• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

anna85

Пользователи
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О anna85

  • Звание
    Пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    НиНо
  1. А если в Прокуратуру на коллекторов за вымогательство? А банк пусть в суд подает, если ему надо. В банке запросить справку об отсутствии задолженности. Пусть будет, вдруг и правда подадут.
  2. Мобильный и домашний телефоны я могу игнорировать, но звонки на работу мешают мне жить, причем серьезно мешают. Трубку беру не я, а секретарь, который переключает звонок в отдел, где трубку могут взять много сотрудников.
  3. Форумчане, выручайте! С таким я сталкиваюсь впервые! Кратко моя история. Оформила кредитку, образовалась задолженность, судебный приказ отменила, банк подал в суд. Этот суд я проиграла. По рассрочке 6 мес. выплачивала долг, тогда не была достаточно компетентна и не просила расторгнуть договор. Как только все выплатила, обратилась в банк с заявлениями о расторжении договора и закрытии счета - мне отказали, т.к. набежали проценты за то время, что я выплачивала по рассрочке. Я подала на них в суд, где уже просила расторгнуть договор, банк подал встречный иск со соими претензиями. Решением суда договор был расторгнут и мне присудили выплатить проценты, скосили штрафы, в общем, небольшая сумма получилась. Через 2 недели я приехала в банк и совместно с их юристом внесла в кассу то, что присудили. У судьи уточнила, имеет ли банк право что-то еще от меня теперь требовать, сказал, что нет. Попросила у юриста сделать мне справку, что я ничего не должна, сказал, что она мне не понадобится, т.к. у меня на руках решение суда о расторжении договора и квитанция об этой оплате. И я успокоилась. Оказалось - зря. Прошел год. Мне начали названивать коллекторы с требованием оплатить долг этому банку, звонят на сотовый, на домашний, на рабочий, говорили с моим начальником, по компании поползли слухи. Я позвонила в банк чтобы выяснить этот вопрос, на что мне ответили, что договор не расторгнут и за мной долг и чтобы получить справку об отсутствии задолженности, мне нужно заплатить еще 7000 руб. Есть огромное желание и потрепать нервы и коллекторам и банку и выбить из них деньги за нанесенный моей деловой репутации вред и мои моральные страдания. Прошу помощи. Правильно ли я думаю, что нужно на банк в суд подавать? Ведь на коллекторов бесполезно. Какие действия предпринять, в какой последовательности? Буду благодарна за любой совет!
  4. Спасибо Вам огромное за ответы! Я и сама долго думала и сомневалась, надо или нет первой идти в суд с расторжением договора или выплатить все по рассрочке, а там действовать по обстоятельствам. Комиссии попробую взыскать.
  5. По поводу расторжения договора - мне многие уже сказали, что не получится, но я хочу попробовать. Основания - банк, направляя мне уведомление с требованием о досрочном погашении кредита и взыскав посредством судебного приказа сумму задолженности в том числе той части, срок оплаты которой еще не наступил, фактически заявил односторонний отказ от исполнения кредитного договора, поэтому согласно п. 3 ст.450 ГК РФ кредитный договор считается расторгнутым. Комиссии не ежемесячные были, а оплаченные ДО заключения кредитного договора(((( значит второй иск отпадает, жаль( надо было раньше.
  6. Доброго времени суток, форумчане. Прошу вашего совета. Собираюсь подавать иск в суд на банк, преследую 2 цели: 1. Расторгнуть договор (он действует, был судебный приказ, плачу по рассрочке в ФССП). 2. Взыскать с банка и перечислить в счет погашения основного долга суммы, уплаченные при получении кредита в виде комиссии за выдачу кредита и единовременного страхового взноса. Вот думаю, подавать два иска: "о расторжении кредитного договора" (с пошлиной) и о защите прав потребителей: "О признании недействительными условия кредитного договора о взимании комиссии за выдачу кредита и страховой премии и применении последствий недействительности части сделки в виде возврата денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами и компенсации морального вреда (без пошлины), соответственно. Или все эти требования можно в один иск включить? Если можно, то как он будет называться, нужна ли пошлина? И есть ньюанс небольшой по иску о возврате средств...с даты заключения договора прошло уже три года и месяц, но насколько я знаю, срок подачи исковых заявлений по ЗОЗПП ограничивается тремя годами не с момента подписания договора, а с того момента как я узнала что банк себя "плохо повел". Я права? А как доказать что о незаконности комиссий я узнала недавно? Подскажите, пожалуйста.
  7. Пришел ответ из суда на мою жалобу на судью: "Мировому судье ФИО указано на необходимость внимательности при анализе поступивших по факсимильной связи документов, на рассмотрение и разрешение гражданских дел в соответствии с нормами действующего законодательства". Вот и вся ответственность. И фиг докажешь, что факс я не слала. Обидно.
  8. borika12, хорошо, выписку возьму, счет закрою, буду платить приставам. Вопросы-то остаются: если остался хвост в месяц, они на него будут накручивать или уже не смогут, так как я счет закрою? а если я буду платить по рассрочке, предоставленной судьей, сможет банк применить ст. 395 ГК РФ? И новый вопрос созрел в голове - если я подаю иск на расторжение договора, имеет ли банк право подать встречный иск с новым требованием, новой суммой долга или нет, так как уже есть СП?
  9. AnnT, его сначала отменили, но не я. Я подала надзорную жалобу, и определение об отмене СП отменили, а СП оставили в законной силе. Я тут писала http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2996
  10. Я предложение о расторжении договора уже направила, они его получили, жду ответа. А какой смысл брать выписку, я по СП еще ни одного платежа не внесла так как почти год по судам хожу, вот только 16 марта этого года все утряслось и этот СП в силе оставили. В требовании о досрочном погашении стояла сумма на 28 мая 2010 г, СП вынесли примерно через месяц, так как я сумму не выплатила - 30 июня 2010 г., значит получается "хвост" около месяца? в СП просили весь долг с процентами и штрафами. А по поводу ст. 395 ГК РФ, если я буду эти 150 тысяч выплачивать, например, 3 года, значит еще сверху (ставка сейчас 8%) 36 тыс. получится, я правильно понимаю?
  11. ИМХО: В суд Вам выходить не с чем. Банк существенных условий не нарушал. Да и зачем Вам первой? Что бы доказывать свои требования? Ждать иска от банка. Отбить можно много - 333 это примитив. Но, отдавать по-минимуму (остаток тела, %, при плохом раскладе - часть неустойки все равно придется. Я бы ждал. borika12, моя история взаимоотношений с банком описана довольно подробно здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2996. Банк в суд не подаст, так как судебный приказ действующий, заведено исполнительное производство. Я согласна отдавать долг, но частями. Не хочу только такой ситуации: несколько лет буду расплачиваться по сп, расплачусь, а банк мне еще насчитает долга лет эдак еще на 5 расплаты. Поэтому и хочу договор расторгнуть, чтобы банк выставил к оплате уже окончательную фиксированную сумму долга, которая уже не будет расти и спокойно ее оплачивать. А разве банк существенных условий не нарушал когда потребовал оплату всего долга досточно при том что договором определен график погашения задолженности равными ежемесячными платежами?
  12. Еще, у вас график погашения неотъемлемая часть договора ? - да Ну желательно банк знать, чтобы возможную судебную перспективу оценить. - банк Москвы По пункту надо знать, как она с вас удерживалась, была ли возможность отказатьсяя от нее в течении действия договора - я сама не понимаю как она удерживалась...в графике платежей пунккта за страховку нет, видимо единовременно сняли сумму когда кредит выдавали, я этого как-то не припомню....отказаться нельзя, она действует весь период кредитования.
  13. olegb, добрый день! у меня другой банк, но ситуация в чем то похожа, отвечу на вопросы, может чем мне поможете, так как собираюсь растотргать договор с банком. 1. На какой срок брался кредит. - 5 лет (май 2008 - май 2013), 150 тыров, платила чуть больше года, почти два года не плачу 2. Присылал ли вам банк требование о досрочном покашении и закрытии счета. - присылал только требование о досрочном погашении за полтора месяца до вынесения судебного приказа (сп вынесен в июле 2010) 3. Является ли график платежей нотъемлемой частью договора? -да 4. Былал ли у вас страховка. - да 5. Были ли в графике платежей комиссии за ведение счета. - нет, но была комиссия за выдачу кредита Что можете посоветовать?
  14. Угадали, Москомприват. Приказ я отменила, суд проиграла, по исп. листу все выплатила, производство закрыто. Банк договор расторгать отказывается. Ну не ждать же мне еще неизвестно сколько прежде чем он соизволит в суд обратиться? Не проще ли самой начать процесс, если все тут говорят, что банку в этом случае ничего не светит? Расторгнуть договор и в сторону!