• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

hont

Пользователи
  • Публикации

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Очень хороший

О hont

  • Звание
    Пользователь
  1. По нашему грёбаному законодательству я с "совков" комиссию за приём наличных не могу вернуть-СИД, а эти упыри могут"пенЯть" меня до бесконечности! Ладно если будут судиться посмотрим на рассчёты! Да и проценты-вещь материальная, как это договор закончился- а проценты капают? Может у них уже проценты на пени?!!!
  2. А как тогда их от чле доилки отвадить, или на будущее "репелент" заиметь, если СИД не катит? Хотя я искренне считал, что период после суда ими удачно проё проворонен, вроде как договор три года назад как автоматом закрылся!
  3. Спасибо! Но мне непонятно, я как бы исполняю судебное решение, а на проценты "Совки" должны другое исковое подавать, так как "исполняемое" было за определённый период, а проценты за последующий! Ну а пени они насчитали так сказать за всё время суммарное!? Млин лженаука какая то!
  4. А можно поинфармативние? В феврале три года "исковому" было, по идее на проценты они могли снова подать! Или чЁ вечно проценты и иже с ними "лошадинные" предьявы по типу пенёв начислять будут? Просветите неграмАтноВо!
  5. А вот такя ситуация: Кредит от декабря 2013, платить перестал июль 2014, февраль 2015-суд, решение-150 тыщ (основной,проценты,пошлина), договор не "разорвали", кстати брал 150 тыщ, выплатил порядка 25 тыщ, ну и пристав до сего момента перечислял им, но на сегодняшний день долг по суду не довыплачен (порядка 12 тыщ). Сама суть-год назад "прилетело" уведомление о привлечении третьего лица, там ужО цыферы другие: основной 15ха, проценты (понятно) в два раза больше, пошлина таже, И...пени кредит/проценты=400 штук! Ладно цельный гол тишина. На днях опять уведомляют, но основной всего 2 тыщи, проценты чуть подросли, пени кредит/проценты за год на 100 тыр стали больше. Ну ладно с такими пенями в суд они не пойдут, но по оставшимся процентам разве СИД уже не истёк? Или они всё в кучу считают, вместе с "по суду"? И каког хрена приплетают ФЗ N230 от ...2016 года?!!! Да забыл кредит был на 24 месяца. Вроде все сроки вышли, кроме судебных, или я "рамсыпопутал"?!!
  6. А резон-поставить отметку, что было общение с хорошим челов должником? Смысл сего действа? Непонятно! Хоть поклянчили бы чего, всё ясно было бы, а так места себе не нахожу!
  7. С моими девятью ИЛ у пристава только и пугаться потери имущества, да кстати они же тоже сайт ФССП просматривают! Про сумму даже разговора не было, только: об аресте, приказе и ИП! Ребус короче.
  8. За зря меня "отмодерировали"! Розыском походу не пахнет. Да и недавно мило общались с "убогими", и ни каким образом темы адреса не возникало. Для тех кто "..читать не стал..", попробую объясниться совсем коротко. "Добрый пристав" через sms оповещает должника о грядущих арестах счетов (из альтруистких побуждений). В телефонном разговоре "пристав" упоминает судебный приказ, якобы родившийся в декабре, в моём городе и "не подающийся отмене" по причине своего возраста (более 10 дней на обжалование). По причине нахождения взыскателя (БРС) в Свердловской области, он (пристав) заводит ИП ....в Екабурге. По причине моей назойливости (частые телефонные звонки) "пристав" высылает сегодня- в пятницу выездную группу для описи имущества, а все "материалы" отправлены "моему" приставу по месту жительства! Приказа я не нашёл, пристава я не нашёл! Адрес мой они и так знают, денег не просили, номера договоров и суммы не озвучивали, ссылкой в Африку не угрожали! Чё хотели непонятно?!!!
  9. Ну начну с того, что пришло интригующее sms-сообщение."В течении 3х дней будет получено постановление на арест ваших счетов. Перезвоните. ОРОГ УФССП Логинова Е.Е.. Погуглил номер телефона- Екабург! Ну думаю "Абы как колекшн" из тех краёв, да ещё ужо месяц мне названивает по Сберу, истчо одну подляну подкинуть хочет. На сайте ФССП попытался найти "рабочие телефоны" пристава Логиновой-нет такой конкретно. Ладно перезваниваю и сбрасываю- вдруг перезвонят! На утро звонок-"Вы нам звонили?" -Млин нет-это вы мне sms-предъяву кинули! Короче говорит: "Да я пристав, получен приказ, взыскатель БРС!", я говорит -возбуждаю ИП! Я, типа чё от меня то хотите, я не в курсах решений судей на мой счёт?! Грю, так жалостливо: "приказ то когда материлизовался, и что за судебный орган в этом повинен?" Она- "вот в декабре, а судебное заседание в вашем городе происходило." Ну вот приехали- а чё приказ (ИП) в Свердловской области, а не на моей Родине? А она- "ВЗЫСКАТЕЛЬ здесь проживает". "Чё говорю вас не могу найти в славной ассоциации приставов?" Она -"хреноВо иСТчешь, я говорит тамАка есть!" "И вообще я типа по доброте душевной вам звоню, что б ты в курсе был!" Во млин забота! Говорю -"номер приказа и дату сообщите, для моих дальнейших действий и переживаний!" Что то пробурчала неразборчиво, типа № 2 тире...18. Короче, ЧТО ТО начало прояснятся. А когда она пообещала "В пятницу -выездную группу для описи имущества" запахло кАллекторством после чего бросила трубку. В итоге я настырно звонил несколько раз -надо же истину поискать, на что дама дала мне дала последний совет-"Обращайся к своему приставу-я ему всё отправила!". В общем как обычно- диалога не получилось. Ну собственно вопрос к продвинутым форумчанам-Что это было, а главное зачем?!!! Ну вот мои варианты: продлить СИД, запустить отменённые приказы (было два отменённых, пару лет назад- они стараниями брысей перешли в ранг ИЛ по исковым, новых на сайте суда нет), слегка попудрить мне моСК-напомнить о себе, или предупреждение-типа "жди подляны!", может решили два оставшихся в природе долга "каличам" впарить и соответственно почву зондируют! У кого какие мысли -выкладывайте, не стесняйтесь! перенесено
  10. Странные.... Не то слово, скорее слегка завышенные! конечно придётся брать выписку, просто хотел посоветоваться, может у кого были "предъявы лошадинные" и чем эНто закончилось?!!
  11. ВТБ проснулись. Пришло письмо, пока ещё типа предупреждение-оплати задолженность, а то досрочное истребование задолженности, потом суд, и бла, бла, бла. Ну ладно к подобному не привыкать. Тем более было как то, образовалась задолженность по АВТО, оказалось тупо платежи по автокредиту списывались в потреб, по которому дыра в платежах была. Ладно тогда разрулил, заплатил проценты и долг, а пени и штрафы ВТБ простил, кстати просто без договора на бумаге. Но в этот раз задумался-основной долг чуть больше сотни деревянных, проценты накапали почти сто, а пени.....750 000 ?!!!!! Что это, калькулятор из Русского стандарта взяли попользоваться? Вот стрём-шлёпать договариваться, а вдруг развод? И ни хрена не простят? У кого какие мысли?!!!
  12. За такие закидоны РПЦ должна предать анафеме сий мерзкий банк!!! Рад, что у девушки всё обошлось со Сбером! ГреФФ, покайся!
  13. Прожиточный минимум в регионе, т.е. по логике - из пенсии минус минимум, остальное приставу, т.е. банку. Так, что может быть и удержание будет меньше! Более грамотные форумчане-пусть меня поправят!
  14. Брошу свои "пять копеек" в тему Пассив Безнос КАЛЛеки. За полтора года моего редкого общения с данными дармоедами заметил явные признаки деградации сих членов-кровопийцев, на фоне изменения законодательства. По началу мне тоже представлялись Сберышами, но в последнее время стали гордо афишировать себя как "СПЕЦИАЛИСТЫ ОТДЕЛА ВЗЫСКАНИЯ АБК". Что касаемо изменений в поведении данных индивидов, то хочу отметить их ежезвонковое требование выслать решения суда, по договорам (по решению же того же суда расторгнутыми) с горячо любимым Сбером. Они так и считают, что договора расторгнуты по решению суда, НО задолженность осталась непогашена- значит договора не расторгнуты ! Называют это не иначе как -нарушением условия договора, непогашенная задолженность по договору и т.д.. Стали требовать настойчиво контактные данные ( хорошо не ключ от квартиры где деньги лежат), а так же в старом стиле- Оплатите задолженность до конца июня (это пять ИЛ, на хорошую сумму) , ЧТО БЫ У ВАС НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ В БУДУЩЕМ! Опять сыплются угрозы, на тему выезда выездных специалистов широкого профиля, но на этот раз- ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ОТКАЗА ОТ УПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ!!! Ну естественно за мой счёт!!! Ну и снова в старом стиле -Банк имеет право долг продать Каллам, и он вырастет в несколько раз по.....РЕШЕНИЮ СУДА, т.к. Каллы здорово потратятся на выкуп долга!!????? Короче маразм крепчает! Расширяется и география звонков- к Свердловской и Орловской области добавилась Московская! Сцуки ЧтоП вы жЫли как нИгры В Сомали!!!
  15. Ответка из Восточки пришла быстро-типа: Мля, мля......, мы по ИЛ перечислили денежные средства инкассовым поручением- вы должны заплатить налог! Не выделены суммы, конкретики ни какой, коротко и неясно-налог!!! Короче даже не вникали, отписка чистой воды! Что ж начинаем "ябедать" во все щели инстанции, и придётся ждать проверки налоговой.