• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Dilaila

Пользователи
  • Публикации

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dilaila

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. сбер ничего не половинит, списывает все бабло на счету, к сожалению, убедилась на личном опыте
  2. Я тоже так думаю. В Сбер напишу все равно, и отправлю справки еще раз приставу, но почему то появилась уверенность, что "внезапно возникнувший" арест появится при следующем перечислении пособия. Теперь буду умнее и шустрее))) Спасибо))
  3. ваши сообщения перенесены ссылка

  4. Свершилось чудо! Внезапно аресты со счетов снялись. Правда, после моих звонков приставу и обещания скинуть справки о назначении детский пособий. И, естессссно, списаны 4 штуки, субсидированные мне на квартплату. Думаю, теперь нужно путь в Сбер держать, писать претензию о возврате средств. Из принципа. Может, написать "досудебную претензию", чтобы впредь не повадно было? Или не нужно, как думаете? Пристав сказала, что якобы "был сбой в системе по поиску счетов".
  5. Сбер арестовал по исполнительному два карточных счета, один из которых - бывший зарплатный, ну да хрен с ними, все равно пока не работаю. Также эти молодцы из Сбера арестовали счет, куда перечисляется детское пособие и субсидия. Там были деньги на квартплату, 4 штуки. Прислали смс, что. типа, деньги списаны в счет долга по исполнительному производству такому-то, обращайтесь к приставу. Фишка в том, что месяц назад я была у пристава, и предоставила справки со счетом, куда это пособие и субсидия перечисляются. Что за хрень? Опять Сбер самодеятельностью занимается? Что предпринять? Жалобу в прокуратуру и на сайт Сбера? Идти снова: к чудакам сберовским (имеет ли смысл скандалить), к приставу за бумагой на снятие ареста? И на каком основании арестован хоть и бывший, но зарплатный счет? И почему списана вся сумма, а не 50%? Можно ли вернуть незаконно списанную Сбером субсидию?
  6. Вы так уверены? Перечитайте еще раз тему про то, что Сбер самостийно арестовывает расчетные счета должников после суда и списывает все подчистую! ИП и приставы там рядом не "валялись". В 99,99% почему-то Сбер предпочитаем сам решать вопросы о возмещении долгов таким вот нехитрым способом, не прибегая к услугам ФССП. Посему все же рекомендую промониторить, заведено ли в таком случае ИП в службе приставов, или это фантазии Сберкассы, и они спешат управиться своими силами. Со Сберкассой договориться о чем-либо нереально, только офицальные обращения, в соответствии с законом.
  7. Свечка - это хорошо )) поставить и следить за почтой в почтовом ящике, могут судебный приказ прислать. И это все. Хотя у вас же СИД! Тогда послание из налоговой )
  8. Спасибо, Бойрус. Не подскажете, за ответом, как в той песне, мне самой идти, то есть за отменой, или сами рано или поздно пришлют? Например, у меня в истории с КЕБ письмо об отмене исполнительного производства аж под этот Новый год прислали, а цессия на родственника еще в начале того года прошла.
  9. Когда писала возражения на СП , обратила внимание на пометочку в приказе: "Судебные документы пересылать в агентство НСВ, адрес....". То есть калы из НСВ приказ оформляли по доверенности Сити-банка? Если Сити в суд не ходит, НСВ за них может пойти? Но все равно возражения отдала уже в мировой. Написала как "ответку" на их приказ. В мировом суде даже еще квитанции не было о моем получении их приказа Спасибо за помощь форуму!
  10. Спасибо, Мурочка! Буду надеяться на лучшее, а там посмотрим
  11. Сити еще как ходит за приказами! Тоже вчера от них получила. Пойду на след.неделе отменять. Интересно, дойдет ли дело до суда? Ждем-сс Жалко, что, сцуки, сид прервали. Мне всего-то полгодика до него оставалось
  12. После т.н. "ареста" счета в Сбере обратилась с претензией в суд, из суда пришел официальный ответ, что никакого "ареста" судья не накладывал, как мне пытается парить Сбер (и даже прописывает это в официальной справке), обращайтесь, мол, к приставам. У приставов - ни-че-го! Т.о., возвращаемся к "любимому" Сбербанку. Чувствую, грядет новый этап разборок. Количество исписанных бумаг при этом прибавится в разы))) Времени только жалко на это тратить, которого и так особо не хватает, чтобы этим м....кам посвящать. Пока договорилась на работе - провели увольнение. Перевести счет в другой банк работодатель отказался, т.к. перечисления идут со счета организации напрямую на лицевые счета сотрудников в Сбере, под это специально организация открывает у Сбера себе счет, он постоянно для этих целей и пополняется с других счетов в других банках. Поэтому ни одна организация с зарплатным проектом в Сбере не будет заморачиваться и кидать зарплату в другой банк на один лицевой счет. Хотя - формально - сотрудник имеет на это право!