• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
    • Возмездие

      Работоспособность форума.   21.01.2019

      Работа форума восстановлена, очищено место на сервере и произведен откат к последней стабильной неповрежденной версии базы данных - от 16 января 2019 г. Найденные ошибки пишем в тему о работе форума.

Дануна

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Очень хороший

О Дануна

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения Ноябрь 1

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут

Посетители профиля

3 195 просмотров профиля
  1. Да-да, прошу прощения, именно это я и имела в виду. ИП закрыли еще два года назад. Он полгода всего повисел.
  2. @on_galeeva Долг был продан почти сразу после того, как было принято судебное решение в пользу банка, естественно. Банк сразу обратился к судебным приставам и одновременно продал долг по цессии КА. Пристава, ясен пень, никто шевелить не собирался - банку уже нафиг не надо, т. к. они свою какую-никакую прибыль получили и ему я уже ничего не должна. А КА не может шевелить пристава, т. к. они никто и звать их никак - взыскатель-то банк. От того, что они купили долг по цессии (и то, кстати, не факт, т. к. я получила только смс и бумажку, распечатанную на принтере, хотя, в принципе, меня данная цессия уже особо не касается, просто говорю о том, что не совсем ясно была ли цессия вообще или нет) приставам ни холодно, ни жарко. В исполнительном листе, как говорится, русским по белому указан взыскатель банк "ВТБ-24". И теперь, чтобы коллекторам начать дергать за все подробности пристава по моему долгу, нужно получить свой ИЛ, в котором будет указано в качестве взыскателя КА, а для этого им нужно подать в суд на смену взыскателя. Это дело гражданское, как ни крути, а по гражданским делам СИД, если я не ошибаюсь, 3 года. Два с половиной уже прошли. Не берусь утверждать, что я абсолютно права - могу и ошибаться. Но по моим источникам выходит именно так. Если что - я про свою ситуацию написала.
  3. @Юрий З. честно? Совершенно не тянет. По России-матушке поездить бы - я еще родину далеко не всю изучила. Страна огромная, есть на что посмотреть.
  4. @Юрий З. у меня нет счетов, имущества и я не работаю официально. Поэтому - абсолютно фиолетово.
  5. @Юрий З. очень может быть. Так я и говорю - буду решать проблемы по мере поступления. Не закроют, значит, поеду-таки, съезжу. А пока и лень, и некогда. Но больше, надо признать честно, конечно, лень.
  6. @Юрий З. думаю, что закроют. Срок подходит. Они дольше полугода ИП не держат. У меня на приличную сумму ИП закрыли за невозможностью взыскания через полгода, а тут, предполагаю, и вовсе приставам морочиться не очень охота будет. Но, может, и ошибаюсь. Буду решать проблемы по мере их поступления.
  7. @Юрий З. а заморачиваться лениво. Через месяц должно быть закрыто ИП, поэтому особо и не напрягаюсь. Иногда посещает меня светлая мысль, что надо бы взять свою ленивую ж... и съездить к приставам, закрыть, но, как представлю, что надо в очереди сидеть, потом еще приставу тыкать в постановление об отмене, полдня при этом потеряв, вот, вообще лень. Само рассосется, думаю.
  8. @realbyaka и жена пусть шлет, и дети, и соседей предупредите, пусть приветы от вас и посылы передают. А на бумажки не реагируйте - они ничего не значат ровно до тех пор, пока эти бумажки не из суда и не с уведомлением о вручении.
  9. @серж_серж так и есть, но это неважно. Мне, собственно, плевать, кто из них хер с маслом получит. Пусть звонят - от меня не убудет.
  10. У меня закончилась эпопея с "Сентинелом", потом началась и уже закончилась с "Фениксом" (жалко - креативные ребята были, хотя пусть лучше помалкивают все-таки, я и без них обойдусь), а сейчас началась с "МБА финанс". Что хочется рассказать про этих неадекватов... А, собственно, я уже рассказала - неадекваты. Во-первых, звонят каждый день, кроме субботы и воскресенья. Упоротые до невозможности и поводов так говорить у меня масса. Иногда попадаются особо обидчивые, которые начинают кидать трубку, как какая-нибудь ТП-шка из анекдота, когда на вопрос я это или не я, я отвечаю: "Ну, допустим". Если же не слишком обидчивое оно попадается, то дальше тоже разговор как-то не ладится - они любят тарахтеть в трубку, даже не пытаясь слушать ответ. И все время мне говорят: "Успокойтесь", как будто это я ору. Голоса у них противные, разговаривать с ними неинтересно. Все время пытаются мне рассказать, что кто-то ко мне приедет и все имущество опишет. Самое забавное, что долг этот Сбербанку очень тухлый. Настолько тухлый, что даже сам Сбербанк перестал дергаться уже. Они подали в суд по кредитной карте, СИД прошел, я отправила заявление о пропуске СИДа, но мое заявление пришло после суда, поэтому заочное решение было принято в пользу Сбера. Я это заочное решение отменила на основании того, что заявление было отправлено вовремя. А эти утырки успели-таки получить решение до его отмены и оттараканили его приставу. Пристав возбудил ИП, по которому не чешется, конечно. А долг, как основательно провонявший, видимо, продали МБА. Они, конечно, рады стараться. Даже смс-ки пишут. Интересно, надолго ли их хватит?
  11. @realbyaka да и шлите вы этих наглых дам подальше. ИП исполняется, остальное несущественно. А то взяли моду воздух сотрясать в надежде на то, что получат больше, чем положено.
  12. @Rubel а я бы и не против. Знать бы, с кем? А то просроченных кредитов туева хуча, СИДы прошли. Потому и хочется спросить: "Это кто тут такой масенький у нас проснулся наконец?"
  13. @zernovsa И больше ведь не звонили, собаки. А я до сих пор жду... Хоть бы понять, чего хотели-то?
  14. Только что позвонил какой-то неадекват, представился специалистом что ли по взысканию из "Руссколлектора". Спросил, знаю ли я (Имя-Отчество), меня то есть. Я спрашиваю: "Ну, допустим, а что?". Он тут пристебываться давай: "Так вы знаете или не знаете?" и таким еще суровым голосом - ну, прям, брутал недоделанный. Я говорю: "Смотря что тебе надо". И тут началась вообще какая-то психоделика - он начал орать, что я не определилась, знаю я, как меня зовут или нет. Перезвоним вам, говорит. И трубку бросил. А я сижу и думаю - в чем был глубокий экзистенциальный смысл сей беседы?