• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

gortenziya

Пользователи
  • Content count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About gortenziya

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1,543 profile views
  1. Очередная эпопея с ООО Траст. Было два обращения к мировому судье от ООО Траст по долгу Альфы, оба раза определения об отказе Трасту в выдаче дубликата ИЛ и восстановления пропущенного срока. Второй раз очень странно, что приняли иск к рассмотрению, потому , что там все то же самое было. Сейчас Траст подал частную жалобу в апелляционный суд, об этом стало известно случайно, текста частной жалобы нет. Есть некая бумага из судебного участка, о том что 131 лист материалов дела к частной жалобе также отправлены в апелляционный суд. Вопрос как все таки получить эту частную жалобу - в апелляционный суд подавать заявление о выдаче копии данной частной жалобы или куда? Хочу написать возражения на частную жалобу сроки какие ? Бумага из судебного участка от мирового судьи была получена 29 сентября, тогда узнали , что некая частная жалоба есть.
  2. Не нашла в списке судебный участок, значит наверно нельзя через ГАС Правосудие отправить? Есть только городской суд, а нужного участка в списке нет.
  3. Понятно, если завтра утром в 10 заседание, сейчас отправить об переносе из-за болезни, - до заседания не получат наверно?
  4. Кто-нибудь отправлял документы в электронном виде через ГАЗ правосудие, - заявления, ходатайства? Завтра заседание, ответчик заболел, узнавали телеграмму быстро не доставят, все остальное еще дольше - если отправить через ГАЗ правосудие ходатайства о переносе дела, истребования доказательств - быстро получат? И еще вопрос можно ходатайствовать о присутствии заявителя (взыскателя) в суде -если он просил о рассмотрении дела в его отсутствии? Интересует момент - когда взыскатель обнаружил отсутствие исполнительного документа - как его спросить об этом, если в суде его нет и не будет?
  5. В чем же это? Не получив ни исполнительного листа ни ответа от банка (цедента), цессионарий решил обратится в суд, на удачу и "удача" улыбнулась в очень лояльном отношении суда ко всем нуждам цессионария. Суд не должен был принимать такое заявление, потому что цессионарию "не удалось" связаться с цедентом по вопросу передачи и (или) местонахождения исполнительного листа - серьезно? Цедент не прислал ответ в письме, не берет трубку телефона, приехать к нему нельзя - бедный цессионарий. А где равное отношение и к взыскателю и к должнику? Профанация суда - суд на страже интересов взыскателя, вероятно за "искреннюю признательность" взыскателя.
  6. То что суд принял такое заявление о выдаче дубликата к рассмотрению явно свидетельствует о "очень лояльном" отношению к цессионарию и очень понимающем подходе к нуждам цессионария.
  7. Почему цессионарий решает вопросы с цедентом за счет суда и должника? - Потому что цессионарию так удобнее? Логично должно быть для суда, что это взаимоотношение цедента и цессионария, а не вопрос выдачи дубликата.
  8. Решение проблем с цедентом и сроком предъявления исполнительного документа за счет суда - на каком основании? Онование для выдачи дубликата исполнительного документа -"Цедент не передал документ и по почте не отвечает" - и поэтому суд вместо цедента должен выдать исполнительный документ?
  9. Передача цессионарию исполнительного документа это обязательства цедента, если цедент не передал исполнительный документ, логично подавать в суд на цедента, а не требовать дубликат от суда из-за не выполнения обязательств цедентом.
  10. Правопреемнику передается исполнительный документ, в какой момент? Как долго правопреемник может не "знать" (не заявлять) об отсутствии у него исполнительного документа? Если Цендент не выполнил свои обязательства, цессия действительна? Более логично правопреемнику отказаться от цессии, в связи с невыполнением своих обязательств цедентом. Запрашивать суд о дубликате исполнительного листа, в связи с тем что Банк не передал исполнительный лист и "не ответил" на письмо правопреемника? Это бред какой то.
  11. Вопрос - при переуступке прав требований, правопреемнику передается исполнительный документ, в какой момент? Как долго правопреемник может не "знать" (не заявлять) об отсутствии у него исполнительного документа? Если исполнительный документ не был передан взыскателем правопреемнику - это вопрос об отмене цессии (недействительности) ? Правомерно ли требование дубликата исполнительного документа у суда, если он не был получен от взыскателя?
  12. Судебное заседание отложили, ответчик пришел, отдал возражение, сказали чего- то у них не хватает назначили на другой день суд. заседание. Я хочу ознакомится со справкой приставов и подать уточненное возражение и ходатайство об истребовании доказательств заранее, до судебного заседания. Можно же еще раз возражение подать, в первом возражении не все указала?
  13. Больше ничего нет, просто перечисление адресатов перед началом заявления, и 2 страница на которой что-то написали, на 3 странице приложения, которые не прислали. Очень странно что Траст получил ответ от приставов об утере, а Альфа банк ответом не удостоил- может оригинал ил у Альфы, и никакой "утери нет", а пропущен срок повторного предъявления.
  14. Думаю заявление об истребовании доказательств у Альфа банка - и есть ли у них исполнительный лист, и какие у них сведения об утрате (утрате ли ) приставами, также сколько Альфе было выплачено денег по этому гражд делу, только нет номера ип, указать номер гражданского дела и все?
  15. Отложить заседание? для подготовки, письмо получено 29.03.22. Могут не отложить? Или запросы в Альфа банк подготовить и передать?