• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Жасмина

Пользователи
  • Публикации

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Хороший

О Жасмина

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 11.09.1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    Духовные практики, кинематограф, беллетристика и все остальное, что вызывает интерес
  1. это не зарплатная карта. Я буду туда кидать тысячи по 3, пусть списывают!
  2. сейчас позвонила в банк, - в Сбербанке прогресс- владеют информацией , конкретно ответили, что будут списывать поступающие деньги на этот счет до полного погашения, счет не арестован, но... повторюсь, все. что на него придет, спишут! Благо, у меня там было ровно 5 рублей. И еще, оператор сказала, что взыскатель может подать на другие счета в этом банке. Подан ИЛ. Твари, нет-бы к приставам отнести, понесли в банк!
  3. Всем добрый вечер! У меня ситуация: микрофинансы отнесли ИЛ в банк и банк списал деньги с карты. Кто-то знает, что это за процедура, разовая, или будут списывать деньги до погашения долга? Я читала, что это законно, но , обычно, если арестовывает счет пристав, приходит СМС, взыскание/арест карты.... Здесь в СМС "взыскание". И еще: если знаете, или сталкивались с подобной ситуацией: кредитор отдает в банк ИЛ, или ксерокопию банк делает, и , если денег нет на карте, то они отнесут к приставу ИЛ? Заранее спасибо за ответ!
  4. в силу оно вступит через месяц, это понятно. Вы думаете, что взыскатель может подать апелляцию на решение суда? И вообще, как это дальше выглядит, что они с этим долгом делают? Или, если не будут дергаться и апеллировать, то о долге можно забыть? Как это в реалии происходит, подскажите, пожалуйста, если знаете!
  5. Добрый вечер! Сегодня мне позвонила секретарь суда и сказала, что судья отказал в исковом Аргументу, применил СИД!!!!! УРА!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Фрекен Бок, вам ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЗАЯВЛЕНИЕ О СИДЕ И ЗА ПОДДЕРЖКУ И КОНСУЛЬТАЦИЮ!!! СПАСИБО ВСЕМ, КТО МЕНЯ КОНСУЛЬТИРОВАЛ И ПОДСКАЗЫВАЛ ПО МОЕМУ ДЕЛУ!!! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВСЕМ ВАМ!!! СПАСИБО ФОРУМУ!!!
  6. Хорошо, спасибо!
  7. Завтра попытаюсь у секретаря узнать дату подачи заявления на приказ и тогда уже все будет понятно. СПАСИБО за информацию!
  8. Объясните, пожалуйста, у меня будет заявление на применение СИДа, если судья удовлетворит мое заявление о применении к этому исковому СИД, а если откажет, а у меня назначено заседание по исковому Аргумента_уралсиба 23.05.2018 г. , я даже ничего не успею написать, т.к. рассчитываю на СИД. Что делать?
  9. Доброго утра ! получила в суде исковое от Кредитора Аргумент по задолженности кредита Уралсибу. Кредитный договор заключен на срок с 28.07.2010 года по 28.07.2014 года включительно. Я заплатила последний раз 28.02.2014 года, значит кредитор узнал о нарушении своих прав в предстоящий следующий платеж, который я уже не внесла, т.е. 28.03.2014 года. Как мне считать 3 года, с 28.03.2014? График кредита заканчивается 28.07.2014 года, получается , что и с последнего платежа прошло больше 3 лет, и с окончания графика платежа-договора прошло 3 года.Был судебный приказ от 25.08.2017 года , отмененный 18.09.2017 года. Судебный приказ как считается по срокам - дата изготовления судебного приказа, или число, когда они принесли в суд заявление, дату подачи Аргументом заявления на судебный приказ я не знаю. И еще, Согласно договора иски в Уралсибе передавались на разрешение Третейскому суду, без права опротестования. Однако, третейский суд прекратил свое существование и Коллекторам Аргумента рекомендовано обратиться в в суд в общем порядке. дата прекращения работы этого суда не указана. Это обстоятельство может быть "необратимым" и продлить СИД? Еще раз спасибо за шаблон заявления по СИД, но у меня вопрос: я подаю заявление о пропуске Аргументом СИД и буду ли я права, что и по последнеме платежу наступил СИД и после окончания договора наступил СИД? И как считается дата судебного приказа, какая дата у судебного приказа, дата подачи заявления на суд.приказ в суд (которой я не знаю) , или дата издания судебного приказа? Фрекен Бок, пожалуйста, помогите правильно все это обозначить в моем заявлении, что бы было понятно судье, И еще вопрос если судья откажет мне в СИДе, можно-ли это опротестовывать и как? Извините, я далеко не юрист и задаю глупые вопросы, но я хочу все сделать правильно, с Вашей помощью. Заранее спасибо Вам огромное, то, что Вы делаете для должников, просто неоценимо! И еще, секретарь суда, с которой я созванивалась, сказала мне, что можно заявление о СИДе можно скинуть факсом, и продублировать заказным письмом. Боюсь, правильно-ли это и не предъявят-ли мне потом, что я так сделаю?
  10. Фрекен Бок, огромное спасибо за образцы заявлений! Я все так и сделаю.
  11. Судебного приказа не было, искового я еще в глаза не видела, но вчера звонила секретарь и уведомила меня, что в понедельник, 14.05.2018 в 11.00 состоится суд по исковому агентства Аргумент, у меня практически нет времени написать ничего, т.к. я еще не видела искового. Суд с Урал Сибом. Я устно попросила ее об отсрочке рассмотрения дела для подготовки документов для суда с Аргументом. Что мне теперь делать, писать ходатайство об отсрочке рассмотрения дела в связи с нехваткой времени у меня на подготовку к суду? Как поступить? как написать о пересмотре даты слушания, т.к. я еще не видела искового? Изменить дату слушания, а потом привезти заявление на СИД? Как это делается? Да, и СПАСИБО за образец заявления! Спасибо!
  12. Добрый вечер всем форумчанам! Помогите, пожалуйста, правильно составить заявление (ходатайство) о пропуске истца (банка) срока исковой давности (график платежей) . Договор от 2010 года на 4 года по графику. Последний платеж 28.02.2014 года. Исковое от коллекторов, купивших долг банка еще не видела, но звонила секретарь суда и уведомила меня , что выслала исковое НПС, но я его еще не получила. С банком никаких дел не имела после последнего платежа. До суда хочу заявить о СИДе. Прошу образец заявления о пропуске Сид. Пожалуйста! Не знаю, какие статьи указывать в заявлении и как правильно написать. Заранее спасибо! В понедельник нужно будет уже скинуть в сууд это заявление
  13. И еще, если у вас самой есть счет, на котрый перечисляют детские пособия, то возьмите распечатку в ЦСПН о суммах, перечисленных на этот счет детских пособий. И справку о своем зарплатном расчетном счете, а то он может гребануть и все ваши счета, если у вас брак зарегистрирован.
  14. На сайте ФССП хотя бы узнайте фамилию пристава и телефон, созвонитесь с приставом и договоритесь, если можно, что-бы съездить самой, вместо мужа, если он работает.
  15. На основании этого судебного у вашего мужа и арестовали счет. Нужно посмотреть на сайте суд. приставов по фамилии мужа долг. Съездить с приставу и вхять копию судебного приказа с его росписью и печатью об ознакомлении с этим приказом, приставу отдать заявление о приостановке судебного приказа в связи с его предстояшей отменой ( что в ящике было письмо не говорите), скажите, что узнани на сайте СС о долге, потому что у мужа арестовали карту. Там-же у пристава возьмите постановление об отмене ареста карты (возьмите у бухгатрера справку, что карта зарплатная и счет этой карты зарплатный) и отдайте ее -справку приставу, он при вас введет , на основании этой справки) информацию в компьютер и выдаст вам на руки отмену ареста, ее-то и везите сразу-же в банк. Бакн снимет арест со счета в течение 10 дней. Далее поезжайте к мировым и отвезите им заявление на восстановление сроков на отмену суд.приказа и возражение об отмене данного судебного приказа в 2-х экз. На втором экземпляре секретарь суда пусть вам поставит отметку о том, что принял эти два заявления. Узнайте все телефоны у секретаря (что-бы позвонить и узнать, как дела с отменой). Второй экземпляр с отметкой о секретаря о принятии возражения нужно отвезти приставу или скинуть ему этот док. по факсу. И все! Приказ отменят, карту разблокируют. Не переживайте, просто займитесь эти вплотную и делайте отмену и снятие ареста карты. Отменяйте судебный! Только учтите, что ознакомившись у пристава с судебным, у вас будет 10 лней на его отмену!