• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Leond

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Leond

  • Звание
    Новичок
  1. Здравствуйте форумчане. Такой вопрос... После своего банкротства как физ лица, возможно официально устроится на работу и получать "белую" официальную зарплату? Или все ровно придется работать за "серую" не официальную зарплату, чтоб приставы лапы не з/п не наложили по ИП? Кто уже это проверил, подскажите!
  2. В курсе. У меня только первая треть срока договора когда они пошли в суд.
  3. Здравствуйте дорогие форумчане. Ситуация такая. Брал в кредит 500 тыс.р. на 5 лет, просрочка уже 7 месяц. Банк подал в суд. Выплатил я банку до суда порядка 90 тыс.р. В иске мне насчитали 470 тыс. р. основного долга и процентов 55 тыс. р. , получается общая сумма иска на 540 тыс. р. вместе с госпошлиной. Посмотрел по графику платежей за 5 лет у меня процентов на 315 тыс. р. насчитано, а они мне в иске процентов на 55 тыс.р. насчитали за просроченные 7 месяцев. Есть что можно оспорить в сумме иска или сумма приемлема?
  4. Всем доброго вечера. Подскажите. Находят ли суд и приставы человека по временной регистрации? Постоянная прописка у меня в области, в деревне. Но временная регистрация в городе у родственников. Могут ли приставы найти меня по временной регистрации и прийти туда для описи имущества? И как решить эту проблему?
  5. Доброго дня. Подскажите. Банк подал в суд иск. сумма 100 тыс.р. Как я понимаю на суде кредитный договор автоматически будет расторгнут! Верно? или нужно подавать отдельное ходатайство в суд о расторжение договора? Так как слышал что даже после суда некоторые банки могут начислять проценты и пени!
  6. Добрый день. Такая ситуация. у одного человека есть большой (800 т.р.) потреб. кредит в банке и у его ближайшего родственника есть потреб. кредит на 100 тыс.р. в этом же банке. У обоих пошли просрочки, не выплачивают, ждут судов. Могут ли воздействовать банк на должника через его родственника должника? Если банк не знает что они родственники, но точно знает что они друг друга знают и однофамильцы? Потому что была по неосторожности предоставлена в банк доверенность(снята копия в банке) от одного должника к другому должнику.
  7. Приветствую. Могут ли у банков и коллекторов быть данные о имеющейся лицензии на травмат. оружия у должника? То есть полицейские базы олрр? Также могут ли они иметь информацию о собственности на недвижимость и авто должника ещё до судов и приставов? То есть не те данные которые давал должник при получении кредита, а именно могут ли гос органы предоставить им эту информацию по запросу или покупке информации?
  8. Здравствуйте. Скоро будет решение суда по кредиту, выдадут исполнительный лист. Такие вопросы: 1) Имеется ежемесячная пенсия, как правильно сделать чтобы приставы удерживали 50% с пенсии ежемесячно, а не списывали со счетов все средства сразу, нужно писать приставам специальное заявление? 2) Я слышал такую информацию что после суда, можно договориться с банком и оплачивать на тот же счет кредита в банке присужденную судом сумму в рассрочку! То есть решить без приставов! Присужденная сумма 100 тыс.р., платить по 6000 т.р. ежемесячно на счет банка! Возможно ли это? Заранее благодарю.
  9. Да, все документы и расчеты банка суд передал. Банк Советский, потребительский кредит. p.s. Я тут на форуме читал что по суду можно рассрочку выплат на 10 лет просить. Возможно ли такое в российских реалиях?
  10. 1) Можно ли отсрочить суд? 2) Какую рассрочку максимум дают по сроку?
  11. Здравствуйте форумчане. Банк подал в суд иск, суд прислал документы! Сумма иска 100 тыс. р. У меня 2 вопроса. 1) Суд назначил "проведение досудебной подготовки"! Сколько обычно длиться судебных заседаний? Сколько времени обычно проходит для конечного решения суда? Возможно ли отсрочить суд? Какие заявления нужно писать об отсрочке? 2) Когда можно подавать "заявление о рассрочке исполнения суда"? Заявление подается после решения суда о взыскании суммы? Заявление подается в виде аппеляции, к тому же судье кто вынес решение? Подскажите пожалуйста, как правильно поступить. благодарю.
  12. Если обратятся в полицию, какая уголовная ответственность может максимум грозить? А если ещё нанять адвоката? Условный срок!? Судимостей не было. Какие были случаи на форуме?
  13. Документы левые! в одном банке предоставил левую 2 ндфл! левая копия трудовой! левая работа, левые данные о собственности, квартира, машина.
  14. Здравствуйте люди. Скажите, если по кредиту было сделано 1 или 2 платежа то 159 ст. ук не смогут применить? Я слышал что нужно сделать минимум 3 платежа по кредиту, то мошенничества не будет. Имеет основание это мнение? Когда дойдет дело до судов по кредиту, то не смутит ли это судью, что было сделано по кредиту всего 1 или 2 платежа, может ли судья на основании этого присудить по максимуму банковские хотелки по иску или ещё как нибудь ущемить должника-ответчика? Допустим присудить к сумме кредита все % за весь период кредита? Все это зависит от судьи? У кого какой в этом плане был опыт? все случаи интересны, подскажите плиз.
  15. Доброй ночи товарищи. У моего бизнес партнера есть кредиты в Союз банк, СКБ банк, Рост банк, ЮниКредитБанк, Локо банк. Суммы кредитов в каждом около 1 млн. р., в ЮниКредите -700 с чем то. Как чаще ведут себя эти товарищи. Ходят ли в суд? Коллекторы?