• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

n495259

Пользователи
  • Content count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About n495259

  • Rank
    Пользователь
  1. А вот у меня запросили информацию на что потрачены деньги кредитные. как я понимаю, в зависимости от региона напирают на что-то свое. Искренне желаю Вам, чтоб вы поскорее получили свободу от долгов. Тоже очень надеюсь, что все забудется как страшный сон. Но опыт я уже учла на будущее... Спасибо, что отозвались. А нервишки шалят накануне процесса. Так теперь спокойнее, что ли, зная чужой опыт. Так что благодарю за мое спокойствие:)
  2. Добрый день, спасибо за отклик. Наверное, тоже буду вступать в ряды самозанятых. Это получше, чем бегать по собеседованиям от службы занятости. Но Вы мне тут еще прописали способ объяснения в суде, на всякий пожарный, благодарствую! Спасибо за отклик, приму к сведению Вашу инфу!
  3. Пока еще не банкрот))) Заседание только 12 декабря. Парюсь сильно, вставать ли на учет в службу занятости и нужно ли официально быть признанной безработной особой. Компания уверяет, что в этом нет никакой необходимости.
  4. Я читаю материалы в сети и вижу, что нужно обязательно зарегистрироваться в статусе безработного - для суда. Иначе , суд может отказать в банкротстве по причине недобросовестности заемщика. То есть , не ищет работу, не стремится закрыть кредиты. Фирма, которая занимается моим банкротством, уверяет меня, что судье просто объяснят, что я хожу по собеседованиям и старательно ищу работу. Вот этот момент меня смущает - обычно в суде нужны доказательства, а не вот такая информация.
  5. Я тоже сделала доверенность на организацию. Говорят, что сами будут на суде. Сегодня был созвон с юристом, он вещает, мол, кредиты старые, документов куда деньги потрачены конечно не будет, мол, это нормально. Спросил еще раз на что я тратила кредиты, я в общих чертах еще раз рассказала. Спросила, нужно ли мне официальный статус безработной - ответил, что необходимости нет. Я просто, возможно, параноик.
  6. Добрый день! ФУ со мной не связывался. Я пашу день и ночь, чтоб заработать на жизнь, квартиру и услуги компании, которая мне помогает банкротиться. Сейчас написала им, что суд уж через 2 недели (12 декабря), может мне нужно статус безработного оформить и как объяснить в суде свои траты кредитных денег. Ответили, что завтра со мной свяжется юрист и повторно опросит меня по делу, уточнит что-то. И вот, поскольку договоров с банками у меня на руках нет (я их все выкинула лет 5 назад), компания их в банках от моего имени не запросила, как я понимаю. Мол, выписками от приставов будет достаточно предоставиться на суде. Может быть я напрасно не доверяю компании, но я пока не доверяю. Я работаю с конторой. Не сама подавала заявление в суд. Надеюсь, завтра юрист проконсультирует меня по этим вопросам. Нет, через фирму юридическую. Скажите, есть ли необходимость быть на первом заседании?
  7. Это не повлияет на исход дела? Отсутствие документов подтверждающих... Поискала в Интернете, толком ничего не нашла. Стоит ли сообщать, что я брала для того, чтобы перекридитоваться?
  8. Добрый день! Сегодня получила определение из арбитражного суда о дате назначения первого заседания. И там я вижу такое: "Заявителю представить в материалы дела до даты судебного заседания: - пояснения с приложением подтверждающих документов относительно целей расходования кредитных средств, какими источниками доходов обеспечивался возврат займов, какие сведения о доходах предоставлялись при получении кредитов; - кредитные договоры, справки кредитных учреждений, подтверждающие основания т размер задолженности; - справку об отсутствии судимости" Кредиты все очень старые. Документов, чеков никаких не сохранилось в принципе. Я давным-давно просто все повыкинула. По з/п - контора просто прекратила существовать. Официально она еще есть, но деятельность прекратилась, после СВО директор просто уехала в Грузию и распустила всех. Никакие справки мне никто не выдаст, ибо некому. Если через пенсионный фонд только сделать запрос, но у нас у всех проводилась минималка, естественно. Напряглась опять я. Может быть Вы что-то посоветуете?
  9. Вопросов стало больше после разговора. На меня юрист обиделась и стала огрызаться. Я задала вопросы: 1. определена ли сумма моей задолженности и сколько она составила, 2. запросила номер дела, 3. почему я занимаюсь сбором документов для суда. Информацию получила следующую. Ссылку на сайт арбитражного суда мне отправили и я вижу, что сумма моей задолженности составляет ровно два миллиона. Это меня удивило. Спрашиваю - это с потолка сумма или факт, вот так сошлось, без копеек и рублей? Юрист задает мне встречный вопрос: вам, мол, это зачем? Дальше больше, на вопрос почему обязанность собирать документы переложили на меня - мне ответили, что в их компании есть "стратегия" "индивидуального" подхода. Заключается стратегия в том, что на судебном заседании компания сообщает судье о том, что банкротящийся самостоятельно (героически) собирал документы и "не побоялся идти к приставам", а суд это расценит мне в плюс. Директор компании вечером со мной связался и сообщил другую версию - клиент гораздо быстрее получит документы из банков и от приставов, нежели они по доверенности и движение по делу будет гораздо ловчее. У юриста поинтересовалась на кой хрен я делала доверенность. Ответ был фееричным: "Я не буду отвечать Вам на этот вопрос". На итог, оказалось, что это я сволочь и дура, не сказала, что не могу собирать документы, что я не привезла оригинал доверенности и так далее. Директор вступился за свою коллегу, сообщив, что она трудится в компании больше года, все ею довольны и восхищены, что она очень остро восприняла момент подозрительности и недоверия к компании. Не знаю что мне теперь делать... Заявление все же подано, судья пока не определен. Выплатила компании за первый месяц работы 14250 + 2000 за доверенность. Есть сомнения в профессионализме, компетенции и просто человеческих качествах, порядочности. Если возможно, дайте свое видение ситуации. Вы профи, я новичок. Компетенции в таких делах нет. Буду признательна и благодарна.
  10. Спасибо большое всем за участие и ответы, теперь у меня есть опора! Сегодня буду разговаривать по всем вопросам.
  11. У меня сложилось впечатление, что водят за нос. Спросила, подано ли заявление в суд - говорит подали, но не сообщаем , так как судья еще не назначен. Но, как я поняла, заявление в суд подается только после того, как собраны все необходимые документы? Если так, то, это означает , что мне нагло врут. Запросила акт выполненных ими работ на апрель, жду с нетерпением.
  12. Да, у нотариуса, прописано все в доверенности (ГИБДД, приставы, банковские справки (банковская тайна). Вчера связалась с юристом, она стала мне говорить какую-то чушь, мол, у каждого банкрота все индивидуально и ориентировала меня на телефонный разговор на 2 мая.
  13. Вот и я тоже так думаю. Иначе в чем заключается работа на такую сумму. В договоре все прописано обтекаемо, можно повернуть в любую сторону. Юрист вещает, мол, никто за вас эти данные получить не может, только при личной явке с паспортом. Я очень злюсь, времени в обрез, спать не могу, все планирую как отпроситься с работы и как вырвать время, чтобы все успеть. Как думаете, можно ли оспорить с ними этот момент? Я уже доверенность оформила, первый платеж по рассрочке внесла. Компания меня уверяет, что заявление в суд подано, но судья пока что не назначен, поэтому не могут мне дать ссылку на первую часть своей работы. Вообще, могу ли я приостановить сотрудничество с ними на данном этапе безболезненно для дальнейшей процедуры?
  14. Добрый день! Прошу проконсультировать знающих: оформила договор на процедуру банкротства с компанией. Стоимость процедуры 163 000. Была уверена, что компания занимается сбором всех документов за меня, пока я зарабатываю деньги на то, чтоб оплачивать услуги. Времени свободного и сил - впритык. Меня загрузили следующими обязанностями: запросить во всех банках, где были открыты некредитные счета, справки по движению ден средств за последние три года. Далее - пойти к приставу и взять у него документы по всем ИП. Взять справку из МРЭО ГИБДД по отсутствию транспортных средств на мое имя за последние три года. Возможно, это еще не все. Пока не сообщают что я еще и где должна взять. Вопрос такой - разве юристы не могут по доверенности сделать это за меня? Не хотелось бы, чтоб я оплачивала работу, которую компания должна провести сама. Меня юрист уверяет, что иначе никак.