст охренел внезапно? И главное, что с этим делать? Номера-то, с которых они звонят, какие-то левые, распечатку я сделаю, конечно, но она не доказывает, что мне звонит именно Траст.