• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

GanZZ

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О GanZZ

  • Звание
    Пользователь
  1. Понял, спасибо! Таиланд, потом Камчатка
  2. Всех приветствую! Посоветуйте пожалуйста.. Сбер подал в суд, пришло письмо с копией искового, в письме лежали повестки на 14 и 25 декабря 2017го, а письмо я получил только 30го декабря. На прошлой неделе получил письмо из суда с заочным решением где естественно написано что я был уведомлен, но не явился и потому без меня всё решили.....Стоит ли обжаловать (если это возможно) или смысла нет? Сумма не особенно большая, лишнего вроде ничего не насчитали.
  3. Сейчас заглянул на госуслуги, там как висел должок так и весит. Значит это приставы просто убрали, на время)))
  4. А если закрыл, то должен меня об этом уведомить?
  5. Всем здравствовать и богатеть!!!))) Прилетело письмо от пристава о возбуждении ИП, я попёрся посмотреть ему в глаза и вероятно поспешил. Приехал к нему в срок данный для добровольного погашения. Поговорили. Он поспрашивал за имущество и всё такое. Я сказал что ничегошеньки не имею, нищеброд я (так и сказал). Он рассказал грустную историю о том что даже забор могут они металлический у меня снять и продать и плитку во дворе отодрать и вывести, я сказал забирайте, не жалко. Вопрос такой у меня. Пристав вполне серьёзно заявил что пока исполнительный сбор с меня не взыщет, даже посчитал сколько до копейки, дело за невозможностью взыскания не закроет. Я говорю мол денег ведь нет, всё равно придётся закрыть, а он мне контр аргумент, я говорит дело закрою, а потом предъявлю эти 7 процентов тебе к выплате. Разве такое может быть? И как по практике, действительно не слезет с меня пока исполнительный сбор хотя бы не отберёт? ПЫСЫ: Висело моё ИП на сайте приставов, а теперь вот вторую неделю как пропало. Может закрыл? Пристав обещал приехать "на оценку имущественного положения" как он сказал, но так и не приехал. Ему правда не понравилось что ехать из за меня одного почти 100 км. Часто ли закрывают ИП приставы даже не приехав по адресу?
  6. @cowson6 Хорошо бы если пристав с собой привезёт, быстрее дело будет. Ещё вопрос. Так до конца и не уяснил. Что будет если меня дома не окажется когда приедет пристав, а мать наотрез отказывается его пустить без меня? Я пытался её убедить, но человек пожилой, сказала не пущу и точка, мол долг твой вот ты с приставом и разбирайся, а она у меня упрямая женщина))) Штраф на неё будет писать?
  7. @Мурка Может доплачу....думаю. Новый год скоро....Пока счёт кредитный не арестован. Наверное у приставов к концу года тоже дел выше крыши.
  8. @МуркаДа, минус 25000. Завтра нужно внести очередной платёж, но я подумал что не буду больше сбер баловать, пусть тоже идут в суд или куда там они обычно ходят. Сумма не большая, не страшно.
  9. @Мурка Спасибо. Насчёт ключей как то так я и предполагал. Что мол это не мои комнаты, открыть не могу. Про опись за копейки читал, надеюсь так и будет.. Своих понятых предложить не могу, точнее не хочу, пусть сами ищут. Только бы не вражьи морды с лева))) @s s Спасибо, это наверное не страшно.
  10. Забыл ещё спросить. Кто знает, подскажите. Тинькофф сильно на приставов давит или...? Спасибо.
  11. Всем здравствуйте!!! Обнаружил и я себя на сайте ФССП. Уже третью неделю "вишу". От пристава пока никаких бумажек не поступало. Тему ещё не всю осилил, появились некоторые вопросы. Проживаю я в деревне. Дом оформлен на мать (я прописан и дочь). На меня оформлена 1/2 земли на которой стоит этот самый дом. В доме 3 комнаты. В одной проживает мать, в другой моя дочь, в третьей я с женой. Я нигде не работаю, счетов (кроме кредитки сбера с балансом -25000 рублей) не имею. Авто принадлежит не мне, В общем в таком вот состоянии жду описи))) 1) Если на комнаты матери и дочери поставить замки и не открывать приставу мотивируя тем что в этих комнатах моего имущества нет (и это чистейшая правда), пройдёт такой вариант? Дом не мой же, я только прописан, живу вот в одной комнате. Из неё ничего прятать не буду. Компьютер, мебель... 2) Если на гараж повесить замок (там стоит машина которая мне не принадлежит) и сказать что моих вещей там тоже нет, только чужая машина? 3) Не нашел ответа как приставы оценивают компьютеры? Ведь компьютеры то разные бывают. В нём ведь видеокарта может стоять ценой в хорошую машину..Поделитесь опытом у кого во сколько пристав оценивал комп. 4) Существует ли отвод понятых? Он ведь соседей будет понятыми звать, а у меня с одной стороны такие соседи что....Короче не хочу я их видеть у себя во дворе. Такую личностную неприязнь испытываю что кушать не могу...))) Вот такие у меня вопросы пока. Договариваться о посильных платежах не собираюсь, нечем, да и вообще, пока дочь универ не закончит никаких лишних расходов.
  12. День добрый! Подавал я апелляцию в областной, просил снизить неустойку. На 8е назначено заседание. Подавал только что бы время потянуть. Стоит 8го ехать в суд или всё равно уже ничего особо не затянешь? Поделитесь мнением пожалуйста.
  13. Приветствую всех! Нарисовал нечто, прошу подсказать, сойдёт такое или что то поправить? ,,,,,,,,,,,,2016 г. судьёй ,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,кого районного суда было вынесено решение по гражданскому делу по иску ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы Банк к ,,,,,,,,,,,,,,,, о взыскании задолженности по договору кредитной карты №ХХХХХХХ в сумме ХХХХХХ , в том числе состоящую из: -ХХХХ рублей - просроченная задолженность по основному долгу: -ХХХХ рублей - просроченные проценты; -10 000 рублей - штрафные проценты за неуплаченные в срок в соответствии с Договором суммы в погашение задолженности по кредитной карте. -Государственную пошлину в размере 4 465.50 рублей. Решением суда исковое заявление было удовлетворено частично. С данным решением суда я категорически не согласен, считаю его незаконным и необоснованным, и прошу его отменить в части по следующим основаниям. Размер взысканных с меня в пользу Истца штрафных процентов за неуплаченные в срок суммы является завышенным и несоразмерным допущенным мною нарушениям договора. Суд по моему ходатайству применил статью 333 ГК РФ, и снизил размер штрафных процентов с 15 771.24 рублей до 10 000 рублей. Однако, я считаю, что Истец требуя взыскания штрафных процентов в заявленном размере, имел намерение обогатиться за мой счёт. С настоящим исковым заявлением Истец обратился в суд только 4 мая 2016 года, в то время как просрочки погашения кредита возникли у меня с января 2015 года, то есть более 1 года назад. Данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что нарушение мною своего обязательства перед Истцом не повлекло за собой неблагоприятных последствий для Истца. На основании изложенного, руководствуясь статьями 320-322, 328 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу: 1. Отменить решение ХХХХХкого районного суда от ХХ июня 2016 г. по гражданскому делу по иску ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы Банк к ХХХХХ о взыскании задолженности по договору кредитной карты №ХХХХ в сумме ХХХХ 2. Принять новое решение по делу, которым снизить размер штрафных процентов до 1000 (одной тысячи) рублей; Чувствую как то не очень всё это смотрится(((