• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

redfox70

Пользователи
  • Публикации

    337
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Очень хороший

О redfox70

  1. Я тогда тоже постараюсь свой образец АЖ выложить,чтоб тоже подсказали как правильно будет.Просто повторюсь,что помощник судьи сказал, что по смыслу по просроченныем %, сид тоже начал течь с окончания срока договораа,но никак не с того момента как они нестали начисляться.Это с ее слов.
  2. @Мурка спасибо,тогда небуду заморачиваться о исправлении ошибок,просто смутило то,что в решении взыскать стоит дата кредитного договора стоит .......2018г.
  3. Вчера выкладывал решение по делу,потом заметил что в решении есть ошибки,в описательной части в одном месте написано что кредитный договор от 2018г. со сроком 60 месяцев!,далее потом уже идут нормальные даты,и в резолютивной части написано что взыскать то то по кредитному договору от 24.07.2018г! ,хотя дата должна быть 24.07 2012г..При обращении к помощнику судьи,она ответила что ничего страшного,описки бывают,это невлияет нарешение никак.а если вы хотите ,то подавайте заявление на исправление описок.Есть ли смысл подавать это заявление?
  4. @alexey-413 вы примерный образец АЖ написали уже?А то мне тоже предстоит сейчас это делать)
  5. @montolit В том то и дело,почему в данном случае суд не стал считать сид по% по каждому платежу отдельно? ППВС 43 ...П.25 . Срок исковой давности по требованию о взыскании неустойки (статья 330 ГК РФ) или процентов, подлежащих уплате по правилам статьи 395 ГК РФ, исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу, определяемому применительно к каждому дню просрочки. Аналогичным образом исчисляется срок исковой давности по требованию о взыскании процентов на сумму долга за период пользования денежными средствами (статья 3171 ГК РФ). В этой частм решения мне вообще непонятно ,чем суд мотивировал что сид не истек по просроченным %.,по типу того что графика платежей нет и значит % отдельно по каждому платежу не идет в расчет?
  6. @montolit не обеднею конечно,был бы только толк и смысл.
  7. @montolit ну по основному долгу отказано, а по просроченным процентам как видим нет. Думаю, все таки стоит АЖ писать про истечение сид по просроченным %.
  8. Получил сегодня решение.Загрузилось только снизу вверх.Подкорректируйте пожалуйста.
  9. Продублирую здесь,а до этого не в ту тему написал) Такой вопрос возник,если скажем суд присудил выплатить только часть долга,например условно 1руб.,то в данном случае ,если я хочу заплатить эту сумму, то мне надо будет брать копию решения которое вступит в силу и идти в банк с ним для оплаты ,и отдать потом копию квитанции о оплате в суд ,чтобы ИП уже не возбуждалось?Или как лучше делать?
  10. @redfox70 Не знаю как там на самом деле,но по словам помошника судьи,как я писал ранее,они только через несколько дней как я понял разобрались по их мнению как правильно считать здесь сид))а на основном заседании посчитали что сид вообше не истек повсему кредиту))Во как.
  11. @montolit посмотрите выше несколькими постами,там есть моя выписка ,она одна и таже,что у мирового была,что и в основном иске.Задолженность по просроченным % ,как они ее называют)
  12. @montolit да,я помню что он говорил про это.Согласно судебному приказу ,просроченные % взыскать за период с 25.09.2012г по 22.12.2017г.в размере 4968ру.08.коп..В принципе наверное с моей стороны ,хватит гадать,давайте дождемся решения и посмотрим, чем судья мотивировался,присуждая эти %.