• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Главный редактор

      Лучший старожил месяца- Boyrus!   11/21/2020

      То многое,что знает и умеет в юриспруденции-достиг сам! Знакомьтесь! Ошибок трудных путь лихой,
      В нём гений вечных парадоксов.
      Пребудет бог всегда с тобой,
      В миг постижения вопросов.

andrey-ka

Пользователи
  • Content count

    383
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45 Очень хороший

About andrey-ka

  • Rank
    У Вас батенька, Путин головного мозга.
  • Birthday November 21

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    На краю земли
  1. Это уже проблемы суда! Получать корреспонденцию - ИХ ОБЯЗАННОСТЬ! Потом можно будет подать иск и доказать, что предпринимались меры, а суд отмораживался. В этом случае, лучше пару писем отправить или штук пять. Вернулось, отправляешь следующее, в котором указываешь, что это повторное обращение. Потом указываешь, что третье обращение и т.д. Когда приставы заведут ИП можно будет его обжаловать. Мол на связь судом выйти пытался изо всех сил, но они гады не получают корреспонденцию. И тогда, сроки восстановят, приказ отменят. Главное, это не тупить, а действовать. Не пролежит. Через месяц вернется назад. Никто не будет его сто лет хранить.
  2. С обязательной описью, особенно, если будет отправляться заява на восстановление сроков. Потом, когда будет поздно, спросят, а что вы отправляли? Может пустой конверт или чистый лист. Опись подтверждает отправку документов и указывает какие именно доки отправлялись. Из личного опыта. Суд. Судья: - Вы как-то пытались связаться с ответчиком и предъявить претензию. Я: -Да, пытался. Отправлял заказные письма, но они возвращались. Вот второй экземпляр всех заявлений. Вот письма, запечатанные и в таком виде, в каком их вернула почта. Вот чеки. Судья: - А где опись вложения? (Надо заметить, что отправлял без описи) Я: - Нету. Судья: - Откуда тогда я знаю, что именно эти заявления вы отправляли? Я: - Вы можете вскрыть недоставленные письма прямо в зале суда и убедиться в этом. Судья: - Ничего вскрывать не буду, будете в следующий раз знать, что опись нужна! В принципе, все эти судейские понты не имели значения, больше для того, чтобы научить меня действовать правильно. Было бы намного тяжелее, что-то доказать с обычными квитками и уведомлениями. Так как на резонный вопрос судьи: - Откуда я знаю, что вы там отправляли? Ответчика нет. Он что-то получил, но не факт, что именно то, что говорите вы. И усё! Попробуй докажи, что ты не лось! Точно так же может произойти и в данном случае. В суде письмо потеряют или забьют на него, а дальше приставы, опись имущества, арест счетов и геморрой с доказательствами, что вы писали письма и отменяли приказ. Читайте в моей подписи, там все четко описано.
  3. За это время у вас может все круто поменяться и тогда доить будут быстрее. Все-таки 20 лет это целая эпоха, за это время и власть сменится и законы и все вокруг.
  4. Пишите заказное письмо с описью вложения. В нем просите отменить приказ и выслать копию определения на ваш адрес. Обязаны будут отменить и прислать. Если сроки упущены, то пишите заявление на восстановление сроков и его тоже в письмо и под опись на почте. Электронная почта вам ничего не даст и не докажет. Бесполезная трата времени. Только в письменной форме! Не тяните время и отправляйте письмо с возражениями. Приказ отменят, с иском вряд ли пойдут.
  5. Вот в этом вся проблема. В нашей стране, банковский сектор существует только для того, чтобы обдирать народ. Вводя в заблуждение тем или иным способом. Загоняя в долговую яму. И превращая жизнь должника и его близких в АД. На мой взгляд, процентная ставка по кредитам должна быть не выше двух-трехкратной ставки рефинансирования. И это должно очень жестко регулироваться властями и ЦБ. Что-то вроде, выдал банк кредит в нарушении закона. Договор аннулируется - долг прощается. И тем более, не выдавать кредиты только по паспорту. Наше финансово безграмотное население еще не готово кредитоваться. И готово будет еще не скоро. Всякие МФО и прочие быстроденьги СЖЕЧЬ ПУБЛИЧНО! Хозяев раскулачить и на завод! И 10 плетей, чтобы больше не повадно было! А то надают по пять тысяч всем кому не лень, а потом детей поджигают коктейлями молотова! Коллекторов запретить на законодательном уровне. Стал кАллектором - сел на 10 лет в тюрьму! Но это все грезы и мечты...
  6. Ну так у вас 86 тысяч, это проценты за использование кредита меньше чем за год. Так что ничего удивительного. А если были просрочки между платежами, то и того подавно. А почему взяли то под такие дикие проценты? Вокруг куча банков, которые выдали бы по паспорту те же 100 кило, но под процент раза в два ниже. Как минимум.
  7. Вы конечно можете грезить и выдумывать. Высасывать из пальца и приводить различные аргументы. По факту, в 99% случаев, судьям плевать. Взял? Подписал? Возвращай! Там таких как вы каждый день пачками проходят, как по конвейеру. Сам не один раз участвовал в таких заседаниях. Судьи закрывают глаза, даже на очевидные вещи. А всякие свободы договора и т.д. это из области фантастики.
  8. Была карта на 100 тыс. Ни приказа, ни иска. СИД вышел. Но каЛы одолевали капитально и круглосуточно.
  9. А я про них уже сто лет ничего не слышал. Долг около 150 тысяч, СИД вышел два месяца назад. Но и звонили последний раз года полтора как.
  10. В этом нет смысла. Достаточно описи и уведомления о получении. Ваши действия: 1. В свободной форме на имя генерального директора банка пишется заявление, можно напечатать на ПК. 2. Ставится дата и подпись, вашей рукой. 3. Идете на почту, когда наступит ваша очередь, просите сотрудника почты сделать опись письма и отправить его с уведомлением. Все внимательно проверяете, так как сотрудники почты могут очень жестко тупить. И один раз адрес в письме и в уведомлении кардинально отличался. 4. Чек об отправке и опись бережно храните вместе со вторым экземпляром заявления. 5. Банк может прислать, а может и не прислать. А может и послать куда подальше. А может прислать кучу мукулатуры без печатей и подписей. Все это вы храните вместе с чеком об отправке и описью. 6. Письмо могут не получить и оно вернется обратно. Храните его в том виде, в котором оно вернулось не вскрывая, вместе с описью и чеком об отправке. Через месяц повторяете попытку отправки заявления, тем же способом. Это пригодится для возможного суда. Мол, я вот просил(а) банк, а они ничего не прислали в ответ, прислали филькину грамоту, прислали не весь пакет документов, отказали, не получили письмо (нужное подчеркнуть). И просим суд убрать все проценты, пени и штрафы, так как вы изо всех сил пытались уладить проблему, но банк отмораживался и не шел на контакт. Это конечно не обязанность банка, предоставлять реструктуризации и отсрочки, но только больной на всю голову человек, будет ставить палки в колеса тому, кто хочет добровольно уладить конфликт\проблему, суд это отчетливо видит. И задает представителю банка вполне резонный вопрос. Почему не пошли на встречу, когда человек чуть ли не ж..пу порвал, чтобы как-то уладить сложившуюся ситуацию? Схема в пункте 6 работает в большинстве случаев, практически в любых судах и не только с банками, но и магазинами, работодателями, физ. лицами и другими ИП и ООО. Сам ей пользовался аж 4 раза в абсолютно разных случаях (суд с работодателем, с 2-мя разными магазинами, с 1-им банком) и всегда суд шел мне на встречу. Плевать они хотели на вашу проблему. Консилиум никто собирать не будет, это точно. Их задача, в первую очередь, вернуть свои деньги, а не смотреть на вашу долговую нагрузку.
  11. В этом нет никакого смысла. Кроме пустой траты времени. Письма по электронной почте ничего не значат и уж тем более ничего не доказывают. Либо пишите официальную бумагу, либо не делайте никаких движений вообще. Так как толку от этого ноль. И запомните. Чем больше у банка информации о вас, вашей работе, друзьях и родственниках, тем больше рычагов давления на вас он имеет. Оно вам надо?
  12. А в чем проблема составить письменное письмо, положить его в конверт и отправить на юридический адрес банка с описью и уведомлением? Банк будет обязан вам предоставить весь пакет документов, которые вы запросите в рамках действующего законодательства. Все остальные бумажки, книжечки, буклеты и т.д. которые не содержат признаков документа - не более чем розжиг для костра или туалетная бумага. Все разговоры и договоренности в устной форме = пустой треп. Считайте, что вы договорились с одной из стен в своей квартире. Возможно, банк не обманет и пришлет справки, но верить на слово коммерческой организации, которая создана для того, чтобы выкачивать деньги из карманов финансово и юридически неграмотного населения нашей страны - никто НЕ должен и НЕ обязан. Не хотят предоставлять документы? Да и хрен на них. Это уже их проблемы, суета и волокита. Лично у меня, из всей кучи банков и МФО, было всего три суда. 1 банк и 2 МФО. По остальным истек СИД. В теории, остальные тоже могут подать в суд, но это им уже никак не поможет. Да и те, что судились, еще ни копейки от меня не увидели и вряд ли увидят. Два исполнительных листа уже вернулись назад. Один, самый первый возвращают постоянно обратно. Приставы меняются каждые 1-3 месяца. Звонилки практически перестали звонить. Очень редко.
  13. Браузер Mozilla Firefox + дополнение с сайта Savefrom.net Под каждым видосом будет появляться новое меню в котором можно выбрать в каком качестве скачать видео + будет вариант Скачать MP3. Таким образом вы сможете скачивать записи без дополнительной конвертации. И не только с Ютуба
  14. О чем и речь, может номер договора и меняется, а условия этого договора неизвестны. Нет договора в письменном виде, в суде вы ничего не докажете. Банк предоставит любые выгодные ему доки под ваш акцепт. По поводу СИД. Если нет справки о закрытии старого договора, то новый акцепт может быть дополнением к старому, не зря же банк отбрыкивается и не хочет давать такую справку. Объясню на пальцах. Банк предлагает вам липовую реструктуризацию, с якобы новым номером договора, который в свою очередь может быть дополнением к первому договору и в нем может быть прописано все, что угодно. Сам договор и условия его акцепта он не предоставляет. В любом случае, чтобы что-то акцептировать, для начала это нужно получить в бумажном виде, с подписью и печатью. То есть выглядеть это будет примерно так: Банк присылает вам заказным письмом договор оферты, с подписью и печатью. В котором указано, что для акцепта данного договора, необходимо произвести оплату в такой-то сумме, на такой-то счет. Банк получает от вас платеж, договор акцептирован. У банка есть копия договора, которую он вам посылал и платеж от вашего имени, в качестве подтверждения того, что вы согласились с данным договором. У вас есть заверенный экземпляр договора и квитанция об оплате. С этими документами можно идти в суд. А так вы даже не знаете, что именно вы акцептировали. А с чем вы пойдете в суд, если получится такая же ситуация как у женщины с Банкиру? И кстати, второй договор (о якобы реструктуризации) может быть и не реструктуризацией вовсе, а новым договором кредитования. Вы его все равно в глаза не видели и условия в нем не читали. В интернет-банке можно отобразить все, что угодно. А потом эти цифры изменить на те, которые нужно. В любом случае, интернет-банк вы в суд не понесете. А пойдете максимум с пачкой "туалетной бумаги", которая якобы пришла вам от банка. Только вот печатей и подписей на это пачке бумаги нет и отродясь не было. У меня доступ в интернет-банк давным давно заблокирован. Помимо всего этого, что мешает тем, кто заключил "реструктуризацию" истребовать весь пакет документов? Составляете заявление, в котором подробно описываете ситуацию о том, что такого-то числа с такого-то номера вам позвонил такой-то человек и предложил реструктуризацию долга. В качестве акцепта реструктуризации я произвел(а) платеж в такой-то сумме. Прошу: 1. Предоставить мне заверенный экземпляр договора реструктуризации. 2. Предоставить справку о закрытии предыдущего договора №ХХХХХХХ 3. Предоставить заверенный график платежей по договору реструктуризации. Указанные документы прошу направить по моему почтовому адресу, в заверенном виде, в установленные законом сроки. Идем на почту и отправляем заказным письмом с описью вложения. Ждем обратного уведомления о получении данного письма и ждем ответ на ваше заявление. В котором вы увидите те документы, которые истребовали. Либо там будет сообщение о том, что никакой договоренности о реструктуризации с вами не было. Либо ваше письмо вернется к вам (не вскрывайте его и храните в том виде, в котором оно пришло назад). Я не спорю с тем, что банк в действительности предоставляет реструктуризацию. Но и обман тут также не исключен. Верить капиталистам и банкам нужно в последнюю очередь. Нет абсолютно никаких гарантий в том, что завтра Тинькофф не начнет массово рубить бабло с тех, кто уже висит на реструктуризации. А имея на руках пакет документов подтверждающих реструктуризацию, жить станет намного проще. Наши суды верят только бумагам и то не всегда принимают их во внимание, а ваши пустые, ничем не подтвержденные слова они вообще мимо ушей пропустят. Заказывайте официальные документы, потом можно будет обсуждать реструктуризацию Тинькофф Банка более конструктивно. А пока, все доводы и разногласия, всего-лишь теория. А практика показывает совершенно разные результаты.
  15. @Бесстрашный = Навальный ? Либо один из его приспешников... Суть его выступления: Не будь мёртвым грузом - ломай систему! Выдвинутые идеи: Местами абсурдные, местами вполне себе годные. Но создадут огромное количество беготни и трату времени. Ввиду отсутствия всякого присутствия желания работать - нигде и ничего вы не докажете. В лучшем случае, на первый раз вас культурно пошлют в другую организацию, либо дадут письменную отписку. Не спорю, в итоге можно добиться следующих результатов: 1. Хоть какого-нибудь положительного решения в вашу сторону. 2. В беготне по коридорам бюрократической машины вы потратите кучу сил, нервов, времени и здоровья. При этом, положительный результат ничем не гарантирован. 3. По незнанию, глупости, при неправильно сформулированном вопросе или ответе, вы можете нагрести на себя еще больше проблем. 4. Дополнительные расходы и финансовые убытки. Ввиду этого, многие попросту не хотят связываться с системой. Плюс дырявые законы, беспредел, откаты, взятки и т.д. Конечно, можно устроить своего рода флешмоб и начать обращаться в тот же Центробанк со всевозможными требованиями, массово. Тогда может быть лет через ...дцать вас услышат. Но пока в управлении государством будут участвовать олигархи и воры ничего не изменится. А что вы хотите от страны, которая долгое время жила в коммунистическом строе, а потом резко перешла на капитализм?