• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

KoolThing

Старожилы
  • Публикации

    1 302
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

50 Очень хороший

О KoolThing

  • Звание
    Завсегдатай форума
  1. Вот негодяйство какое, хрен порадуешься! А банк вообще может вернуть ИЛ в таком случае? Счет же есть.
  2. Так она ж не знает, где у меня счета. Опять же, если предъявила в Сбер, где есть счет, но на нем ничего нет, его арестовали, то это тоже считается предъявлением в срок?
  3. @montolit А. Ну это алиментное ИП, ему, наверное, много времени уделяют. Хотя тот "проверочный" счет тоже далеко не сразу прикрыли.
  4. @montolit хм. Т.е. если она предъявила, условно говоря, в ВТБ, где у меня нет счета, то все равно это считается предъявлением в срок?
  5. Кстати, прошло три года с момента закрытия ИП по ИЛ от Альфы. Если верить данным на сайте, то повторно никто ничего не предъявлял. Можно радоваться или пока еще рано?
  6. @montolit Прекрасно, мне одного дня хватит, чтобы получить и сразу снять.
  7. Давненько не заглядывал на форум, пока как-то спокойно все. Наверняка об этом уже говорили, но где и что именно - не помню, поэтому спрашиваю еще раз: открывал счет в Сбере специально для отслеживания действий приставов, был арестован в декабре, причем не по кредитному ИП. Если сейчас открыть в Сбере карту "Моментум" (ну вот надо бы получить одну выплату именно на Сбер), она будет арестована автоматом или нет?
  8. @montolit Так я уж понял из этой темы....выходит, что если не предъявлять требование, то и СИД не течет? А если предъявлять требование только на пропущенные платежи (по карте, например), то на всю сумму вообще никогда не истечет?
  9. @montolit я, по сути, всем банкам прекратил платить в середине 2014-го: БРС, КЕБ, БИН, СКБ, Связной...писульки от банков и каллов приходили, конечно, но направлялись в мусор (между прочим, именно здесь так и советовали!). Кто-то, может, и не присылал (СКБ, по-моему)...и что? Это же не значит, что СИД не течет, что за ерунда? Опять же, одно дело ЗТ, другое - требование оплатить текущую задолженность.
  10. Интересно, как мне сейчас, спустя почти 3 года, узнать, выставлялось мне ЗТ, тем более, когда...
  11. Действительно. Насколько я знаю, обычный текущий счет обязаны открывать, если только не в "черном списке", а туда, вроде, совсем не за ИП включают.
  12. @emelia Так они мне ответили, что такими вопросами занимается ФССП, и перенаправили обращение туда, а оттуда я уже получил ответ по сути.