• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца Vinni45   09/25/2020

      Всегда поможет. Обязательно забежит на форум, даже если занят  Любит мёд, музыку и пошутить  Знакомьтесь!

ini

Пользователи
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ini

  • Rank
    Пользователь

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Согласна с вами. И настрой такой у меня был еще пару лет назад. Но исполнительное производство висит более трех лет уже. И тут, вдруг, этот ЭОС стал судиться со мной на право преемственности долга по Русфинанс. Я не выездная, в смысле за границу. Можно, конечно, по России путешествовать. Но даже к родственникам за границу не могу выехать. Да и с работой проблемы. Как только официально устраиваешься, а зарплата вся на карте, счет блокируют, надо доказывать, что это единственный источник дохода. И, все-равно, 50 % будут отбирать. Забвения пока я не вижу.
  2. Спасибо. Вот и я о том же. Я три года назад дошла до Мосгорсуда и, все-таки, отсудила комиссию у этого банка. А районный суд оставлял все без изменений. Так что один закон судьи трактуют по разному. А платить я, конечно, собираюсь, только не не коллекторскому агентству.
  3. А если банк продал долг коллекторам, а те подали в суд? Подала жалобу на решение суда. Была апелляция в пользу этого агентства, правда комиссию отменили. Есть ли вероятность их победить?
  4. Добрый день. Давно не была на форуме. 3 года у меня исполнительное производство по долгу по кредиту "Русфинас Банк" лежит у приставов. А в прошлом году банк переуступил право преемственности коллекторскому агентству "ЭОС" в судебном порядке. Я подавала жалобу на незаконность этого решения. Суд комиссию по долгу отменил, но оставил решения суда без изменений в пользу "ЭОС". Хочу жаловаться дальше. Каковы мои шансы? Ведь ЭОС это не кредиткая организация.
  5. Здравствуйте. Полгода назад пришло письмо из банка, где меня уведомили, что мой просроченной кредит (а задолженность была по уважительной причине)банк закрывает, чему я была очень рада, но предлагает уплатить налог с дохода в размере невыплаченной суммы кредита. Я даже и не знала, что бывает такое. Какой доход? С кредита же налог не берется. Но надеялась, что это их шутка такая. Но прошло несколько месяцев и пришло письмо с налоговой инспекции, где меня извещают, что не удержан налог за 2012 год и требование явиться к ним для уточнения всех данных. Как себя вести и что предпринять? Я уже почитала в интернете, что все это не законно, что все это заемные средства и с них налог не берется. Но если это не законно, почему тогда налоговые органы все это делают? Но самое главное, конечно, что мне сейчас делать? Как, вообще, разговаривать с ними? И предпринимать ли самой какие то действия, подавать ли в суд, что это не законно или ждать, что налоговая сама подаст на меня? Заранее, спасибо.
  6. В любом случае надо исковое в суд подавать. Где такой образец искового найти? Вот в исковом и упомяну, что это мой зарплатный счет и приложу документы соответствующие.
  7. Спасибо всем. В договоре, как раз, ничего не указано о безакцептном списание денег с зарплатного счета в счет погашения долга по другой карте. Только по поводу мобильного банка средства будут списываться с счет оплаты мобильного банка.
  8. Я бы хотела продолжить эту тему, только разница в моей проблема другая. У меня есть задолженность перед Сбербанком. И сегодня Сбербанк списал всю начисленную мне зарплату (карта Сбербанка) в долг кредитной карты, по которой у меня есть задолженность. Что мне делать. Помогут ли жалобы и заявления? Даже приставы снимают по долгу 50%. А как может банк снимать? И можно ли, вообще, как то договориться с этим банком. Я понимаю, что это моя проблема и ее мне надо было самой решать. Но есть какой то выход в моей проблеме. Что мне нужно в первую очередь сделать? Куда обратиться?
  9. Добрый день. Банк Авангард подал в суд. Сумма небольшая, но проблема не в этом. Я некоторое время назад перестала платить этому банку, так как поняла, что сумма долга не уменьшается где-то полгода. Стара разбираться в выписке, которую предоставил мне банк, там много было всяких комиссий, в том числе и за обслуживание расчетов по операциям с основной картой. Вообщем, есть, что написать в своем возражение по поводу суммы долга. Но меня смутил один пункт в определение о подготовке к судебному разбирательству. Цитирую его: "Кроме того, в соответвсткии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах. Между ОАО АКБ "АВАНГАРД" и ООО "Юридический центр ДИСПУТ" был заключен Договор об оказании юридических услуг. Согласно заявке на оказание юридических услуг (прилагается) стоимость юридических услуг составила 10000 (десять тысяч) рублей, которые были оплачены Истцом в полном объеме, что подвтерждается поручением (прилагается). Учитывая изложенное, с Ответчика в пользу Истца подлежат взысканию расходы на оплату услуг представителя. На основании изложенного, и в соответствии со ст. 131, 132 ГПК РФ, ст.ст. 309, 310, 330, 811, 819 ГК РФ, условиями Договора банковскоо счета. Общая задолженность со всеми штрафами и процентами 6.300, а за расходы на оплату услуг представителя еще 10000 руб. Законно ли это? Если нет, то чем аппелировать, какими статьями? Заранее, спасибо.
  10. Спасибо, конечно, так и сделаю, если все это будет безрезультатно.
  11. Как я поняла, по последнему разговору с приставом, им нужно доказательство, что тот счет, который они арестовали и уже списали деньги (висят у них на депозите), является зарплатный. Я предоставила справку 2НДФЛ. Потребовалось 2 недели, чтобы выяснить, что эта справка не подошла. Нужна самая обычная справка, где будет написано, что организация перечисляет мне на такой то счет заработную плату. А в 2НДФЛ, мол, мой личный расчетный счет не прописан. И тогда они, мол, снимут арест. Сама же у них его возьму постановление об отмене ареста и отвезу в банк. Так быстрее. А бухглатерия наша на новую карту не будет перечислять зарплату. То, что, не по их правилам, они делать не будут. Да и проблемами моими им не хочется заниматься. Я же про наличку к ним обращалась, они ни в какую, у них, мол, будут проблемы. Но когда им надо, они выдают часть зарплаты наличкой. Так что, это тоже не вариант. У кого как. У меня, в моей организации это не пройдет. Ну, надеюсь, что обычная справка поможет снять арест. Но меня поразил разговор с приставом. Я ей, только 50% изыскивают с заработной платы. Она, чуть ли не смеясь, какие такие 50%. Им, типа, все можно. Так что, здесь надо попробовать сначала договориться. Проблема пока в справке. Деньги все равно ушли на покрытие догла по судебному листу. А вот когда это не поможет, конечно нужно дальше писать и жаловаться.
  12. Я уже писала, что ездила к приставам и все отвозила, справку с работу, с банка. Обещали разобраться. Срок у них 31 день для ответа. Но я звонила каждую неделю в течение двух недель. И когда зарплата упала на карту, деньги были списаны. Причем при аресте карты была зафексирована сумма определенная в минусе. У меня был нулевой баланс. Т.е. они изначально запланировали для списания эту сумму. И когда зарплата упала, эта сумма и была списана. Мне остались копейки. В заявление все было написано, что, сколько выплатила, почему задерживала с выплатами, что они имеют право взыскивать только 50% от заработной платы. Так у меня вопрос, это у них такая акция, чтобы мне страшно было или так будет всегда, пока не выплачу долг по решению суда. Какие мои действия. Деньги мне не вернуть, я это понимаю. Но я хочу себя обезопасить от этих действий приставов в дальнейшем. Куда обращаться? В суд? А то, как жить то?
  13. У меня были арестованы денежные средства по зарплатной карте. Пока приезжала к приставам, подавала заявление-жалобу, прошло 2 недели, произошло сначала зачисленые заработной платы на карту и сразу списание средст. Оставили всего 1000 рублей. Что это значит, вообще? Ну, я так поняла, арест был снят, поскольку стали доступны эти денежные средства. Но деньги списаны были, но почему не все до копейки. Оставили на хлеб и воду. Что теперь делать? Получается, смысла нет работать, вообще? На жизнь они не будут оставлять. И где гарантия, что они со следующей зарплатой не сделают точно также через месяц. Какие мои действия? Подскажите, пожалуйста.
  14. В постановлении только выезд за пределы Росси ограничен. Но, вот скажите, а мужа моего это тоже касается? Сделки с имуществом и т. д., например, счет в банке его могут проверять. Кредит я оформляла на себя. Я его и выплачиваю. Но, то, что касается моего мужа, эти ограничения тоже касаются? Вроде, ничего такого не написано. Но не написано одно, а что бывает на самом деле, я не знаю. Подскажите, если кто знает.
  15. Иринка42, а что это значит для меня? Деньги все равно перечисляются на тот же зарплатный счет, что и был у меня. Я сначала в этой организации по трудовой книжке работата, потом по договору. Объясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?