• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

promos

Пользователи
  • Content count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

27 Очень хороший

About promos

  • Rank
    Пользователь
  1. Всем привет. Как и обещал... РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации (резолютивная часть) 15 февраля 2021 года г. N Nский городской суд Nской области в составе судьи ФИО, рассмотрев в порядке упрощенного производства гражданское дело № 22232322323 по исковому заявлению Акционерного общества «Банк Русский Стандарт» к ФИО о взыскании задолженности по кредитному договору, руководствуясь статьями 232"1, 232"4 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд решил: в удовлетворении исковых требований отказать в связи с пропуском срока исковой давности. Заявление о составлении мотивированного решения суда может быть подано сторонами в течение пяти дней со дня подписания резолютивной части решения суда. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Nский областной суд в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей - со дня принятия решения в окончательной форме через Nский городской суд Nской области. Судья ФИО По второй карте такое же решение, но неделей раньше. Всем огромное спасибо!! В особенности, @Vinni45 !!!
  2. @Vinni45 т.е. речь об одном и том же, только нюансы в статьях?
  3. Добрый день. Что-то я запутался. Штудирую тему подачи ходатайства о пропуске СИД. Кто-то советует писать: 1. "Заявление о пропуске срока", ссылаясь на 152 ГПК РФ; и 2. "Ходатайство в суд о пропуске СИД", ссылаясь на п. 1 ст.196, абз. 2 п. 2 ст.199, п. 1 ст.200 ГК РФ и ст. 149, ч. 6 ст. 152 ГПК РФ. Интуитивно, понимаю, что второй вариант более убедительней и собираюсь пользоваться именно им ... или я что-то путаю в судебных порядках?
  4. @Boyrus @Vinni45 Отпишусь, что из этого получится..
  5. Всем привет. И снова я)) За время моего отсутствия, БРС вынес 2 СП по двум моим картам. СП были успешно отменены. После этого до настоящего времени ежедневно юзал базу городского суда и вот оно счастье - БРС подали на меня в суд. Судя по движению дела, оно пока только зарегистрировано и судья пока не назначил дату заседания. Думаю, у меня еще есть месяц на подачу ходатайства о применении СИД. Тут появляется организационная проблема. Дело в том, что я живу в другом городе и физически мне не получить ни повестку, ни узнать по какому договору БРС начал судиться. Отсюда возникает вопрос: Могу ли я, исходя из данных, указанных на сайте суда (№ дела, дата, истец, ответчик и ФИО судьи) состряпать ходатайство о применении СИД (благо, тут есть шаблоны) и направить его заказным с уведомлением в этот самый суд (приложив, конечно, заключительные требования)? К слову, судебные приказы я так и отменял "на расстоянии", не заморачиваясь над суммой, номером договора и прочее, просто ссылался на статьи ГК РФ.
  6. 3.14. Споры о взыскании денежных сумм, возникающие между Банком и Клиентом из Договора, заключенного между Банком и Клиентом, или в связи сним, подлежат разрешению в суде, по месту нахождения Банка —в Измайловском районном суде г. Москвы/мировым судьей СУ № 296 района «Соколиная гора» г. Москвы (в зависимости от родовой подсудности спора). Вот, что удалось найти в "Условия банковского обслуживания «Почтовая карта» Может, кому полезно будет
  7. Спасибо. А каковы шансы, что его применят? И в какой суд барсики идут, где искать исковой в системе, если в шапке указан только юр. адрес барсиков?
  8. Добрый день. Давно я сюда не обращался за помощью, поэтому заранее прошу прощение за изъеденную тему. Объявился молчавший с 2014 года русский стандарт. Имелось на декабрь 2014 год две карты (одна, которая по почте с середины нулевых рассылалась по почте и вторая кредитная, которую лично в отделении банка оформлял) Перестал платить в ноябре 2014 года. Звонки, приходы на дом, полиция, роскомнадзор – всё было пройдено в течение 2015, 16-х годов. В суд не обращались, как ни странно. По настоящее время тишина полнейшая. И вот поступило предложение цессии - выкупить долг со скидкой 50%. Долг на настоящий момент с пенями, неустойками, штрафами порядка 700 т.р. Предлагают без учета неустоек, штрафов и прочей лабуды оплатить 100 т.р. и мирно расстаться. Удалось раздобыть заключительные счет-выписки на май 2015г., где общая сумма долга 200 т.р. Денег у меня нет на выкуп, кредиты не дают и, к тому же, никаких договоров, бумаг, помимо этих выписок у меня нет. Поэтому вопрос: Возможно ли, в случае суда с РС, пободаться с ним, предъявив данные выписки в качестве отсчет СИДа? Выслушаю все пинки в мой адрес и заранее благодарен.
  9. эти сразу ИЛ приставам понесут, а с приставами у нас не договориться - я "опытный должник"))
  10. Спасибо. В моем случае, лучше пойти на мировую и платить эти 2-3 тыщи, т.к. присутствие исполнительных листов на сотруднике напрягает руководство. И там уже будет ультиматум - либо гаси, либо вали. Другое дело, дотянуть бы до ноября, а там хоть трава не расти. Эти уроды ходят у нас в суд с удовольствием.
  11. Всё таки цессия у них. Пожалуй, схожу. послушаю....