• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dilaila

Пользователи
  • Публикации

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Dilaila

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. @Фрекен Бок очень вы меня выручили! Справку в банке взяла, да не одну - расчет задолженности со всеми списаниями, справка об остатке на текущую дату. Посмотрела на расчет задолженности Сбером, согласна. Понесу во вторник приставу. Жалобу сейчас заранее писать не буду, все зависит от результатов приема. Если откажется принять документы о сумме фактического остатка, тогда и буду предпринимать дальнейшие шаги. Надеюсь, форум поможет)))
  2. Да решение вступило в силу в 2015 г. Значит, нужно писать обращение в банк, чтобы прекратили эти проценты начислять, и приложить копию судебного решения? И на что я могу сослаться, подскажите пожалуйста?
  3. Форумчане, прошу вашей помощи! Получила наконец-то справку из банка - идёт ИП, нужна точная сумма к оплате. Суд был в 2015 году, в решении прописано "расторгнуть договор". Со всеми суммами согласна, но сейчас вижу в справке, что начислили "просроченные проценты за просроченный кредит 112 на внебалансе". Это правомерно?
  4. Спасибо вам большое, Мария! Лезу на сайт Госуслуг, а потом ноги в руки - и в банк! По крайней мере, теперь будет предмет для жалобы, если что, на пристава - бездействие Только бы со сроками не прогадать. Н-даааа, получить услугу на сайте госуслуг не так то просто: нужно тащиться в МФЦ, подтверждать личность. И заполнять заявление. Ничего не выходит. Правильно поняла, это только, чтобы узнать, какие запросы подал и какие действия предпринял пристав? А информацию о наличии ИП можно довольно просто посмотреть на сайте ФССП. Наверное, и жалобу чтобы подать через Госуслуги, надо в МФЦ личность подтверждать?
  5. @Мария Колчина , он же мне требование уже выписал об обязательной явке именно в этот день и со справкой! Прочтите мои сообщения выше, у меня появились догадки о такой его сильной замотивированности. Пристав хотел приехать в понедельник, и выписал было постановление о совершении исполнительных действий в отношении имущества (опись и арест), но я отказалась подписывать, т.к. не согласна с суммой взыскания. Тогда вот и выдал другое. Ничего он не собирается сам запрашивать, потому и интересуюсь у форумчан по поводу жалоб на действия пристава. Зная все "регламенты" Сбера, все может затянуться, и выйдет боком это лишь для меня, к сожалению. Вот и пытаюсь сама "потянуть", насколько это возможно.... И сроки, если жалобу придется все же подать, проходят. Получила постановление у спи вчера, на руки, по почте не приходило еще. И не придет, сбер упорно шлет доки на старый адрес моих родителей.
  6. Спасибо за ответ! Пытаюсь сидеть на попе ровно)) но - Зная Сбер, опасаюсь, что могут затянуть со справкой, а во вторник утром мне уже надо быть у пристава со справкой, оформленной надлежащим образом. Поэтому заранее пытаюсь подготовиться, если во вторник, не дай бог, придется выкручиваться перед приставом с пустыми руками (но верю в хорошее))))
  7. Люди, ответьте хоть кто-нибудь. Пожалуйста.
  8. Или так - жалоба о неправомерности взыскания суммы по ИЛ, взыскание по которому уже частично исполнялось. Пристав нарушает права ответчика и незаконно увеличивает размер удержания. Так можно написать?
  9. @Фрекен Бок посоветуйте, а могу ли я, пока идет оформление справки в Сбере о состоянии долга на текущий момент, написать жалобу на пристава, допустим, о снижении взыскания, т.к. Сбер производил списания самостоятельно и что сумма в ИЛ некорректна, или заявление лучше на ту же тематику? Надо просто потянуть время, пока Сбер мне эту справку изготовит.
  10. а в какой суд я должна обратиться? По месту своей прописки, или там, где у меня был суд со сбером? (в Лефортовском г.Москвы, по ощущениям, это "домашний" суд Сбера, там огромный их офис рядом) И каков примерный регламент, порядок действий? Может, дадите направление или ссылочку на нужные посты? Опыт защиты в суде имею, а вот опыта подачи исковых заявлений в суд не было (если не считать развода с бывшим)))) На всякий случай хочу знать, если Сбер будет артачиться.
  11. Вот эта двойственность меня и останавливает от того, чтобы подать на рассрочку. Есть опасность потерянного времени и денег.
  12. В том-то и дело, что официального дохода нет! Я сразу сказала приставу, что не работаю, а подрабатываю неофициально, алиментов и пособий больше не получаю. Он даже документы смотреть не стал (трудовая, приказ об увольнении). Такое впечатление, что парень либо выслуживается (новичок), либо идет на повышение - нужно делами доказывать)) Я просто сравниваю его с первой моей "мадам" по ИП - две противоположности. Теперь жалею, что пошла. Не буди лихо... С другой стороны, как увидела на сайте ФССП новое производство, решила обезопасить себя от ареста карточного счета. Карта у меня теперь в другом банке, и я через нее только платежи делаю, коммунальные и школьные. У меня там денежка небольшая есть - не хотелось неожиданных списаний, как это было в Сбере. Может, надо было дождаться ареста счета? (в сбере). Но я им уже не пользуюсь, даже сбер-онлайн снесла. И даже адрес прописки правильный оставила, а то все шлют на старый, адрес родителей. Не хватало еще, чтобы этот пристав к ним заявился с описью((
  13. А-а, я поняла - на рассрочку можно подавать в любое время, пока идет ИП. Но у меня большие сомнения, что будет вынесено положительное решение - Сбер своего не упустит и с живого не слезет. Аргументов у меня маловато для положительного решения. Пробовала договориться с приставом - бесполезно. Тот рвется на опись имущества. А я не хочу, чтобы соседей в понятые звали. Меня тут знают, не хочу пересудов. Ладно, пойду завтра в Сбер справку (справки) с них брать.
  14. Сбер наверняка будет упираться, и затянет это дело на 2 недели, хотя написать можно за 5 мин, там вся база у них перед глазами. И нечего возразить, мол, регламент. Просить у них справку о справке? Что будет делаться 2 недели. Вот из-за этой тягомотины лишний раз и не лезла с выяснениями в Сбер. Мне к приставу во вторник.