• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Hozer

Старожилы
  • Content count

    1,224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

507 Очень хороший

About Hozer

  • Rank
    Завсегдатай форума
  • Birthday 08/26/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Кстати, у меня первый полностью выпавший сид, до этого были только частичные. С расчетами и расписанные как сочинение. Поэтому вопрос. Непременно нужно все расписывать на бумаге, что, зачем и почему возражаешь и просишь отказать в иске или можно заявить устно. Один судья заявил, что можно было и устно объяснить к каким месяцам просят применить сид, а не расписывать. Тем более сами приперлись, а не прислали письмом. Или лучше написать и лично в руки?
  2. Ну это то я понял.) Что не "тройка" будет рассматривать.) Я имею ввиду пригласят или в тихоря все решат? Что-то такого не было еще.
  3. А что такое "рассматривается единолично судьей"? У меня такое же на сайте суда и никаких извещений нет, хотя принято дело с 10 февраля.
  4. Короче протух долг. Теперь еще не пропустить суд. )
  5. Спасибо. Я тоже так подумал. Даже в практике наподобии нашёл. Теперь подождем развития...
  6. Нет, не весь долг, шесть платежей. Ну в основном картина понятно, спасибо. В любом случае именно по этому долгу СИД, кажется, полностью вышел. Любители разбивать платежи Траст еще. Похоже это общая тенденция. Про Траст сам судья сказал, чтобы следили за ними, любят кусками все надергать.
  7. Чувствую, год начинается интересно.)) Зашел ради интереса на ФССП, там висело пять дел, по которым жена исправно платила три тысячи рублей на всех. Так оказалось, что все дела закрыты по 46.3. 1 еще в конце прошлого года. А это то что?! )) Куда трешки то улетают? Зачем ИП позакрывали?
  8. Тут меня посетила идея посмотреть сайт районого суда, а не мирового. И обнаружил ещё одну интересную фигню, которой раньше не видел. По этому же, похоже, делу, но дата 18 год. А это что значит? Иск завернули? Может они это имели ввиду.
  9. Может быть я конечно просто тупанул немного...Перечитал пять раз. Может быть это не дата подачи тут написана, а дата договора субподряда на этого ИПшника, якобы составлявшего иск за десятку... Вот что понаписали, не понимаю.Коряво как-то.
  10. У меня они только в начале сильно надоедали. Потом продали долг. Сейчас вот эти решили денег срубить. Причем посмотрел я судебные дела, не особо они ходячие, но нам повезло.)))
  11. Всё-таки Восточка вылезла, хотя я думал отбились. Продали ООО "Экспресс-кредит" и вот через два года прислали копию искового. Скоро, видимо и из суда придет...У меня вопрос. Сам кредит на три года и срок окончания действия 25.07.2016, платежи закончились вообще в сентябре 2014. В 2017 долг продан вот этим товарищам. Но был СП от 30.08,2016. Т.е. СИД в этом случае, даже прерываясь приказом уже истек. Правильно я понимаю? Однако эти каки пишут в исковом, что СП был 1.08.2017. А это другое дело и тогда СИД не истек...У меня осталась отмена СП из суда, и дата там именно 2016. На сайте, кстати, срок то тоже есть, естественно 2016 и больше никаких дел по Восточке. Ошибка или хитрый ход? ) И еще. Я лично не сталкивался с подобным, хотя всякое уже было... Сам иск на 80К, пишут, да и расчеты вроде приложены верные, что общая сумма долга 200К. Но, по доброте душевной, просят всего треть, а остальное "надеются и уповают" получить потом как-нибудь добровольно. Как пишут "побудить" выплатить.))) Если бы СП не было, а просто вот это. Когда расчет по месяцам, и некоторые выпадают на СИД, можно рассчитать что к чему и какие месяцы попали под действие. А здесь как рассчитать? Сумма то общая в расчетах задолженности верная, а в иске ничего не значащая условная "треть".
  12. Ну это мы, милая Фрекен, научены долгими годами горького опыта. )) Мониторю ситуацию который год...
  13. Похоже беспокойные все же товарищи. Пропавший было Траст продал этим каканцем четыре кредита.
  14. Число россиян-банкротов растет третий год... https://news.mail.ru/economics/36779919/?frommail=1