• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Bast

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Bast

  • Звание
    Пользователь
  1. @montolit Не уведомляли. Но я несколько раз запрашивала ход дела через госуслуги. Поэтому отмазаться от того, что я не знала - не получится. Возникли еще вопросы: 1. Пристав никаких работ по взысканию не произвел. Т.е. запросы подавал везде, но ничего не взыскал. Банк ИЛ отозвал. Долг не выплачен, а лишь сменился взыскатель. Имеет ли смысл судиться за уменьшение или отмену исполн.сбора? 2. А если тупо не платить? Может закроют в конце концов ( что-то краем уха слышала про срок давности в 2 года))) Взять с меня сами все равно ничего и никогда не смогут. 3. Выезд при таком долге тоже закрывают? Или это от суммы зависит? Спасибо!
  2. Ясно(( думала, что только после оплаты долга такое появляется, а не после смены взыскателя. Спасибо!
  3. Такая ситуация произошла.. Я в недоумении. Кто сталкивался? Выкупили долг по договору цессии после суда. К сумме добавили около 1,5% от долга за судебные издержки. Банк ИЛ отозвал. Сегодня захожу на ФССП и вижу задолженность в крупной сумме с пометкой "Исполнительский сбор". Что за подстава такая?. Долг же не выплачен, откуда исполнительский сбор?
  4. Да. Примерно полтора года прошло
  5. Добрый день! Подскажите пожалуйста по ситуации..Банк предложил договор цессии. Исполнительное производство идет. Сделка назначена на днях. Кто должен отзывать ИП ? Банк или цессионарий? Спасибо! PS. Ответ нашла))
  6. Подскажите пожалуйста, при возможности, контакты юриста, ФУ или кого там нужно, для банкротства в Свердловской области. В инете куда не звоню - все только с юр.лицами работают.
  7. @Юрий З., а если ИП закроют за невозможность взыскания ( не платила ни копейки и приставов не видела)? Я понять хочу, чем именно грозит долг у коллекторов. Я никогда с ними дел не имела. Ну долг и долг. Что они сделают?Названивают? Ходят по месту прописки ( если я там не проживаю давно, наверно вопрос беспокойства решится вызовом полиции?).
  8. Здравствуйте! Пожалуйста подскажите. Банк мне второй раз предлагает выкупить долг по договору цессии. Выкупить не могу. Грозятся по истечении срока продать коллекторам долг. Чем мне грозит долг у коллекторов? ( ИП у приставов около 2х лет) .Спасибо!
  9. мне в феврале предлагали выкупить за 20%. Отказалась, т.к. нет возможности. Понадеялась, что летом или осенью насобираю и выкуплю. А сейчас получается, лавочка закрывается?
  10. Добрый вечер всем! Пожалуйста подскажите несколько моментов. Беспокоюсь и поняла, что реальные жизненные советы смогу получить только здесь. Ситуация: есть ИП на сумму около 900 тыс.( около года), приставов в глаза не видела, ни копейки по ИП не платила. Есть долг в БРС около 150 тыс., не плачу больше года. В суд пока не подавали. Недвижимости в собственности нет, регистрация у родственников. Сделок никаких крупных вообще никогда не было. Из имущества осталась старая бытовая техника, на общую сумму тысяч 20. Ее потихоньку продаю, чтоб как-то выжить. Официально не работаю с конца 2014 ( до этого была ИП). Впрочем, неофициально тоже. Хочу банкротиться, так как просто выживать невозможно стало. В связи с чем беспокоят некоторые вопросы. - Что делать с работой? ( На днях делаю сотую попытку трудоустроиться). Если получится устроиться неофициально- то говорить ли об этом ФУ? Тогда боюсь, что будут проблемы у работодателя. Не говорить - а если ФУ узнает? (Работа в соседнем доме, соседи и все желающие будут в курсе по-любому). Если работать официально - то по ИП будут списывать 50% и на жизнь вообще не останется. З/П 10-12 тыс. На учет в ЦЗ как безработную не ставят, аргументируя тем, что у меня нет доказанного дохода за прошлые годы и стажа по профессии. Предлагают сразу работу за 8 тыр. без постановки на учет. - Где искать ФУ? -Утеряны все документы по кредитным обязательствам. Какие из них получать в первую очередь для процедуры банкротства ( опять же, слать письма в банк или наносить личный визит?) - пока проживаю вместе с бабушкой,почти все вещи в квартире ее. Старая мебель, которой лет 20 и дешевая старая техника. Документов на нее нет, т.к. покупали много лет назад с рук на Авито. Заберут ли ее имущество в конкурсную массу? Что моего осталось, я конечно впишу. - Собственник квартиры, где я зарегистрирована, собирается в ближайшее время ее продавать и выписывать меня по суду ( т.к. мне просто некуда, добровольно я не соглашаюсь). Если меня выпишут из квартиры в "никуда" во время банкротства, на что это может повлиять? Спасибо заранее за ответы!
  11. я как-то не пойму, зачем столько советов отменять судебное решение, затягивать весь процесс. Я на суде не была, бумаг никаких не получала. В чем смысл? Что это меняет?
  12. спасибо! Я в юридических тонкостях не "подкована" Сейчас буду знать)
  13. Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста. Могу ли я не являться в суд в качестве ответчика с банком, если получила повестку. Юрист мне порекомендовал просто проигнорировать процесс. И везде пишут, что вроде как явиться на процесс - это право, а не обязанность. Требования банка в суде меня устраивают, на заочное решение согласна. Не будет ли применено ко мне какое-либо наказание за неявку в суд? Спасибо
  14. Я спрашиваю выход, а не чьи это трудности. Арендовать а/я, нанять юриста для представления в суде и связи с банком, выписаться из квартиры ( которая ко мне вообще никаким боком не относится, кроме прописки)? Каким образом получить судебное извещение, если нет места жительства? И дать адрес не могу по причине, что может они в суд через месяц подадут или два. А я не знаю, где буду находиться через такое кол-во времени.