• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

pysik75

Пользователи
  • Публикации

    843
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Очень хороший

О pysik75

  • Звание
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Это точно! Только бегают так, чтобы лишний раз с должниками не сталкиваться: тактика прямо как у БРС! Обмен опытом был, наверное. Вчера после 17.00 ко мне никто не приходил: действительно у службы взыскания, наверное, рабочий день до 17.00. Во всей этой ситуации меня добивает то, что когда у меня случилась та неприятность из - за которой и наведался ко мне пушистый зверек под названием писец, в первый банк куда я пошла за отсрочкой был Сбер. Просила хотя бы на несколько месяцев отсрочки, чтобы встать на ноги. Отшили, хотя и зарплатный клиент, и идеальная кредитная история и т.д. А теперь вот дожилась до такой "жизни"! Чуть ли не собаками разыскивают!
  2. Если честно, после сегодняшних выкрутасов Сбера, вообще пропала охота им платить, пусть становятся в очередь. Сами мне зарплатную карту заблокировали, а теперь очухались, кредит не плачу.
  3. Мои соседи с квартиры рядом, тоже в долгах как в шелках, поэтому дверь сильно не открывают. А соседка из квартиры напротив, так та еще и вышла с ними пообщаться, хотя сами только недавно с долговой ямы выбрались. Я вообще вечером дверь сильно не открываю, у нас на площадке еще и света нет, по темноте страшно.
  4. @Фрекен Бок просто из разговоров со знакомыми у кого были проблемы со Сбером, они шляются по домам до 17.00, тоже рабочий день такой, наверное. Вся эта заваруха по мне началась с 14.59, когда они мне сначала позвонили и оказались в списке пропущенных и потом примерно в 16.30 по словам соседей ломились ко мне в дверь и устраивали обход. А я пришла в 17.00, а тут соседка чуть не в обмороке, так они еще как то представились, типа чуть ли не ФСБ. И начали ей рассказывать про мои долги в Сбере. Так что я уже под каблуком у ФСБ с 10тыс. оставшегося долга по кредиту.
  5. Да в том то и дело, что на их звонки как то ответили только по рабочему номеру. На номер, который указан в договоре сначала позвонили, потом на мой 2 номер, который в договоре не указан, тоже позвонили с интервалом в 3 минуты. Звонили с одного и того же номера непонятного. Я вообще на незнакомые номера не отвечаю. Следом мне позвонила коллега, что спербанк звонил на рабочий, меня разыскивал. Потом звонили мужу с этого же номера. Пришла домой, а тут такое.... соседи в шоке!
  6. И еще в продолжении:позвонили на работу, звонили моему мужу, хотя я его номер не оставляла. Почувствовала себя преступницей, укравшей миллиард! Такие розыскные мероприятия развернули и все это в течение 2 часов.
  7. У кого были ходилки со Сбера? Как себя вели? У меня сегодня пока я была на работе, пришли, обошли всех моих соседей, рассказали, что я мошенница, набрала кредитов и не отдаю. Соседи сказали, что в двери долбились так, что чуть не выломали.
  8. @Fee4ka то есть, выходит УК как заказчик и контролирующий орган над работами по установке лифтов допустило такую установку, подписали документы, их за это наказали, а платить за их ошибку опять должны жильцы?
  9. Обращаюсь за советом: ситуация следующая. Пока управляющая компания сбегала за СП, но думаю, что и за иском побежит. Помогите разобраться, я в правильном направлении думаю или нет? В 2012 году у нас в доме поменяли лифты, всем этим занималась УК, жильцы никаких актов приемки не подписывали, никто их не с чем не ознакамливал, только деньги заплатили. В 2015 году при проверке Ростехнадзора выясняется, что лифты нам установили недоукомплектованными и УК выписали предписание и штраф. УК в целях устранения нарушений по предписанию лифты доукомплектовало, но.... сумму ремонта и штраф раскидало на всех жильцов. Ситуация для меня непонятная: мы платим УК за содержание общего имущества, в том числе и за лифты. УК, как уполномоченное лицо, допустило установку недоукомплектованных лифтов. подписав акт приемки, на протяжении нескольких лет была угроза нашей жизни. По закону, как я понимаю, ответственность за нарушение должно нести лицо, допустившее это нарушение, в данном случае УК. А они опять все перекладывают на жильцов. Помогите разобраться.
  10. Скажите, если узнала о вынесении судебного приказа на сайте суда, приказа на руки не получила. У меня только есть номер приказа с сайта суда и соответственно взыскатель. Как мне написать в возражении правильно, чтобы сразу отдать в суде?
  11. @kaprikor у меня квартира пополам с сыном: суд был еще в прошлом году, ИП по нему у пристава было по осени, я бегом заплатила, чтобы счета у него не арестовали, это был сентябрь-октябрь. А деньги взыскателю приставы перевели только в марте. Вот это скорость черепашья у приставов в переводе средств, зато у нас счета арестовывают бегом. А что касается возражений.... то, в нашей образцовой области "бодаться" с властью "неприлично". У меня этих боданий опыт огромный: воевала уже за один, якобы, проведенный в нашем доме капремонт, которого не было, но деньги должны были заплатить. Суды 2 инстанций проиграла, областной выиграла, но чего мне это стоило! Потом пожар у соседей - алкашей сверху, квартира муниципальная у них. Опять "боданье" с властью! Сама с пустой квартирой и еще столько "хорошего" о себе в этих кабинетах наслушалась. Теперь опять этот капремонт. Все по кругу.
  12. @kaprikor сначала был СП, я его отменила, затем судебное заседание, но там нас много было и все решения как под копирку. @Rubel а отдавать то противно, особенно за ту услугу, которая не будет сделана. Понимаю, вода, свет, газ, но грабительство за капремонт.... просто нет слов. С нового года опять подняли плату: 700 рублей в месяц вообще сумма немаленькая, при том, что дому 40 лет, капремонта ни разу не было, а запланирован в 2033 году. К тому времени дом развалится.
  13. @kaprikor была 12тыс., осталось 7тыс. Не платила ни разу с 2013 года.
  14. понятно что через интернет. Я имею ввиду, что оплата поступила не по взысканию средств,а так сказать "добровольно".
  15. Интересно, пристав при поступлении оплаты по ИП видит способ оплаты или нет?