• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Мурка

Старожилы
  • Публикации

    21 780
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Мурка

  1. и каким же это образом? Разве от вас требуется согласие на подачу ИЛ приставам? Нет. Когда хотят, тогда и подают. Вы и получив приказ, не узнаете, когда именно он будет предъявлен(и будет ли) приставам. этого быть не могло. Вы могли только получить копию приказа и постановление о возбуждении исполнительного производства. Идите в суд, вам говорят! Пишите заявление на ознакомление с делом, все там фотографируйте и выкладывайте здесь, затерев личные данные. До этого, никто, ничего вам более подсказать не сможет. Ежели только морально поддержать. Вот один вариант только, если сможете взять на работе справку, что например в то время вы были в командировке в другом населенном пункте. Или справку от врача, что находились на излечении в стационаре. Или что прописаны в другом месте. Тогда в суд можно не ходить, а просто написать возражения с восстановлением сроков и приложить как доказательство - документы
  2. тогда в суде не должно быть конверта вообще. Это было бы стопроцентной гарантией отмены.
  3. То. Тогда никаких возражений в недельный срок быть не может. На апелляцию у банка (и у вас, если бы вы захотели), есть месяц плюс 5 дней на изготовление решения.
  4. Этот вариант заявления тоже пойдет, но есть очень принципиальные судьи(особенно когда речь о кредитах сбера), для которых таких простых доказательств бывает мало. Если есть чем их подкрепить из материалов дела - лучше это сделать.
  5. Это коллекторы сбера. Им они продают свои долги. Должен быть договор цессии. Вам бы съездить в суд и ознакомиться с делом. Надо же чем то обосновать неполучение вами приказа. Если вы просто по невнимательности его не получили, то это суд не волнует, поэтому доказательства должны быть железными. Доказательством может быть фото конверта в котором присылался приказ, с неправильным адресом или квитанция не приносилась повторно, после первого неполучения, или приносилась в 1 час ночи( чего естественно быть не могло в принципе) так что идите в суд, все фотографируйте и выкладывайте здесь, будем вместе кумекать, что вам лучше написать. Но сильно не тяните, все нужно уложить в 10 дневный срок.
  6. @polivlad не торопитесь отправлять возражения на приказ - выложите все что узнали здесь. Вам подскажут как лучше сделать, чтобы приказ таки отменили.
  7. по части платежей прошел, а вот полностью прошел или нет - слишком мало информации. Карта или потреб? Если потреб, то дата окончания договора(дата последнего платежа). И даже если приказ отменят, вам необходимо будет заявить истечение СИДа еще и в исковом производстве, когда сбер в суд пойдет. А он пойдет точно. Не прозевайте! Только тогда можно применить последствия истечения срока исковой давности. на усмотрение пристава.Поэтому по- любому лучше лично прийти, сразу результат узнаете.
  8. Раз решение не зачитывалось, значит дело еще не окончено. С возражениями ответчика банк должен ознакомиться и написать, или не написать ответ. Отсюда и "неделя", скорее всего. Да и сам судья должен хотя бы расчет проверить. Лично я, так и подумала. Но с другой стороны - 1.сумму озвучил, 2.по СИДу может сам вынести решение. Пять дней(неделя) тоже, если решение все же вынесено - понятно. Пять дней на изготовление решения-по закону, но я не знаю в каких судах, решение получают действительно в пятидневный срок. Даже в нашем маленьком суде я ждала две недели, постоянно теребя их. И судьям это обычно очень хорошо известно. В общем очередная головоломка ))) Время все расставит по своим местам. Будем ждать ответа)))
  9. @леонсия вот! сразу видно доброго человека))) тут же хочет накормить...
  10. скорее реестра почтовых отправлений почитать иск и поискать за что можно зацепиться. В крайнем случае можно и про СИД упомянуть, только продумать как.
  11. и как ты будешь писать заявление на СИД не зная учитывать ли ЗТ? Есть ли доказательства его получения и пр.??? Игорёчек, ну неужели ты думаешь, что я не знаю как все происходит в упрощенке))) ну если это писал кто то другой, то ладно.Или это про другой иск?
  12. эта дата для вас невыгодна, значит пока забываем про нее Пока вам нужно найти любые зацепки из за которых могли бы из упрощенки перевести в обычное исковое и там заявлять СИД по части платежей. А вот чтоб узнать по какой, нужно разобраться с ЗТ было ли и когда. Ну и еще одна часть платежей подпадет под СИД в любом случае.
  13. @toska Заключительное требование это требование возврата всей суммы долга к определенной дате. Если в СП требовали всю сумму, то приказ можно представить как ЗТ. Кроме того приказ в таком случае, изменяет или устанавливает сроки окончания кредитного договора. Это бывает удобно, когда приказ выносится до фактического окончания кредитного договора при известной дате окончания потреба или когда срок исполнения не известен, при кредитах на карте. Естественно это все надо правильно изложить на бумаге, но судебные решения, где СП был признан документом изменяющим договор и, от даты которого исчисляется СИД - есть.
  14. @АлексейАБ именно на электронку. Значит соглашение подписывали и адрес почты давали
  15. @АлексейАБ выписки ежемесячные на почту приходили?
  16. @ssik08 укажите на это судье и попросите банк дать разьяснение, для целей какого расчета. Но ориентируйтесь все же на 36 месяцев.
  17. @Студент а ничего, что раньше он(Феникс) в суды не ходил, да и вообще многие банки и КА не ходили, а потом политика партии банков поменялась и может еще десять раз поменяться вместе с нашими законами и судебной практикой кстати, тоже. У нас на форуме дают советы, а не указания. Вы все взрослые люди и должны обдумывать и принимать решение сами. Не нравятся советы - интернет под рукой, ищите,читайте, разбирайтесь. С ружжом у вашего виска никто не стоял. А то, кредитов набрал - аааа все виноваты, соблазнили бедного нестчастного. Не знал, не видел, не думал и т.п Затем советы почитал - не помогло -аааааа все виноваты, не то на советовали. возьмите наконец хоть чуть чуть ответственности на себя то.... хотя о чем это я ?
  18. К примеру у вас кредит из 12 платежей (на год). дата кредита 10.01.2014 по 10.01.2015 банк подал иск 09 октября 2017. Полный СИД по всему кредиту вышел бы 01.01.2018 Но т.к в соответствии с пунктом ППВС у каждого повременного платежа есть свой отдельный СИД, часть платежей банк вернуть не сможет, если вы заявите истечение СИД по этим платежам. Поэтому к дате каждого платежа прибавляете 3 года и ели эта дата ранее поданного иска, значит вы можете представить этот платеж к вычету из суммы иска. 10.01.2014 + 3 года=01.01..2017-дата истечения СИД по этому платежу 10.02.2014 и далее до сентября аналогично выходят за пределы СИД. Затем 10.10.2014 +3 года= 10.10.2017 истечет СИД, но банк подал иск девятого, поэтому этот платеж и все последующие суд присудит вернуть банку. То же самое, если есть ЗТ, только срок в три года тогда отсчитывается от даты исполнения этого требования, которое указал банк. Насчет получения ЗТ - БРС к сожалению прописывает способы уведомления вас по электронной почте, если в заявлении стоит ваша подпись и адрес этой почты, то уведомление считается поданным надлежаще.
  19. полностью СИД выйдет через- дата на исполнение ЗТ плюс 3 года. Но у каждого платежа есть свой СИД - дата платежа плюс 3 года. Если иск будет в октябре(тьфу, тьфу, тьфу), то СИД выйдет по первой карте по платежам за август и сентябрь, по второй и третьей карте - за сентябрь.
  20. Вот только я побаиваюсь, что приказ не отменят. Насколько я поняла, заявление на восстановление сроков написано не было....
  21. Скорее всего вы пропустили мимо ушей пару слов, а именно , что теперь банк пойдет с иском в суд, получит исполнительный и далее по тексту. И это совершенно верно ибо Сбер в суд ходит и без предварительной подачи приказа, а уж после приказа - наверняка. Но раз они решились на мировое, то в суде могут подписать именно мировое, если вас обоих это устроит. Только наверняка они там пропишут "конские" условия, так что читайте и считайте внимательно.
  22. иногда выгоднее заплатить штраф за это, чем допускать их в квартиру.
  23. меняяя??? Неее, это Малеева чуть корова не слизнула
  24. именно так и выглядит. Подавать апелляцию в областной для того, чтобы отменили решение судьи из за нарушения или неправильного применения материального права. если вопросов по сумме в иске нет, и вы с ней согласны(в принципе) то квитанции не нужны. Банк должен приложить к расчету и выписку по счету, где все ваши платежи должны быть видны.