• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

RAZVALUTION

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О RAZVALUTION

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 12.04.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

1 413 просмотра профиля
  1. Повторю вопрос. Звонили из Альфы, просили подъехать на поговорить. Я не очень понимаю зачем. Так есть ли смысл идти договариваться с Альфой?
  2. @Фрекен Бок А этот же ИЛ они могут повторно предъявлять?
  3. @zernovsa Суд был еще в 2014 году. Без нас. Мы о нем узнали только по исполнительному производству. Платили два года, потом ИП закрыли по 46 статье. Возможен еще один суд? Могли бы заплатить все и сразу давно бы заплатили. А как у людей приставы накладывают арест на свиней и прочих коров?
  4. Есть смысл идти в Альфу договариваться?
  5. Натуральное хозяйство, сэр. Молоко, творог, яички. Ощутимая экономия и гарантированное качество.
  6. @boyrus Полагаю на даму с сиськами. Звонят исключительно фемины и приставы того же пола. Если серьезно. С тех пор обзавелись машиной. Перерегистрировать на дружественного бомжа? Сейчас машина на жене. Работа у жены с еще более жесткой дисциплиной - государственная служба. ИЛ=увольнение. Самое главное - по осени внезапно обзавелись козами. Заключить с соседкой договор о том что это ее козы и она пасет их на нашем участке и содержит в нашем сарае?
  7. Варианты развития событий?
  8. Подниму ка я темку сознательно, так сказать. Два года мы исправно платили, платили, пока не сменился пристав. Этот новый пристав закрыл производство по 46 статье 21.06.2016 г. Наш старый пристав, к слову, сейчас старший пристав у нас. Ну мы и успокоились - голытьба и взять с нас нечего. Правда Сентинел года полтора долбал, даже под ворота подъезжал, звонил по телефону и т.п. Мы, подкованные форумом, за что ему, форуму, большое спасибо, реагировали на это... да никак не реагировали. Потом было затишье с год. И вот. На днях жене звонок, берет трубку, а там - Альфа. То-сё, за вами долг, мы подаем в суд, опять капают проценты. Или платите или суд-приставы-взыскание. Следом звонит НСВ. Типа Альфа продала наш долг им и теперь они будут нам выносить мозг. Шлют СМС с предложением индивидуальных условий. Собственно - что делать? Были сегодня у приставов, взяли "Постановление об окончании ИП и возвращении ИД взыскателю" повторно на всякий случай. Пристав говорит, что они могут подать в суд на проценты и советует ехать договариваться с Альфой. С кем там договариваться? О чем, если они нас продали НСВ, с учетом того что мы не знаем как нас продали/передали? В общем как поступить - не знаем.
  9. Я вот еще что подумал. По договору банк обязан проинформировать меня о повышении ставки и предоставить новый график платежей. Банк не сделал ни одного ни другого. Понятно, что страховаться придется. Есть ли способ избежать повышения ставки на период отсутствия страховки в связи с тем, что банк не исполнил договорные обязательства? И еще вопрос. Не знаю будет уместно в этой ветке или задать в другом разделе, каком? Письменно запросили у банка справку о платежах для возмещения НДФЛ, прошло уже больше недели - ни слуху, ни духу.
  10. @boyrus Получилось! Благодарю. Я пытался мышкой ник перетащить. Перетащился, но без фона))) То есть, если я все правильно понимаю, в данном вопросе можно не совершать лишних сокращений и тупо идти страховаться в ту страховую, на которую покажет банк? А денег жалко, капец. Мы ради этой ипотеки простили банкам остальные кредиты. По большей части благодаря этому форуму. Альфа чет там отсудила, приставы дело закрыли. ПСБ сам куда-то пропал. А ипотеку хошь-не хошь, а платить приходится.
  11. boyrus печально, ибо договором предусмотрено. Ну хорошо. А я обязательно должен страховать имущество и здоровье/жизнь в пользу банка? а как вы вставляете ник на синем фоне? о_О