• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Жасмина

Пользователи
  • Content count

    295
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Очень хороший

About Жасмина

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 09/11/1959

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Оренбург
  • Интересы
    Духовные практики, кинематограф, беллетристика и все остальное, что вызывает интерес

Recent Profile Visitors

4,602 profile views
  1. Да, приказ отменен и вступил в силу 6 июля 2017 года. Почему они в суде не проверяют, что коллекторы долги покупают и оформляют на правопреемство по отмененным судебным приказам? И еще вопрос: они в иске будут плясать от суммы, указанной в судебном приказе., это была карта, а мне сид заявлять, основываясь на СП и дату его отмены, или считать по минималке платежей ежемесячно, , или общей суммой (как в СП) , даты отмены + года?
  2. У меня такое было. По отмененному судебному приказу оформили правопреемство, но я тогда не знала, что нужно было писать возражение на это. Как теперь быть, если вылезут с иском? Приказ отмененный, да уже и после приказа года три прошло.
  3. Спасибо большущее!!!
  4. Vinni, пожалуйста, подскажите, какую статью ГПК указать в возражениях на процессуальное правопреемство и выдачу на этот долг, которого нет, исполнительного листа (долг банку просужен и отказ по СИД), а теперь с этим долгом, купленным позже у банка идут в суд коллекторы на оформление правопреемства. Возражения я написала, а какие статьи написать, не знаю. 147-150 ГПК - все о подготовке к рассмотрению, а возражения о правопреемстве - не найду, какую ст. писать. Подскажите, пожалуйста!
  5. А почему нельзя считать СИД от первой цессии, с 2015 года, когда развалился Русславбанк, ведь банку стало известно, кто должник и сколько должен каждый из клиентов банка?
  6. Винни, спасибо Вам огромное, думаете, не все еще  так плохо?  Спасибо!!!!  Только с сайтами судов , не пойму как там отслеживать,  просто каждый день лазать и смотреть свою фамилию в текущих назначенных к рассмотрению делах? 

     

     

    1. Show previous comments  2 more
    2. Vinni45

      Vinni45

      Подскажу.

    3. Жасмина

      Жасмина

      О,к   Всего Вам наилучшего за доброе сердце!!!!!

    4. Vinni45

      Vinni45

      И Вам не хворать.

  7. Что-то у меня с сайтом...  Не могу написать ответ в ленте, нечаянно нажала старую запись, пардон! Если будет исковое, как лучше заявлять СИД , от ЗТ? И почему этот Инюшин такую сумму накрутил, ведь если сумма продажи долга по цессии зафиксирована банком, почему он продолжает считать % и неустойку? Это  законно? 

     

    1. Vinni45

      Vinni45

      Заявлять от ЗТ.Правильно и грамотно подробно обосновать. Инюшин чмо и всем так накручивает в надежде, что возражений не будет. Если банк в договоре цессии не ограничил начисление процентов, то законно.

    2. Жасмина

      Жасмина

      Он в письме пишет, что к нему перешло право требования процентов, неустойки и прочего. Что делать, господи..

    3. Vinni45

      Vinni45

      Короче, я Вас понял. Успокойтесь. Отслеживайте себя на сайтах судов.Как подаст иск, обращайтесь ко мне.Я знаю,что делать.

  8. Всем доброго вечера! Очень нужна помощь знатоков и завсегдатаев форума! Вот и до меня добрался этот ИП Инюшин! Прислал письмо с долгом от Русславбанка- ООО САЕ аж на 4 с лишним миллиона , с предложением заплатить 396 795, 73! Или подаст на меня в суд. У меня есть ЗТ от ООО САЕ на сумму 388 120,48 со сроком исполнения до 4 сентября 2015 года. Уступка Русславбанком ООО САЕ произошла 26.08.2014 года, но кредитный договор до 11.10.2018 года. Насколько я знаю, договор с известным сроком исполнения - до 11.10.2018 года, считать сид только по ежемесячным платежам, несмотря на то, что есть ЗТ? Или есть варианты? Помогите, пожалуйста!!!
  9. Да, весь долг и неустойку на тот момент. Но у нас в Оренбурге практика такая, что кредит с графиком и датой исполнения кредита - все, только по ежемесячным СИД, несмотря на то, что, у меня есть письмо от банка.: я писала в банк русславбанк претензию о прекращении обработки персональных данных, мне банк прислал письмо, что обработку продолжат, т.к. долг не погашен, и в этом-же письме банк упомянул о том, что договор со мной расторгнут и график платежей аннулирован. Официального письма об этом (расторжение договора и аннулирование графика платежей) от банка у меня нет, но есть ответ по моему письму о ПД где вскользь об этих моментах упомянуто. И есть ЗТ нового кредитора ООО САЕ от 2015 года. Теперь этот Инюшин уведомляет меня о том, что он купил мой долг и начислил мне 4 миллиона!
  10. Всем доброго вечера! Очень нужна помощь знатоков и завсегдатаев форума! Вот и до меня добрался этот ИП Инюшин! Прислал письмо с долгом от Русславбанка- ООО САЕ аж на 4 с лишним миллиона , с предложением заплатить 396 795, 73! Или подаст на меня в суд. У меня есть ЗТ от ООО САЕ на сумму 388 120,48 со сроком исполнения до 4 сентября 2015 года. Уступка Русславбанком ООО САЕ произошла 26.08.2014 года, но кредитный договор до 11.10.2018 года. Насколько я знаю, договор с известным сроком исполнения - до 11.10.2018 года, считать сид только по ежемесячным платежам, несмотря на то, что есть ЗТ? Или есть варианты? Помогите, пожалуйста!!!
  11. В 2018 году Ай мани банк продал мой долг по кредиту АСВ. И конкурсный управляющий АСВ судился со мной по кредитному долгу, но суд отказал АСВ, применив к иску СИД). Сейчас пришло письмо от Нэйва , где оно уведомляет меня письмом о том, что они подают в суд на узаконивание правопреемства моего долга от АСВ Нэйве! И у меня вопрос: в самом письме они конкретно указывают , что на основании судебного дела №... от ... по иску АСВ ко мне ... они купили долг по цессии и просят суд узаконить правопреемство по этому долгу. А судья, что, не будет проверять чем закончился этот суд и это дело, которое проиграли АСВ и нагло продали Нейве , ведь мы судились в этом -же суде , куда они сейчас лезут со своим купленным портфелем? Судья может , если не будет проверять дело, узаконить Нэйве мой долг, которого нет? И что мне делать, если суд просто пришлет мне решение суда о том, что правопреемство произошло? Письмо, присланное мне от Нейве адресовано в Центральный районный суд и мне. То-есть они конкретно подали на правопреемство и меня просто, как это и положено, предупредили. Боюсь, что в наше непростое время в суд меня не вызовут , а потом пришлет суд готовые документы о том, что Нейве мой кредитор! Скажите, в моей ситуации, что мне можно сделать? Написать ходатайство в суд, что этот договор просужен и по нему СИД? Извините за сумбурное изложение, просто ситуация настолько идиотская, и все эти дела с судами во времена ковида и "доставкой" корреспонденции почтой.. КАК Мне быть начеку, что можно сделать?
  12. Добрый вечер всем форумчанам! Очень нужна ваша помощь. Ситуация следующая: пришло письмо , в котором ООО "Нейва" уведомляет меня о том, что купило мой долг у АСВ ( долг по недоплаченному кредиту Ай-Мани банку) и подает в районный суд на узаконивание своего правопреемства (цессии) но, по этому договору у меня в ноябре 2018 года был суд с АСВ и суд отказал взыскателям, применив СИД. А в августе 2020 года АСВ продало портфель долгов ООО "Нейве", в том числе и мой. Нейве подает в суд и уведомляет меня об этом. Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать? Завтра хочу позвонить в суд и узнать, на какое число назначено слушание. На сайте не нашла информации, подобной моей, прошу совета у старожил!